selco Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 .И вот на днях взял кислоты .На аргоне не то....И начал) Прикрепленные изображения А......а смесь попробуй 82\18 или 92\8 и думаю о кислоте забудешь навсегда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Возможно))Сожгу баллон и посмотрю.Но и щас ощущения класс.Нажал кнопку и вперед.Зазоры и неточности непочем.Да и жуть как комфорт и быстро.Понятно что эт для меня только в стационаре..Не для заборов совсем))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Конечно и индуктивность "тайный кардинал" то есть не особо заметный и если нормально устроена в аппарате то заметно "тайного!" и дуга "жестче или мягче" да и в некоторых случаях на брызги влияет.На EWM в мануале обозвана дросселированием и пиктограммы широкой и узкой дуги. Визуально опять же мало что различимо, лезть в дугу со штангенциркулем желания нет)))Плюсом ко всему пока не набита рука и не выдерживается расстояние от сопла до шва больмень стабильно, сложно говорить о влиянии настроек. Когда само опускание или подъем горелки в корне меняет ситуацию с поведением дуги и ванны. Я нового китайченка настроил под себя, углом вперед короткой дугой поймал тихий режим без волнения ванны и крупных брызг. Другой человек берет горелку и понеслось. Треск, брызги, шов рваный. Подстраивает под себя и опять больмень стабильно пошло. А я после него беру и черти что у меня пошло, пока не перенастрою.Вывод, полуавтомат не так талерантен к дрыганию горелкой как сварка покрытым электродом. И что бы чуствовать изменения от тонких подстронк нужна база в виде умения стабильно вести горелку. У первопроходцев с этим беда, потому и отстроиться не могут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Добавлю.1)Правильно настроить.2)не торопиться со швом.И вообще не торопиться)3)Все очень упростит зачистка.НАВЕРНОЕ И ФСЕ.)))' 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Не для заборов совсем)) Не ну почему , я свой забор ПА делал , он уж не так тяжел в тачку его , и только баллон на месте стоял правда шланг подачи метров 30 был . Засада для ПА на свежем воздухе когды ветер да если еще рывками и в разных направлениях я у речке и у меня так почти всегда и по сему "прикрывали меня с тылу" помощники, ну а в остальном усе быстрее чем ММА шлаку нет и т.д. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Сварил родителям большую беседку на даче, металла ушло 860кг. Варил п/а, от такого стабильного и быстрого качества я в восторге. Баллон 20л легко поместился в Авто. Ветер да, был иногда помехой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Индуктивность это "динамическая" характеристика источника тока. Можно сравнить с маховиком на автомобиле. Если индуктивность маленькая это значит как бы легкий маховик - мотор быстро набирает обороты и так же быстро сбрасывает, если индуктивность высокая, то как и на тяжелом маховике - обороты набирает медленно и также медленно их сбрасывает. В сварочном аппарате это скорость нарастания силы тока при коротком замыкании, и скорость уменьшения силы тока при разрыве короткого замыкания. При сварке короткими замыканиями, индуктивность или скорость нарастания тока, влияют на поведение этих коротких замыканий приблизительно так: низкая индуктивность (быстрые скачки тока) - при замыкании проволока быстро разогревается, быстро отгорает, получается высокочастотный треск, жужжание, сварочный аппарат быстрее подстраивается под переменную длину дуги.Варит стабильнее, хорошо так варить на малых мощностях, в аргоновой смеси, тонкий металл.На больших мощностях, когда уже нет высокочастотных коротких замыканий, низкая индуктивность приводит к повышенному разбрызгиванию. Повышенная индуктивность сглаживает скачки тока, плавнее нарастает и плавнее спадает, помогает варить без разбрызгивания в углекислоте, при крупнокапельном переносе, на повышенных мощностях. Стабильность процесса в режиме коротких замыканий ухудшается (проволока может начать втыкатсья, дергаться и т.д.). По сравнению с низкой индуктивностью, скорость подачи проволоки нужно понизить. Но и при этом сварочная ванна получается как бы переполненной, из-за уменьшенного разбрызгивания. Из-за того что металла в ванне много, ванна кажется более вязкой и выпуклой. Также из-за того что проволока не так быстро отгорает, проволока сильнее давит на сварочную ванну, сильнее проталкивает ванну вглубь между кромками или начинает "стрелять", то есть теряет стабильность. Из-за этого прижим роликов в подающем механизме надо уменьшить, чтобы проволока могла легче проскальзывать в них. Также улучшение контакта в наконечнике может помочь (типа сделать ВАХ более жесткой). В общем низкая индуктивность нужна на малых мощностях, в режиме высокочастотных коротких замыканий, в аргоновой смеси, при сварке тонкого металла, в режиме струйного переноса вроде тоже лучше. Более высокая индуктивность полезна при сварке в углекислоте, на больших мощностях, при более крупнокапельном режиме, на достаточно толстом металле (> 3 мм). Хотя на очень мощных режимах, когда в углекислоте появляется возможность варить "погруженой дугой", то вроде желательно понизить индуктивность. В общем при увеличении количества переменных (настроек) увеличивается и количество их комбинаций - напряжение, скорость подачи, индуктивность, а далее еще и сила прижатия роликов, вылет проволоки, качество контакта в наконечнике, так же тип защитного газа... Полуавтомат, что может быть проще, нажал на кнопку и он сам варит Просто все эти нюансы становятся интересны когда нужно варить и на качество, и на красоту и на скорость и при этом как можно меньше заниматься "сексом" с аппаратом и с последствиями плохой сварки. Изменено 20 июня, 2019 пользователем brat_h 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Полуавтомат, что может быть проще, нажал на кнопку и он сам варит Вы так не шутите, особенно среди новичков, прочитают подобное, а потом куча обид и разочарований. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 По мне так эту индуктивность -в твинпикс. Ну эт вы погорячились. Со временем оно придёт. Вот хочу еще 1.2проволку вставить.Мне интересно че на по толще будет) Будет грубее ложиться металл. Скорее всего изменишь настройки и скорость сварки повысится -- начнёшь не успевать за ней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Ну эт вы погорячились. Со временем оно придёт. Будет грубее ложиться металл. Скорее всего изменишь настройки и скорость сварки повысится -- начнёшь не успевать за ней.Не все плюшки я еще освоил.Но оперативность чистота и дыма нет того что есть на мма..Я очень в позитиве от ПА.Класс.Для стали в условиях стационара самое то.Нет вони от уони)))1.2 лежит ,приготовил для экспериментов)0.8 для быта и гаража более чем.P.s.Индуктивность хотелось пожмакать, но нет ее)). Изменено 21 июня, 2019 пользователем olegstark 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 А я вот в жизни ни разу не варил проволкой 0,8 мм. У нас на работе 1,2 или 1,6 и металл от 5 до 32 мм, и все углекислоте, печаль. Но есть позитивный момент, следить за крутилкой индуктивности, то так поставил, то этак. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Приветствую! Спасите помогите! Как сделать "венец" для 6-ти угольной крыши из профиля 40*20*2 мм. Профиль ложится на широкую сторону. На чём их сверху аккуратно и крепко соединить? Трудность в чём? Не известны точные размеры. Между сторонами (диаметр) примерно 3 метра. Высота крыши в своде тоже не известна, примерно 60-80 см. Нужен универсальный "венец" для такого случая. Как то это можно сделать руками и электроинструментом в мастерской, а то тому человеку в деревне не чем делать.А я ему просто отдам он сам поставит. Аппарат сварочный у него есть какой то... Но сам пака не делает. Даже может лучше это будет болтовое соединение на венце, ну или сварное. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 + хозяин жадный на приобретение спец. станка. с чего бы человеку, жадному для покупки спецстанка, быть щедрым для сварщика? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Как сделать "венец" для 6-ти угольной крыши из профиля 40*20*2 мм. Профиль ложится на широкую сторону. На чём их сверху аккуратно и крепко соединить?Степан, обрезок трубы от Д-89мм. Размечается на 6 секторов и привариваются пластины.Угол можно посчитать, но нужны точные размеры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Хелп!!! Ребята, у меня засада. Чел принес блок с лопнувшей пипкой под датчик давления масла. Срезал, все зачистил и поднял башенку для приварки гайки. Местами немного кипело,но присадка с никелем все гасила. Присадка "Бохлер", точную маркировку не помню, точно с никелем. Пролив керосином показал течь по границе шва. Все полностью срезал, фрезой зачистил до чугуна и переварил присадкой Dratec DT-Cast NiFe 40. Хоть тресни - все равно течет. Пропаивал поверху Харрисом - лучше, но мокреет. Все фрезой вырезал и пробовал всем что есть с никелем..... Вот на фото крайние потуги. Горячие трещины прямо по шву. Раньше текло по границе. Подогрев 150С. Сил моих больше нет.... и бросить не могу.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Вад11, Вадим , блок от какой техники? В общем мыслю так , снова усе почисть и по окружности отверстия датчика насверли (если конечно просверлишь и не отбелил еще чугун, но думаю просверлишь) отверстий под резьбу М5 отступив от отверстия датчика где нить от 3 до 5мм , и накрути в них "шурупов " или болтов из нержы и положив гайку под датчик в центр начинай сперва ее с болтами соединять и не спеши по немногу и потихоньку ну и потом болты с чугунием так же потихоньку и с проковкой . Должно получится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Вад11,Бонку на резьбе нельзя ввернуть в чугунину? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Степан, обрезок трубы от Д-89мм. Размечается на 6 секторов и привариваются пластины.Угол можно посчитать, но нужны точные размеры.Ошибся я. Восьмигранная беседка. Не нашлось пака не чего подходящего. 3 и 10 мм. Вот так вот не стоит делать.Хлопотно было всё примерно под 135 градусов выставлять. Да и запас слишком... Это типа универсальный венец, под перекладины от 0 до 180 градусов . 5 см высота.Как ему и надо, так как не высоты крыши и угол он не знает. А собирать сам решил. Изменено 27 июня, 2019 пользователем Лепило 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Ошибся я. Восьмигранная беседка. Бывает . Хлопотно было всё примерно под 135 градусов выставлять. Надо было сделать простой позиционер и работа быстрей прошла. так как не высоты крыши и угол он не знает. А собирать сам решил. Интересно, получится ли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Надо было сделать простой позиционер и работа быстрей прошла. кусок листа 3-ки,-расчертить -центр-круг-разбивка на 8ч циркулем с линейкой и весь позиционер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Восьмигранная беседка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Ребят, есть глупый вопрос. Можно ли попробовать плазморез в работе без регулятора давления на осушителе, который ставится на вход воздуха в аппарат? Просто приехал плазморез б/у, в комплекте идет фильтр-осушитель с регулятором давления и на нем не работает манометр давления. Если на компрессоре выставить нужное давление, можно попробовать произвести резку? Руки чешутся попробовать просто )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksiej Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Здравствуйте уважаемые сварщики и технологи сего процесса. Оказия такая вышла, повредился (щербина) нож строгального барабана ( по дереву). Материал по памяти вроде у8, хотя может и у6. Щербина примерно 4*6. Как бы это дело поправить. Склоняюсь к мысли П/А. Материал наплавки гавно, но нож температурой не травмируется. Можно, даже нужно варить п/а, опустив нижнюю часть в воду. Аргоном вообще не вариант (температура однако). Электродом, тоже ничего, опустив в воду. Но все же склоняюсь к п/а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devastator Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Езжай к этому парню, он тебя научит)) Еще ведь и денег взял )) Лучше бы я Сербский фильм пересмотрел, ей Богу.. Изменено 28 июня, 2019 пользователем devastator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Ребят, есть глупый вопрос. Можно ли попробовать плазморез в работе без регулятора давления на осушителе, который ставится на вход воздуха в аппарат? Просто приехал плазморез б/у, в комплекте идет фильтр-осушитель с регулятором давления и на нем не работает манометр давления. Если на компрессоре выставить нужное давление, можно попробовать произвести резку? Руки чешутся попробовать просто ))Конечно можно, даже не заморачивайся с выставлением давления. Плазморез нормально работает от 5 до 9 атм. Главное чтобы объема хватало. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения