Это пищевая промышленность, где жесткие санитарные требования к оборудованию .
5.3.1.2.1 Неразъемные соединения
Соединения должны быть герметичными и гигиеничными. Необходимо избегать углублений, зазоров, щелей, выступающих кромок, внутренних выступов и мертвых зон (см. рисунки A.3, A.4 и A.5). Если это технически невозможно, необходимо применять соответствующие конструктивные методы защиты и предусмотреть возможность очистки, дезинфекции и т.д.
a - сварные швы
Рисунок A.3 - Соединения
Гигиенический риск
Приемлемо
b - гладкая поверхность
Рисунок A.4 - Сварные соединения
Гигиенический риск
Приемлемо
ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования