Jump to content

brat_h

Участник
  • Posts

    790
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

brat_h last won the day on August 25 2021

brat_h had the most liked content!

About brat_h

  • Birthday 04/30/1976

Информация

  • Имя
    Sergei
  • Город
    Харьков
  • Интересы
    сварка, христианство и наша жизнь, английский язык и "их культурное наследие" :)
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    google

brat_h's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

914

Reputation

  1. Вот эти толстенные шланги поменяй на тонкие и более короткие. В момент старта там расход зашкаливает и завихряет все что можно в зону сварки. Или - поставить игольчатый кран за 20 см до электроклапана, и регулировать расход именно им, а на ротаметре полностью открыть.
  2. Да, а тут по-подробнее... а то у меня у меня обычный 3M 6500QL нагруженный воздуховодами и еще спереди поджимаемый сварочной маской... и ниче, можно работать, хотя 6500QL быстросемная, и размер мне как раз впору, и единственно что дискомфортно это сопротивление дыханию, ну и может повышенная влажность, то есть дискомфорт при повышенной физической активности только. Оно может какую-то бесформенную вещь назвали респиратором, типа родом из совдепии, специально разработанную чтобы устраивать пытки для рабочего класса. Но это ж не значит что американцы такое же фуфло лепят - подобрать только правильный размер. Кроме американцев есть еще и "северные европейцы" с правильным дизайном у англичан или шведов. Optrel Swiss Air - там вообще полумаска это "кусок тряпки" с поролоновым уплотнителем вокруг носа... денег просто много хочет.
  3. Фирма 3М говорит что травитесь из-за сварочного дыма и из-за того что нет хотя бы аэрозольного фильтра: Я не пойму, что лень было даже простой "одноразовый" пылевой респиратор попробовать чтобы понять поможет он или нет. С другой стороны - из-за таких как вы (частично), работающих даже без средств защиты, людей без образования, которые "продолжают есть кактус", ну вот ваше "начальство" и забивает на все, как эти, как их там, ах да - как "фошисты".
  4. Кто-то варит оцинковку молча и не жалуется.... молодец какой, герой, ни себя не бережет ни других, только ходит улыбается. Ну, хрен его знает, может он всю жизнь улыбается, или может он альтернативно одаренный и не чувствует лихорадки, ну даже если не чувствует лихорадку, то почувствует что нибудь другое. Короче - нет респираторной защиты, значит варить нельзя... Начальство там чего-то не знает - они что читать/писать не умеют, пещерные люди что-ли? Защиту можно и самому себе купить/сделать, например: Воздуховод для респираторов типа 3M но расценки за такую работу надо значит повышать, а героям любящим молча варить оцинковку и улыбаться - надо отбивать желание улыбаться значит, чтоб не саботировать рабочий класс.
  5. Эх, ладно... для тех кто может до сих пор в танке, и не знает устройства и принципа действия даже стандартных "систем подачи газа" - сделаю более упрощенное описание, того о чем идет речь с самого начала: ПРИНЦИПИАЛЬНО ЭТО ВСЕ ТЕ ЖЕ РОТАМЕТРЫ И РЕГУЛЯТОРЫ РАСХОДА ГАЗА, ТОЛЬКО С КОРОТКИМ И УЗКИМ ШЛАНГОМ ОТ РЕДУКТОРА ДО КЛАПАНА ПОДАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА, ПЛЮС ЖИКЛЕР/ДЮЗА ДИАМЕТРОМ 1-1,5 ММ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД САМИМ КЛАПАНОМ ПОДАЮЩЕГО ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СКОРОСТИ ВЫХОДА ПШИКА. О чем там с кем то спорить или держать пари, если человек не знает или не хочет знать принципа действия обычных устройств, а при виде необычных рисунков у него первая и единственная реакция - требовать доказательств и спорить на пол-литра. Что мне надо доказывать? Что обычные регуляторы расхода и ротаметры работают? У всех работают, или нет? И с пшиком - да или нет? Или в пшики до сих пор не веришь, и надо персонально что-то доказывать? А теперь еще надо наверное экспериментально доказать, что пшик уменьшиться если соединительный шланг укоротить до полуметра? А кто это использует или нет? Никто. Ни у кого нет коротких и узких шлангов... или игольчатого клапана в выносном ротаметре, поэтому никто и не использует... А если с другой стороны посмотреть, то все используют эту "систему", но только с большим большим "аккумулятором газа" в виде длинных шлангов на 9 мм, например.
  6. Короче, не засоряй тему, тебя сюда никто не звал и никто ничего особенного не должен, и не должен давать тебе какой-то отчет в том что "а почему другие так не делают" - обычный ответ "да по-качану", вот и все, у тебя какие-то претензии ко мне? Кого хочу называю на "ты", а кого хочу называю на "Вы" - не нравится, значит не надо тут со мной общаться и засорять мои темы. Verstehen? великий тролль тут видите ли нашелся.
  7. А повари часок-другой мощно на аргоне, и не первые впечатления интересуют, а такие которые бывают через 6-12 часов после сварки.
  8. Если уж так не сильно долго возмущаться/сомневаться и трепать/телепать языком и т.п., то всю эту систему с ее свойствами можно сделать всего лишь при помощи короткого шланга с узким внутренним диаметром. Например для имитации "аккумулятора газа" объемом в 10 куб.см нужен шланг длиной в 1,3 м., а для 17 куб.см нужно будет 2,15 м. В принципе если баллон держать рядом с подающим полуавтомата, нужен всего лишь такой вот шланг: Рукав резинотканевый кислородный, вн. диаметр 3,5 мм (маркировка на шланге вообще-то 3,2 мм) и пара соединительных штуцеров или ниппелей, какие подходят под ваши разъемы: Ниппель в сборе Поэтому на такие вопросы некоторых умников как: "Почему так никто не делает?" или "Во всей Америке я такого не видел?" можно ответить: "Успокойся, слесарь 'Вася', все так делают кто хоть раз слышал и выполнил совет использовать шланг покороче и потоньше"
  9. @Schlosser, да, в теме не хватает картинок, 3D -графики, может даже мультиков. Разные люди через различные каналы лучше воспринимают информацию - некоторые через перед, некоторые через зад и т.п. Мог бы ты просто пройти мимо и не засирать тему своим способом восприятия информации, типа "я ниче не понимаю, но а почему другие так не делают, они ж наверное умнее меня?" Ну, кто-то может и умнее, а кто-то может и нет. А те кто просто поумнее - они просто зарабатывают бабло на тех кто поглупее, да и всё, и весь мир так и работает. Поговорим о философии? На почитай : https://sprashivalka.com/questions/7e284aa3/один-дурак-может-задать-столько-вопросов-что-и-100-мудрецов-не-ответят-верно PS: Может уже стоит подчистить тему от флуда, не относящегося к делу.
  10. @Schlosser, да? это ты себе 3 000 постов на 10 000 лайков настучал на клавиатуре или на точскрине именно с таким интеллектуальным уровнем... кнопкодава? Ну да, вполне логично
  11. ======== Эта информация наверное более к промышленным масштабам производства относится, к "главным сварщикам" или "сварочным инжерерам", когда наберут десяток-другой кнопкодавов, дадут им запрограммированные и залоченные аппараты и редуктора, может с небольшой возможностью корректировки. А сам патент - это по большому счету описание проблем с традиционными системами подключения газа, и несколько вариантов реализации системы с коротким пшиком, с использованием высокого давления. Давайте так - если вам эта схема и ее свойства кажутся не нужными, или у вас есть "пред-газ", то не обязательно вот "ставить крест" на такой системе, или вернее на информации о некоторых проблемах с подачей газа и способах их решения, тем более что вся эта "система" это всего лишь "более правильное размещение" элементов уже существующих обычных систем. Можно конечно - поставить шарик блокирующих проход газа в зону низкого давления чтоб он каждый раз тормозил подачу газа именно в сопло, чтоб газ в сопло поступал с задержкой, чтоб было больше пор в начале шва - все конечно можно, но кому это нужно? А если под ротаметром имеется в виду ротаметр с регулировкой расхода в виде крана - тут еще наверное печальнее история... я понимаю что газ это невидимая субстанция и нужно немного потренировать свое воображение, когда пытаешься представить свойства тех или иных технических решений, но хоть базовых и простейших представлений должно же хватать для оценки таких же базовых и простых "решений". Ну, чтоб начать соображать что-то нужно что-то знать для начала, и потом иметь желание решить проблему, даже почитать какие нибудь умные вещи относящиеся к проблеме... или что, нужно просто прийти в магазин, спросить продавца и он тебе все расскажет?
  12. Вот некоторые размеры/цифры/значения приведенные в описании в патенте выше: Размер газового аккумулятора - от 17 до 84 куб.см (чем длиннее и мощнее горелка тем, наверное, больше нужно) Диаметр расходной дюзы - 0,8 мм (обычный размер) Диаметр ограничителя пшика - от 1 до 1,5 мм Минимальное давление нужное для эффекта "автоматической компенсации расхода" - 1,6 атм. (на манометре баллона)
  13. Ну, "мотороллер" не мой, картинки взяты из одного американского патента: Patent No.: US 7.019,248 B1 US7019248.pdf В начале сварки если нет хотя бы коротенького пшика, то будет загрязнение воздухом/влагой из воздуха, это особенно хорошо заметно если варить струйным переносом на увеличенном вылете проволоки - если сварка начинается "с нуля", то может целую секунду-полторы шипеть и брызгать пока не наладится струя, а если успеть начать варить пока идет постгаз от предыдущего шва, то практически сразу выходит в струю.С такими вот фокусами, да еще и на поизношенном редукторе, в котором и клапан на холоде мог подклинивать, обычным выходом из положения стало добавление расхода... короче потом наткнулся на рекламную статью одной небольшой фирмы, рекламирующей "свое решение целой кучи проблем" связанных с тем или иным недостатком той или иной "стандартной" системы подачи газа. Простые регуляторы расхода и регуляторы с ротаметром просто делают длинные пшики. Системы с добавлением обычных оптимизаторов то ли сразу после редукторов, то ли сразу перед электроклапаном (особенно) - удаляют и начальный пшик и "автоматическую компенсацию расхода".Также и системы с добавлением "расходной дюзы" сразу перед клапаном - удаляют начальный пшик...... а пшик этот нужен - короткий, не слишком резкий чтобы не вызвать завихрения, которые сами по себе могут целую секунду-другую портить газовую защиту на старте. Короче общий смысл экономии в том, что правильно настроенная подача газа будет давать качество с самого старта, сварщикам не нужно будет лезть и добавлять расход газа в попытке исправить положение. Правильный быстрый старт особенно актуален для тех сварщиков, которые работают "роботами", когда нужно делать множество швов, прихваток и такая роскошь как предгаз для них будет как серпом по одному месту... я бывало просто продувку газа бесконечную включал и варил кучу электрозаклепок струйным переносом, но пришли холода и мой почти не пшикающий редутор покрылся инеем. Поставил себе игольчатый клапан за 20 см. до электроклапана, настроил давление около 2 атм. и нужный расход - пока все в порядке, работает как и задумано. Осталось правда добавить "ограничитель пшика" в штуцер перед электроклапаном и опять проверить на струйном переносе.Если что - резкость пшика возрастает при повышении давления на редукторе, а объем пшика - удлинением шланга перед электроклапаном. В принципе есть с чем поиграться в тонкую оптимизацию.
  14. В общем все эти обычные схемы подключения газа от производителей газобалонного оборудования - регуляторы расхода, ротаметры и даже дорогущие двухступенчатые "Optimator"-ы, "Optiflow"-ы, "Ecosaver"-ы), а также "обычные" схемы борьбы с пшиками - экономайзеры/оптимизаторы установленные то ли сразу после редуктора, то ли сразу перед аппаратом - в общем все они работают неправильно. Одни дают слишком большие и долгие пшики, другие не дают пшиков вообще и не дают возможности автоматического поднятия давления газа в рукаве горелки при ее сильных перегибах или засорении сопла - такое автоматическое поднятие давления необходимо для восстановления объема потока газа проходящего через такие перегибы или засорения.... Правильная схема выглядит так: * Под источником газа подразумевается баллон с редуктором или газовая рампа с настроенным давлением на стандартные 3,5 Бар. Описывается это как "Система высокого давления, с ограничением пшиков и с автоматической компенсацией расхода газа" 1. Баллон газа или рампа с обычным редуктором (не регулятором расхода или ротаметром, чтобы из них сделать "обычный редуктор" нужно из регулятора расхода выкрутить расходную дюзу или полностью открыть кран на встроенном ротаметре) настроенным на рабочее давление от 1,6 атм. до 3,5 атм (в случае с углекислотой бывает настраивают и до 5 атм. чтоб редуктор не замерзал). 2. Шланг/рукав от редуктора - желательно с малым или очень малым внутренним диаметром, типа на 6 мм. или даже на 3,2 мм. - меньше внутренний объем шланга - меньше избыточного давления будет накапливаться в системе. 3. Далее идет в лучшем случае ротаметр с регулировкой расхода для врезки в рукав/шланг, также можно поставить просто игольчатый кран, или что-то вроде расходной дюзы - смысл в том чтобы ограничивать/регулировать расход газа, но не давление. 4. "Аккумулятор газа" - нужен для накопления небольшого количества газа под повышенным давлением перед электроклапаном для того чтобы организовать небольшой пшик в начале сварки. 5. После "Аккумулятора газа" и сразу перед электроклапаном желательно чтобы шла, скажем так, "широкая дюза" - нужна для ограничения скорости и мощности начального пшика, но при этом чтобы она не ограничивала расход газа в системе (то есть она должна быть заметно шире чем "расходная дюза", но чтоб при этом могла ограничивать резкость короткого пшика из "аккумулятора газа"). 6. Дальше все как обычно - электроклапан, горелка, сопло, в которых в процессе работы могут образовываться свои "узкие места" из за перегибов, засорения и т.д. Вот еще вариации на тему: Принцип действия: 1. Редуктор на баллоне дает повышенное давление в шлангах - нужно для того чтобы организовать короткий пшик в начале сварки, и чтобы у системы была "автоматическая компенсация расхода газа" - то есть если например в горелке создать незапланированное "узкое место" то ли из за сильных перегибов, то ли из за засорения сопла брызгами, то перед этим узким местом через некоторое время автоматически повысится давление и это давление увеличит количество проходимого газа через это узкое место. 2. Узкий шланг - нужен чтобы не накапливалось слишком много газа под более высоким давлением чем то на которое настроен регулятор расхода - то ли ротаметр, то ли расходная дюза, то ли просто игольчатый клапан, это более высокое давление набегает во время паузы, и чем меньше и дешевле и изношеннее редуктор, тем больше его обычно набегает - то есть это "давление запирания клапана". 3. Ротаметр или калиброванный манометр - как обычно для визуальной оценки расхода. 4. Игольчатый клапан/вентиль или расходная дюза (на схеме она называется "отверстие критического потока") нужны для регулировки и ограничения расхода газа, проходящего из зоны высокого давления (перед дюзой/вентилем при открытом электроклапане) в зону низкого давления (после дюзы/вентиля при открытом электроклапане). При закрытом электроклапане эта дюза/клапан пропускают высокое давление для его накопления в "аккумуляторе газа". 5. Аккумулятор газа - накапливает небольшое количество газа под высоким давление нужное для получения небольшого пшика при начале сварки. Небольшой пшик нужен для быстрой продувки сопла и быстрой подачи газа в зону сварки в момент начала этой сварки. Нужно это для создания качественной защиты сразу в начале процесса сварки, чтобы не было ни в сопле, ни в зоне сварки смеси из воздуха, влаги и защитного газа, а чтобы уже был только защитный газ. В качестве "аккумулятора газа" может служить обычный шланг некоторой длины, объем этого аккумулятора - около 10 куб.см., или 35 см шанга на 6 мм, или 16 см. шланга на 9 мм. 6. Ограничитель пшика - так как пшик может быть слишком быстрым и может из за этого создать завихрения и подсос воздуха в зону сварки, то его скорость надо ограничивать. И чем выше то "высокое давление" на которое настроена система тем более узким наверное должен быть и "ограничитель пшика". Хотя если накрутить давление не слишком высоко, например 1,5-2 атм. то он может и не сильно нужен, на таком давлении получается как бы "резкий старт", хотя и он, по идее может дать некоторое завихрение и подпортить начало... В общем это система с высоким давлением без больших и долгих пшиков но с нужным коротким пшиком и с автоматической компенсации расхода газа в случае засорений, перегибов и т.п. "Высокое давление" вычисляется по формуле: "Абсолютное Давление требуемое для получения нужного расхода газа на данной горелке с данным соплом" умножаем на 2,1 = и получаем минимальное значение Абсолютного Давления на которое нужно настроить редуктор. Абсолютое Давление - это грубо говоря "давление на манометре + 1 атм.", та атмосфера, которая у нас в окружающей среде. Для получения нормального расхода газа (10-25 л/мин) нужно 0,3-0,5 атм. давления по манометру, значит абсолютное давление будет где-то 1,3-1,5 атм. Умножаем это давление на 2,1 и получаем 2,7-3,2 атм. абсолютного давления, которое должно быть до дюзы/игольчатого вентиля, вычитаем 1 атм. и получаем минимальный уровень того давления, которое должно быть на манометре редуктора = 1,7-2,2 атм. Зачем нужен такой уровень давления и разница как минимум в 2,1 раза - при таком давлении скорость потока газа в расходной дюзе становиться сверхзвуковой и как бы быстро ни отбирать газ из зоны низкого давления скорость потока газа через дюзу не увеличится - на этом и основан принцип работы регуляторов-расходомеров с калиброванным манометром рабочего давления. Увеличить расход можно только увеличением давления до расходной дюзы. Короче нужно это для точности измерений и регулировки.
  15. А при том что мерять надо, даже презервативы идут в разных размерах и не только по длине Все маски у 3М идут в трех размерах, не подходит один размер, пробуем другой, не подходит одна модель пробуем другую, не подходит одна фирма ищем следующую. Ну тогда я за вас рад. Ну, ну, телевизионная пропаганда, что все люди одинаковые, в этой сфере немного не работает - включаем "расистов" и сравниваем например носы у арабов с теми же китайцами - нос это самая проблемная зона в которой нужно обеспечить и хорошее прилегание и комфорт. Короче - если у вас плохо прилегает это не значит что у всех так же плохо. А по поводу великих китайских изобретателей-усовершенствователей - вот немного их собственного дизайна, по видимому для внутреннего употребления: Тут даже видно как у "модельного" китайца переносица даже не достает толком до "переносицы" на самой маске. "Китайцы усовершенстоввали" - вот посмотрите что может означает понятие "усовершенствовать" в самой последней топовой модели 3М:
×
×
  • Create New...