Jump to content

Кустарь

Участник
  • Posts

    4682
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

Кустарь last won the day on April 24 2021

Кустарь had the most liked content!

1 Follower

Информация

  • Город
    Луганск
  • Интересы
    Сварка. И не общаться с долбоёбами.
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    тырнет

Recent Profile Visitors

7247 profile views

Кустарь's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

10.7k

Reputation

  1. - Когда я работал у Аркадия Райкина, - вспоминает Михаил Жванецкий, - меня дома, в Одессе, не было года два. Вернулся - на столе полно повесток в военкомат. Пошёл, военком разорался: "А если война?! Где вас искать?!". Я сказал: "Начинайте, я подъеду".
  2. вольному воля . дык, вроде, монетизацию приостановили для агрессора. Так что блохеры с ютуберами сосут пока. Не?
  3. ага, в "рыспублике" . Насмешил. Сколько у вас вкладыш в десяточную стойку стоит? Не скажу, переднюю, или заднюю, не помню. Та, у которой шток на 22.
  4. Это да, богачи так плачутся, что иногда аж самому хочется ему денег дать . Клиент должен вздрогнуть, потом заскрипеть зубами, но всё равно заплатить. Тогда я считаю, что не продешевил. Если нет - Коля лоханулся. Кум у меня недавно с раши приехал с заработков, искал, чем заняться. Посоветовал ему колымаги легковые варить (у меня каждый первый спрашивает, варю ли я их). Тож поначалу боялся клиента ободрать. То жигу почти полностью переварит за червонец, то ещё чего учудит . Когда перечислял, чего на машине надо поменять и сколько запросил, у меня только один вопрос был: ты дурак? Ну, утешал его тем, что опыт и клиентуру набивает. Вродь, умнеть начал, тот же червонец за полдня зарабатывал, а не за полторы недели. Но надо дрючить регулярно, всё пытается облагодетельствовать человечество.
  5. @Точмаш 23, давно читал, не помню. Но Коля ленивый, лучше он потратит час и заварит один диск, чем у него будет жопа в мыле и он будет варить их целый день и заработает столько же. А оставшееся время я потрачу на более интересные занятия. А тех, кто хочет подешевле, я отправляю на рынок за новой запчастью.
  6. я в курсе . Но всё равно неправильно. Так клиентам и объясняю (тем, кто готов слушать и понимать): трещина, которую ты увидел - это ещё может быть не вся. Согласен? Согласен. Я сам её не вижу на всю длину, пока не нагрею дугой. Варю обычно с 2-х сторон, разделка, все дела. Так? Так. Т.е. длину я умножаю на 2. Так? Так. А теперь главный вопрос: кто мне мешает навалить по целому шва столько, сколько мне надо? Никто. Т.к. я обычно не работаю при клиенте, не люблю, когда стоят над душой. И зачем мне объявлять цену в копейках за ваши долбаные сантиметры, если я их могу сделать столько, сколько мне нужно? Я объявляю цену ДО работы, с учётом всех подводных камней, которые могут вылезти в процессе. Не вылезли - хорошо, сделал быстрее работу. Вылезли - Коля молодец, не лоханулся с ценой и нормально заработал. Если клиенту не нравится цена - он едет дальше. Моя задача - объяснить ему так, чтоб он никуда не поехал. Обычно получается . Ну а крохоборы, которые объедут 5 аргонщиков и найдут, где на 100р. дешевле, спалив при этом бензина на 200, мне неинтересны. Валер, приятно осознавать, что кто-то думает в нужном направлении . Но, не в обиду будь сказано, ты тоже дешевишь конкретно. Я не взялся бы за работу, которую ты делаешь, за ту цену, которую ты озвучиваешь. Да, демпинг простителен новичкам, которые только входят, учатся и набивают клиентуру. Да, у тебя есть приварок в виде пенсии. Но человеку твоей квалификации (мне до неё ой как далеко) это непростительно. Ты рубишь расценки всем окружающим. И эти торгаши думают, что 500-1000 рублей сварному - это офигительные деньги.
  7. а по сантиметрам я вообще не работаю. Вообще не понимаю, какой дурак это придумал. Ну а если кто не понимает разницы между 1 и 4, фиг с ним. Доширак тож едой можно считать.
  8. Ну, начнём с того, что на нормальную машину он стоит несколько дороже . Это раз. А два - это то, что вместо покоцанного диска придётся купить не один, а 4!!! :) Так что цену за работу можно смело заряжать в цену одного нового диска. И заплатят. Я вообще в лёгком недоумении от озвучиваемых ваших расценок: рубль, меньше. Вы сами рубите сук на котором сидите. Когда я прихожу покупать расходку для сварки, продаван мне говорит цену, не нравится - иди дальше. Почему я должен поступать иначе? Ремонт диска стартует от рубля, и далее по нарастающей. Я не чиню один диск - я спасаю комплект из четырёх. Это ж не по пацански - на машине 3 диска одного рисунка, а четвёртый другого. Пасаны на раёне не поймут
  9. вот как раз такой жёлтенький, как на фото, я выковырял с аргонника (он там без надобности, т.к. охлаждайка у меня напрямую подключена) и поставил на гроверс п/а. Удобно, конечно, но со временем заметил, что шипеть начал. Выкинул и нахлобучил шланг на штуцер, как раньше было.
  10. конечно, им же так удобно стёклышки для маски вырезать. У каждого уважающего себя сварщика оно есть...
  11. ммммдя!!!! Оказывается, в "рыспублике" не всё так плохо. В данный момент Коля работает с 8.00 до 16.00 на одну фирмочку за 6 рублей в день ("грязными", есть кой-какие расходы ). На работу ездит за 10 км (основная работа тож где-то так, но в другую сторону). Есть люди, которые готовы платить так же, но ездить 30 км в один конец (но тут готовы компенсировать проезд). Сведения от механика этой фирмы, сами на связь пока не выходили .
  12. Ну что, неприкасаемые, потёрли моё второе сообщение в этой теме? :) Ожидаемый результат.
  13. ну да, ну да . На чипе тож было. А теперь: "Памажите хто чем может, нехватат денех заплатить за хостинг". Разогнали всех, и писец. Кто хоть чуть-чуть себя уважает, те и ушли. Остались любители припаивать лампочки в авто (с темами по 400+ страниц) с девизом "жигули - круче всех, потому что их в поле можно починить" (хотя на хрен мне такая машина, которая ломается посреди поля? ). Тут Коля теперь тож в основном только читает (причём в последнее время наблюдаю срач в основном. Прикольно, конечно, поржать можно, но по сварке информации - 0 !!!). А писать что-то о своей работе - влом. Не люблю дурную работу (Ну ленивый Коля, что ж тут поделаешь? ). Пишешь, высказываешь свои мысли, фотки по одной грузишь (почему-то нельзя тут пакетом, как на других сайтах), а потом приходит мудрило и трёт или переносит хрен пойми куда. Ты что, самое умное? Или Коля читать не умеет? Если он решил, что его работа должна лежать в "Буднях сварщика" (ну работает он по сварке, а не вышивает крестиком, али ещё чего), значит, он должен видеть свой пост именно в том разделе, куда он его определил. А нет - на хрен вы ему сдались, такие красивые. Ютуб больше стал смотреть в последне время. Там никто не лезет и не учит, как мне жить. Два канала в основном, тантум тех, и квантум тех (там на латинице, но кому надо, найдёт). Это тоже потрут. Да и Х с ним!!!!
  14. А Коля купил себе вот: На ОЛХе. Чуваку в Масквэ выдали на работе, он её домой, а работает в старой. Жена привозила мне на работу (некогда ездить забирать, на выезде счас работаю).
  15. @Георгий 11,эх-х-х, а я уж обрадовался, шо у тебя половина Орла на крючке .
×
×
  • Create New...