Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Так я смотрю сразу активизировались лучшие "специалисты"!!! Во первых, в своём вопросе, я написал что за проволока. А во-вторых ты бы ещё начал с того, какое напряжение в сети и подаётся ли напряжение на сварочный рукав

А поджигатель и металлоломщик может сжечь свой дом и продать участок на котором он стоял, ведь так проще, чем заменить перегоревшую лампочку.

А теперь расскажу вам "специалисты", проблема с аппаратом решена заменой двух резисторов и установкой двух конденсаторов. Варит без проблем металл от 0.5 мм до 4мм. Уже приварил заднее крыло и порог на авто с полным проваром и без прожегов

Может вопрос по-идиотски задан?
 Вопрос задан конкретно -- до или после дросселя ставить конденсаторы.

Так же даётся утверждение, что конденсаторы дают более стабильную работу сварочного аппарата, из чего мы делаем вывод, что они там должны стоять однозначно.

Что является стабильной работой, мы, как специалисты, должны знать. 

В конкретном случае, с порошковой проволокой, требуется стабилизировать напряжение на дуге. Как пишется в сопроводиловке от Линкольна, требуется аппарат с жёсткой вольт-амперной характеристикой, коей и обладает стабилизатор напряжения. А это никак не выпрямитель по схеме Гретца. Тем более с RC фильтром по выходу.

Во первых, в своём вопросе, я написал что за проволока.
 Нет, не написал. Порошковых проволок довольно много и разных.

@Dimentos, Вы молодЕц, сами нашли ответы на простейшие вопросы, которые сами и задавали. Стоило ли агрессировать? Теперь осталось выложить фото приваренных без прожегов и полным проваром крыла и порога, чтобы форумчане смогли искренне порадоваться за Вас.

• Upvote 6

• 3 недели спустя...
Помогите пожалуйста учусь на сварщика в шараге.

Нужно подобрать основные параметры сварки и конструктивные элементы разделки кромок вертикального поворотного стыка труб Ø245 мм. с толщиной стенки 7 мм. из стали Ст-3пс. На формате А4 схематично изобразите последовательность сварки стыка труб.

• 3 недели спустя...
Вопрос из области теории)) мангал из жаропрочных сталей- есть смысл заняться такой фигнёй?) Друг, армянин, просит мангал сварить ему в кабак, чтобы хорошо и на долго)
  • Upvote 1

• Мастер

Вопрос из области теории)) мангал из жаропрочных сталей- есть смысл заняться такой фигнёй?) Друг, армянин, просит мангал сварить ему в кабак, чтобы хорошо и на долго)

Если надолго,то ст 3, 4мм

• Upvote 6

Пофиг на вес, мангал то будет стоять стационарно. Так что делать из "ржавейки" 4-6 мм толщиной и не ломать голову.

@inciZor, лучше шамот легковесный - намного менее теплопроводный, что позволит быстро набирать температуру и не перегревать металл.

Ещё вариант вата МРКВ (муллит кремнезёмистая) или как-то так называется; т.е. утеплитель с рабочей температурой 1100гр. Чтобы проще чистить, можно картоном закрыть.

@Goodwin 359, Если стационарно, то только такой   https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=parilla+grill&client=opera&sa=X&ved=2ahUKEwiWu-bC1OfwAhVDw4sKHUHsCfUQjJkEegQICBAB&biw=1646&bih=945 Решите делать, то объясню все ньюансы конструкции.  Довольно практичная весчь.

• Upvote 1

@svarka9616,Никакая нафиг вата/ фетр не должна с пищей контактировать и вообще по возможности с человеком!И ШПГТ тоже.
  • Upvote 1

С нержей толку не будет .
., в моей практике было изготовленно из нержи около 5ти 6 ти штук  ( марка фиг знает  :pardon: - давно было ) один из последних на виду ( у шефа на фирме ) пользуется ни часто , но регулярно в праздники иногда выходные ., т.е. не на потоке  .На вид ни какого криминала , малость повело .

@Фунтик у меня шашлык многолетняя традиция после трудовой недели 10 месяцев в году ))

Листовая чернуха 6 мм самое оно . А нержу крутит без божно . Если на углях ещё 7-8 , а если на дровах ...жить можно , но лучше таки чернь )))

• Upvote 2

@Schlosser, ну залезть в печь без защиты - это круто. Там будет много пыли, она вредная, как и пыль от сварки или пыль от глины, кирпича, сажи, золы. Только вата пылит сильнее кирпича или картона, да и колется ещё. А химически оно малоактивно.

Если у вас нет запасных лёгких, то респиратор обязателен. Ущерб не ограничивается кровяными харчами, там лёгкие серьёзно повреждаются. Я бы не полез без респиратора. Это силикоз или подобная штука. Сразу не больно, а потом... у меня отец собирается на работу - запыхался, одышка, тяжело уже, нужен перерыв... нужно отдохнуть от сборов на работу. Зато раньше много штробил стены под проводку без респиратора... и ничего, только кашлял :) теперь лёгкие "нуждаются в замене". Но лёгкие никогда не болели.

Но печь с высотой камеры больше 1,5м и длинной... метра 2, не сравнится с мангалом на 0,5м кв, где футеровано только дно (дальше незачем).

• Upvote 1

Я в курсе что есть справочники но... не подскажите ли надёжный аналог транзистора  MJ8505 который точно подойдёт, 100%? Ой ладно, 99%.  :crazy:  

Это высоковольтный генератор эл дуги. 

post-2020-0-49404400-1622317875_thumb.jpg

@Лепило,этот можно поизучать, из наших вроде нет ему /MJ8505/аналога :search:

https://volt-index.ru/electronika-dlya-nachinayushih/kak-sobrat-doma-poyushhuyu-dugu-ili-po-nauchnomu-ionofon.html

post-9510-0-97135100-1622366088_thumb.jpeg

post-9510-0-63348000-1622366104_thumb.jpeg

Изменено пользователем валера1963
  • Upvote 1

День добрый.

Коллеги. Варю ограждение на террасе. Встал вопрос о необходимости проварки стыка конструкции.

post-28190-0-95835000-1622568357_thumb.jpg

Существуют ли правила по обварке таких ограждений?

@3comma62,не знаю, как насчёт правил, но конструкция на улице, вода будет понемногу туда затекать, труба будет изнутри ржаветь. Или ржавые потекли внизу будут или будет наполнять я потихоньку. Я бы проварил.
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...