Jump to content

SergDemin

Эксперт
  • Posts

    7192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    65

SergDemin last won the day on October 18 2022

SergDemin had the most liked content!

Информация

  • Город
    Владикавказ
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    поиск mail.ru

Recent Profile Visitors

1808 profile views

SergDemin's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

12.9k

Reputation

  1. Не надо. Это описание - максимально облегчённая для понимания неподготовленным человеком модель. Вы же преподаватель, с методикой преподавания знакомы. Если расписывать подробно, то можно дойти до уровня понимания разработчика современных ПА. Но тогда новичку, как не было понятно, почему ток подачей регулируется, так и не будет. Саня все правильно написал, это результат повторяющих однотипных вопросов от новичков. Я неоднократно на них отвечал, Саня отвечал, надоело одно по одному мурыжить. Если есть желание сделать более корректное и подробное описание работы ПА - что мешает. Будет ещё одна закрепленая тема. Сначала изучают уравнение состояния идеального газа, потом реального. Сначала механика по Ньтону, потом и до Эйнштейна доходят.
  2. Не думал, что кто то ещё такие замки делает. Лет 40 назад мужики на заводах делали разные гаражные замки. И такие, и речные. Просто болт где нибудь в глубине с какой нибудь хитрой резьбой, левой, двухзаходной, например. Тогда же в продаже ничего путного не было.
  3. Валера, нержу всегда корежит, у неё коэффициент теплового расширения раза в полтора больше черняги. Самое забавное, меньше всего от газосварки. Нагрев медленный, равномерный. ПА, по любому, ЗТВ меньше даёт, чем TIG. Я сушилку для посуды делал, и зажимал хорошо, и трубка довольно жёсткая, 16 ×1,5, и все равно в дугу выгнуло. Отрихтовал потом, нормально получилось.
  4. Вообще то это для контактной сварки работа. А иначе, чем не вари, все равно покорежит. Вот, ПА варил. Рихтонуть как то пока руки не дошли.
  5. Увы. И это не только сварки касается. Есть на ютубе Колбобосс. Рассказывает, как колбасы делать. Много и красиво. Часть вопросов правильно освещает, но в суть не вник. Химией процесса, хотябы в общих чертах, не озадачился. Отсюда - много лишних движений, абсолютно бесполезных. И отсутствие одного принципиально важного. Потому, как его задача - привлечь внимание к процессу и, главное, к магазину, который расходку продаёт. Понятно, что если сразу сказать, что длительность цикла для сыровяла - 3 месяца, то многие не возьмуться. Соответственно, и не купят ничего. А есть Сталик Ханкишиев. Тоже из этой области, про еду. Он постарше, у него все основательно. Очень чётко объясняет, что, как, и главное - почему надо делать для получения хорошего результата. В сварочном сегменте примерно то же самое. Основная масса, это рекламщики. Работают на конкретные бренды. И только единицы вещают по сути дела.
  6. Ну, опыт у меня специфический, я же не сварщик. Самоделкин, владеющий навыками в сварке. А чтобы желание было, надо, чтобы этот опыт был востребован. Сейчас все меняется очень быстро. Вы обратили внимание, изменилась даже форма вопросов. Новички, в основном, хотят получить простой ответ, позволяющий им решить возникшую проблему. Остальное их мало интересует. Увы, это проблема не только нашего форума и не только нашей страны. Кстати, одна из причин увядания форума. Профессионалам он не нужен, новичкам интереснее ютуб.
  7. Лично мне - возраст. Я уже не так бодр и активен, как лет 10 назад. Да и ничего особо умного сказать не могу. Жизнь идёт вперёд, а я уже на месте стою. Увы..
  8. Ничего не мешает. Абсолютно ничего. Только развитием надо заниматься. Форум, не амброзия, сам по себе не растёт. Миротворец этим занимался, и конкурсы организовывал, и дела хорошие. Кто сейчас будет этим заниматься и насколько активно - пока большой вопрос. Только он это делал из любви к исскуству, образно говоря. А в норме любой интернет проект приносит хозяину прибыль. За счёт рекламы. А для этого нужна посещаемость. Не будет этого, Форум просто закроют. Оплачивать его из своего кармана хозяину смысла нет. Это мужики договорились, просто скидываются и за Websvarka. Pro из своих кровнвных платят. Чтобы было место для общения, ни от кого не зависящее. Но это случай редкий. .
  9. Поживём - увидим. По любому хорошо, когда альтернатива есть.
  10. Мужики, я думаю, все это перетирать уже смысла нет. Форум нам нужен, чтобы общаться. Поскольку его дальнейшая судьба долгое время оставалась неизвестной, стараниями Александров и компании бы создан альтернативный вариант, ни от кого не зависящий. И если общаться здесь будет не комфортно, есть куда переместится. И если для нового хозяина это форум имеет ценность, пусть думает, как сделать его комфортным. Лично я здесь познакомился с хорошими людьми, поучаствовал с ними в хороших делах. Если не будет продолжения, то какой смысл здесь присутствовать?
  11. Эх, Саша, людям вообще не свойственно ценить то, что даром даётся. Ещё и маловато бывает...
  12. Скорее не влет короткий, а дуга длинная. Напряжение уменьшить надо.
  13. @user71, кислородное копье. Хотя для бетона сейчас есть большое количество алмазного инструмента. А насчёт дыру проплавить, это можно, это без проблем. А вот отверстие сделать не получится.
  14. @Sakhalin_Cat,так не кому теперь закрыть.
  15. @sherwood, да не надо копировать содержимое чипа. Алгоритм работы аппарата достаточно очевиден. Все выходные параметры можно снять с помощью осциллограф. Дальше программисту средней руки ставится задача и он пишет программу. У Алексея (tehsvar) понтересуйтесь, как это делается. Да и содержимое памяти контроллера наружу вытряхнуть можно. Это все красивые легенды,про защиту от копирования. Главная защита от копирования в данной области, это экономическая целесообразность. А насчёт надежности, это вещь известная. Начиная с определённого уровня повышение надежности в два раза тянет за собой многократно, а не двухкратное повышение цены. Когда повышение надежности упирается в возможности технологии, используют многократное резервирование. Проблема надежности сварочного оборудования, это, в основном проблема кустарей - одиночек и мелких производств. На крупных используют резервирование. Задействовано в технологии два десятка аппаратов, два на складе лежит.
×
×
  • Create New...