hvr63 Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Почему глупый? Законный. И вот как выглядит ответ на этот законный вопрос если надо сварить 1000 выхлопных труб.Как видно, все прекрасно маштабируется. Так что, мое мнение (и оно правильное ) - нормо-час рулит всем. И как приятный бонус владения информацией о нормо-часах - можно заранее газовыми баллонами запастись. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) нормо-час рулит всем. Упрощу тебе задачу для понимания. Есть лист чистого алюминия, на нем нужно положить 20см шва. Можно посчитать теплоемкость детали, задать параметры сварки, получим данные с какой скоростью нужно сварщику делать шов при таких параметрах и в итоге мы получим чистое время которое затрачивает сварщик на данную работу. Отбросим время на подготовку, расходников. Так сколько будет стоить эта работа? Без стоимости часа моей работы тебе не посчитать эту работу. Да, было бы не плохо иметь нормативки на работы потом просто подставляешь свой нормочас и все. И не важно сколько исполнитель потратил время, если больше значит у исполнителя еще мало опыта выполнять эту работу и больше денег ему не заплатят. Но это касается штатных работ, посчитать работу на ремонт например поддона с отсутствующем куском металла не получится потому что нет таких нормативов, так как это вообще не подлежит ремонту. А делать можно по разному, заказать фрезеровщику что бы он выточил деталь а сварщик ее потом приварит или можно ее наплавить. Цена будет разная в таких случаях, я могу сделать по первому варианту и взять например 10тр, а кто то по второму и взять 1000тр, и нельзя доказать что кто то сделал не правильно. Ну или совсем по простому - у+х=стоимость работы, где у-это расходка и время сварщика, не зная чему равен х (стоимость часа работы) и что после = это уравнение не решается. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем sherwood 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Ну или совсем по простому - у+х=стоимость работы, где у-это расходка и время сварщика, не зная чему равен х (стоимость часа работы) и что после = это уравнение не решается. Теорему Ферма доказали, а это уравнение - сущая безделица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) сущая безделица. Например: Расходы (1000р)+работа (время, например 5ч.)+норма-час = ? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем sherwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Например: Расходы (1000р)+работа (время, например 5ч.)+норма-час = ? В сварочно-ремонтных работах так считать - можно вылететь в трубу. В один день была задача вваривать муфты в пивные кегли и прожечь дырдочку,около 20 штук бочонков привезли.Они потом мне снились ))))Чисто случайно обратил внимание,что на сварку одной муфты и прожог отверстия у меня уходит около 15-20 минут,но при этом работаю на двух сундуках. На первом висит 9-ка горелка,на втором 20-ка "мокрая" для прожига.И что? считать по времени? р.с. мне проще,сам себе хозяин.Сегодня деду одному на Дачию,поменял без оплаты шланг. Я его менял года полтора назад,шланг неверно слесаря проложили и перетёрся. Настроение такое было,да жаль мужичка стало,но предупредил,что "усыновлять" его не буду,далее - будет только оплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFG Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Добрый день! Нам для ультразвукового контроля вместо европейских ультразвуковых датчиков серии Atlas предлагаю замену на китайские JimTec.Внешне выглядят одинаково, подскажите пожалуйста, может у кого есть опыт использования? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 @UFG, вам сюда https://defektoskopist.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiriamba Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Нужна программа чтобы подгонять разные металические конструкции под размер, в чем это можно было сделать ?например сделать металические колесо, и прежде чем его сварить нужно нарезать кусочки от листа на нужные детали, и потом их уже нарезать и как пазл собрать.Вот что то такое ищу. Поскажите пожста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 сделать металические колесо, и прежде чем его сварить нужно нарезать кусочки от листа на нужные детали, и потом их уже нарезать и как пазл собрать. Это программа называется Геометрия начальная школа, число Пи и все такое, деление окружности на равные части. Вот такие вот дела, понимаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantieseni2 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Посмотри в плеймаркете и скачай типа развертки и тп . стоит у меня ,кое что можно использовать ,но по мне или в компасе или на листе с помощью школьной геометрии начертить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Вот что то такое ищу. Поскажите пожста Вот может это подойдет под такое развернутое ТЗhttps://bigital.ru/programma-dlja-sozdanija-poligonalnyh-razvertok/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 Добрый день. Возникла необходимость изготовления емкости для нагрева воды в полевых условиях. т.е В емскость будет вварена топка\Размеры емкости В*Ш*Д 1,25*1,25*2,0 мЕсть сделать емкость с обвязкой (рамой с низу и по бокам).основная цель: емкость должна перевозится до места и выставляться на ножки из профильной трубы.По итогам планирую делать раму нижний контур из 60*40*3 боковой из 40*40*2.Основной вопрос из какого сортамента лучше делать раму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 @tager03, за какое время нужно нагреть? это определяет кол-во "топок". Если нужно быстро, тогда придётся топить по всему низу, что приведёт к перегреву и деформации некоторых частей топки, плюсом идёт вес воды: 3,125 м куб - это больше трёх тонн. Если топка будет из силовых элементов (держать на себе воду) и будет сильный перегрев топки, тогда будет потеря прочности (после где-то 500 гр Ц) и вода погнёт "корыто" как-то куда-то. После остывания так и останется. При следующем нагреве может дальше деформироваться. Я бы отделил ванну от нагревателя. Насос и питание в поле - тот ещё гемор, но обычное железо (сталь 3) не может держать пламя - прогорает.Если нужно уложиться по времени нагрева воды, то теплообменник нужно считать. Очень не простая штука, лучше варить по чужим чертежам, чтобы отвечать только за протечки и размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 [Сейчас используем Корыто емкость прямоугольную (сваренное из листа 4 мм) и в него вварена топка из 530 трубы и все это устанавливается на брусья (деревянные) Основная задача емкости нагрев и поддержание воды (30-50 град) в зимнее время. Вода необходима для промывки проб.Основная цель переделки повясить мобильность емкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 т.е. это и есть водогрей на три куба, для проточной воды. Топка внутри ёмкости, в воде. Нужно облегчить конструкцию, так?Тогда тонкий лист и рама из профиля помогут для облегчения "корыта". По топке - не знаю какая толщина металла, надо смотреть какой прогар у прошлой. Вот второй и, возможно, третий оборот - это я бы сделал, можно трубами малого диаметра по всей ширине и люк для чистки, главное не заузить площадь дымохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Всем здравия,какой полуавтомат выбрать под объёмные работы по алюминию(толщина 20-50мм,габаритные размеры от 1м,кв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Всем здравия,какой полуавтомат выбрать под объёмные работы по алюминию(толщина 20-50мм,габаритные размеры от 1м,кв?Вопрос важный, вслепую лучше наверное не брать аппарат под такую задачу, могу организовать тестирование свароговских трёхфазных п/а с двойным импульсом, с вас образцы только потребуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Всем здравия,какой полуавтомат выбрать под объёмные работы по алюминию(толщина 20-50мм,габаритные размеры от 1м,кв?Добрый день!Для сварки подобной толщины нужен будет подогрев. Если будет обеспечен подогрев до 100- 150 градусов, то 250- 300 А тока вполне хватит. Если это разовая работа, то в принципе, нужна горелка помощнее. Если это промышленное производство, то нужен охладитель. Соответственно, горелка должна соответствовать применяемому току и иметь доступные запчасти (т.н. еврогорелка)Соответственно, для промышленного производства нужно выбирать солидный бренд, у которого есть сервисный центр с хорошими отзывами в нашем городе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 По всему перечисленному в курсе,интересует модель апарата которая потянет данные параметры работы.И не всегда есть возможность подогреть деталь,например деталь очень большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 например деталь очень большая Газом подогревают место сварки перед выполнением работ. Всю деталь греть конечно не всегда возможно.На сварке люминевых судов любят например Фрониусы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) Если будет обеспечен подогрев до 100- 150 градусов, то 250- 300 А тока вполне хватит. Может и так но запас по мощности ПА должен иметь иначе будет на приделе работать . ,интересует модель апарата которая потянет данные параметры работыВот надежное и проверенное https://www.tiberis.ru/katalog/svarochnyj-poluavtomat/na-380v/ewm-phoenix-405-progress-puls остальное что осталось в России думаю не стоит а то вот так можно налететь этот бренд раскручивают сразу несколько человек-россиян на ютубе но увы ..... http://websvarka.ru/talk/topic/18898-cebora-230-acdc/?p=481707 Изменено 11 ноября, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Спасибо за ответы.А по себоре,ломается всё,в том числе и ewm.Проработав 10 месяцев сновья,поломался(замена платы), да,на время ремонта привезли такой же,только новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 ноября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) @selco, Валер, я в теме ремонта недавно ЕВМ выкладывал. Сейчас у меня Лорх в ремонте пульсовый. Да и до этого Лорх и ЕВМ часто привозили. Линкольнов за год прошло штук 40. Эсабы были также.Нет оборудования, которое не ломается. И даже в самом начале эксплуатации может сломаться. В этом нет ничего удивительного. Абсолютно. Для хайпа среди идиотов даже одного сломанного аппарата хватит. А у нас любят этим себе просмотры обеспечить, либо конкурента обгадить. Если бы я делал так, то практически все бренды были бы облиты грязью, кроме тех, что мне нужно. Тем паче, если бы я это делал на своём канале Ютуб с моей модерацией.Так что не стоит так однозначно говорить о качестве какого либо оборудования с утверждением об их уникальности. Изменено 12 ноября, 2022 пользователем tehsvar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 @tehsvar, Вот кстати люди подобные вам обладают статистикой приближённой к объективной. Значит можете видеть какие аппраты чаще на ремонт и по какой причине заезжают. Согласитесь, что есть оборудование с малым запасом прочности, покупка которого не представляется хорошей идее вообще, и техника ,высокая стоимость которой не соответствует тому факту, что ломается она не реже более дешёвых конкурентнов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 В бытность обладателем сварога 315 на ручном управлении,по мелкой поломке был в сервисе,так даже вопроса такого не возникло.На складе в ремонт около сотни сварогов и все 220волт,ни одного на 380.Вывод очевиден,запас мощности,за исключением человеческого фактора(вусмерть забитый пылью апарат либо ещё что то из этой оперы).Дай дураку стеклянный х,он и вещ разобъёт и пальци порежет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения