Перейти к содержанию

hvr63

Участник
  • Постов

    1 102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

hvr63 стал победителем дня 5 июля

hvr63 имел наиболее популярный контент!

Информация о hvr63

  • День рождения 10.02.1966

Контакты

  • Сайт
    https://amt.ucoz.net/

Информация

  • Имя
    Валерий
  • Город
    Дубна МО
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    на форуме chipmaker

Посетители профиля

6 016 просмотров профиля

Достижения hvr63

  1. Тапки. Открыл сумку. Достал кошелек. Закрыл сумку. Открыл кошелек. Достал билет. Закрыл кошелек. Открыл сумку. Убрал кошелек. Закрыл сумку... "В науке, как и в любви, концентрация на технике нередко приводит к импотенции." (с) Бергер Поучительная поведенческая стратегия мухи и пчелы, пытающихся вылететь в окно сквозь стекло. Пчела будет до посинения жужжать, исследуя всю площадь окна, а муха несколько раз долбанется башкой об стекло и вылетит в открытую форточку. Вся эта тема, "Советы начинающему аргонщику" со сложной цифрой части, это какая-то пчелиная нудятина. За все это время, проведенное за написанием вопросов в стиле киплинговского слоненка, можно было уже два раза на разряд сдать.
  2. Купил я как-то ротаметр Сварог. Все отлично, защита шва превосходная, только баллон почему-то очень быстро кончается. Заморочился с поверкой. Надул шарик по секундомеру. Измерил полученный объем и ужаснулся. Почти в два раза больше расход получился. А вы говорите: шланги, горелки, варить надо уметь... ПС. Тарировочное давление было выставлено точно.
  3. Это был сарказм. Конечно же ничего менять нельзя.
  4. На колбе ротаметра написано давление под которое тарирована шкала ротаметра. Это давление конечно же можно менять. На то оно и тарировочное.
  5. Я повторюсь: с защитой и без защиты сварного соединения, особенно на тонком, это совершенно разные сварки. Поддув сильно влияет на процесс в плане охлаждения. Без поддува можно предварительно настроится, но не более. Вот выпускная труба мотоцикла. Она иногда до красна нагревается. Вроде по логике чего ее поддувать, внутри уже и так все окислилось. Но сварить ее без поддува - пустая трата времени.
  6. Цвета побежалости это интерференция света в прозрачной окисной пленке. Цвет напрямую зависит от толщины этой пленки, которая в свою очередь зависит (косвенно) от температуры. Следовательно способность металла окисляться и будет влиять на то, при какой температуре какой цвет будет. Для справки: все сплавы окисляются по разному.
  7. Вот что гласит ГОСТ 14771 про сварное соединение Т1 без присадки (ИН).
  8. Сугубо мое мнение: импульсная сварка (наверное я про автоматическую сварку), если не серия из 10-ка, 100-ни штук - это дрочево (извините меня за мой французский). Пока настроишься, пока добьешься приемлемых результатов - глядишь и обед (или ужин). А красота (да и тепловложение), она вроде и так на приемлемом уровне. И самое главное - характеристики сварного шва гарантированы. И какая металлургия получается при переходных процессах на импульсной сварке, еще может потребовать и контроля.
  9. У меня на 180-й Чеборе можно такой огород нагородить. Второй высокочастотный импульс сжимает дугу. Применительно на тонком.
  10. Мое дилетантское мнение: надо сначала обеспечить должную защиту сварного шва, а уже потом стараться что-то изображать, так-как с защитой и без защиты это совершенно разная сварка. Не знаю, советовали уже старшие товарищи, или нет про то, как определить защищенность сварного шва. Один из способов - поглядеть на его цвет.
  11. Не хотел но, не сдержался. Вот где интереса было с избытком. Дно - 0,2, бочина - 0,11. К слову. Из гастроемкостей получаются всяко-разные полезности. И толщина подходящая - 0,5-0,7.
  12. Все очень просто. Надо было заглушить отверстие, просверленное не в том месте. Единственный критерий - сохранить приварочную плоскость, на которую попало отверстие. Впаял заглушку, со ступенькой 0,5 на торце. Отверстие заглушилось заподлицо.
  13. Ко мне только владелец стиральной машины (см. выше) обращался восемь раз со сваркой разнообразных предметов.
  14. Что самое смешное - процесс абсолютно не отличается от обычной сварки. Та же разделка шва (скос кромок). Та же прихватка. Тот же провар корня шва. Тот же процесс сварки с применением присадочного материала. Только вместо подвода тепла пламенем, или дугой - горячий воздух. Наверное единственное отличие в том, что сразу после завершения сварки, пока пластмасса еще текучая, я пальцами рук (обутыми в текстильные перчатки с нитриловым покрытием) формую зону завершения сварки (а зачастую и сам сварной шов, как на примере вверху). Да вот же - наглядное пособие. https://rutube.ru/video/eaaf5db0fc6924d05097a7416e1096d3/?playlist=633151 П.С. Удивляюсь, что на данном ресурсе про сварку термопластов никто не трет. Доля термопластов в народном хозяйстве велика. Из моей практики, потребность в сварке термопластов и металлов примерно 50/50, даже пластика поболее.
×
×
  • Создать...