Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,варятся ли такие пилы?Клиент весь мозг вынес,к кому то возили,тот аргоном заварил и пила ходила.Привозит второй раз,акцентирует,что по сварке их много ремонтировать,у меня не получается,трещит и все по сварке.Химсостав:C-0,73%,Si-0,283%,Mn-033%,P-0,006%,Cr-0,113%,Ni-2,01%.Углерода выше крыши,кто хоть ее аргоном смог заварить не понимаю.post-9984-0-78705600-1557851666_thumb.jpegpost-9984-0-14759700-1557852003_thumb.jpeg

В 14.05.2019 в 16:40, Георгий 11 сказал:
кто хоть ее аргоном смог заварить не понимаю.
один раз получилось заварить с присадкой для нержи, долго ходила (резал на своем металл) , потом принесли большую, надо было укоротить, нарезал "кошек" и ломал в итоге более менее крепко с нихромом (есть 0,9мм в запасе) шов варил по 5мм и проковывал. Поставили на станок но пилить не стали из-за того что на шве прыгала. Вывод - хрень это все, надо варить на специальном оборудовании и не парить моск.
  • Upvote 3

В 14.05.2019 в 16:40, Георгий 11 сказал:
Подскажите,варятся ли такие пилы?

Варятся и паяются . 

Георгий , точками вари и чем короче точка по времени тем лучше но она должна быть мощной   и не перегревай .

Можно и спаять , и ТИГом это совсем легче чем с горелкой 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

В 14.05.2019 в 18:00, selco сказал:
Варятся и паяются

то что варится она это ей от рождения суждено, а тигом варить это как варить АЛ на постоянке.... вся проблема это будет в оснастке, надо делать жесткий и точный кондуктор, что бы сохранить прямолинейность, вроде и не сложно если  они пойдут каждый день но в тоже время соревноваться в цене с профильной сваркой то как то будет сложно. Сколько клиент готов платить за подобное изделие и выгодно ли будет исполнителю???

Изменено пользователем Kurt1
  • Upvote 3

В 14.05.2019 в 18:23, Kurt1 сказал:
вроде и не сложно если  они пойдут каждый день но в тоже время соревноваться в цене с профильной сваркой то как то будет сложно. Сколько клиент готов платить за подобное изделие и выгодно ли будет исполнителю???

Михаил согласен , ну каждый день вряд ли и это если под боком лесопильный комбинат и + хозяин жадный на приобретение спец. станка. 

http://proinstrumentinfo.ru/apparat-dlya-svarki-lentochnyh-pil-asp-1600/ 

• Upvote 2

• 2 недели спустя...

@sneiper, Вы не пробовали на "конце" прихватку побольше ставить, всё равно варите в струе или близкому к этому режиму, переплавите и всё будет отлично без лишних точек.

• Upvote 2

А можно поинтереснее сделать, просто привычка нужна. Я делаю так: Начинаешь доходить к концу сварочного шва, и видишь, вот тут как на фото начинается подрез. Ведёшь дугу назад по шву, ты этим оттягивает сварочную массу обратно как волну и обратно вперёд, играешь жидкой сварочной массой как волной, назад-вперед, а потом маленький круг делаешь сварочной дугой и отрываешься или сразу отрываешь дугу не делая круг. Изменено пользователем sabanur
  • Upvote 1

• 3 недели спустя...
  В 18.06.2019 в 18:16, Richi сказал:

Мега ролик, чуть занудно, а есть у них ещё что интересное? На канале ничего не нашёл.

Да я как бы не искал особо. Просто задолбали разные трактовки индуктивности, решил поискать для ясности. Нашел вот выложил. Теперь понимаю хотя бы почему при сварке на короткой дуге и малых токах от этой крутилки ровным счетом ничего не меняется. Оказалось что оно для стабилизации переноса металла, а не валики сужать/ растягивать.
  • Upvote 1

В 18.06.2019 в 19:07, saper24 сказал:

Да я как бы не искал особо. Просто задолбали разные трактовки индуктивности, решил поискать для ясности. Нашел вот выложил. Теперь понимаю хотя бы почему при сварке на короткой дуге и малых токах от этой крутилки ровным счетом ничего не меняется. Оказалось что оно для стабилизации переноса металла, а не валики сужать/ растягивать.

Это отчётливо заметил когда нержу варил, индуктивность на полную мощь и нормальный перенос металла, также когда скорость увеличиваешь на чермете спокойнее дугу ведёшь. При этом очень интересная тенденция получается: когда индуктивность выставлена на п/аппарате чуть меньше середины-то напряжение одна, а когда индуктивность на полную мощь выставляешь-то ранее выставленного напряжения уже недостаточно, надо напряжение добавить. Если всё так получается, отпишитесь, буду знать или мне просто кажется

В 18.06.2019 в 19:35, sabanur сказал:

Это отчётливо заметил когда нержу варил, индуктивность на полную мощь и нормальный перенос металла, также когда скорость увеличиваешь на чермете спокойнее дугу ведёшь. При этом очень интересная тенденция получается: когда индуктивность выставлена на п/аппарате чуть меньше середины-то напряжение одна, а когда индуктивность на полную мощь выставляешь-то ранее выставленного напряжения уже недостаточно, надо напряжение добавить. Если всё так получается, отпишитесь, буду знать или мне просто кажется

В видео человек подеркнул что индуктивность - параметр программируемый производителем. Так что на разных аппаратах вполне реально разное поведение. Да еще обзывают как кому померещится, динамика, дросселирование - поди разумей что они там имели в ввиду и смогли ли реализовать. На работе на ПА есть регулировка индуктивности. И даже крутим и даже кажется что она на что то влияет, но четкого видения, как например от изменения напряжения или подачи, нет.

В 19.06.2019 в 04:17, saper24 сказал:
И даже крутим и даже кажется что она на что то влияет, но четкого видения, как например от изменения напряжения или подачи, нет.

Конечно и индуктивность "тайный кардинал" то есть не особо заметный и если нормально устроена в аппарате то заметно "тайного!" и дуга "жестче или мягче" да и в некоторых случаях на брызги влияет. 

• Upvote 3

А я второй день как пробую форсаж 302 и мп.Короче Полуавтомат на 380 , если кто не знает.Чертовски класная штука.Я его собирал пару лет.И вот на днях взял кислоты .На аргоне не то....И начал)

post-21635-0-82237500-1560970908_thumb.jpg

Изменено пользователем olegstark
  • Upvote 3

Есть конечно всякие пред постгазы. И тд.Но основные две подача и напряжение...По мне так эту индуктивность -в твинпикс.Вот хочу еще 1.2проволку вставить.Мне интересно че на по толще будет).А так вабще мне ПА нра.Прям открытие для самго себя.) Изменено пользователем olegstark
  • Upvote 1

В 19.06.2019 в 19:00, olegstark сказал:
.И вот на днях взял кислоты .На аргоне не то....И начал) Прикрепленные изображения

А......а смесь попробуй 82\18 или 92\8 и думаю о кислоте забудешь навсегда.  

• Upvote 3

Возможно))Сожгу баллон и посмотрю.Но и щас ощущения класс.Нажал кнопку и вперед.Зазоры и неточности непочем.Да и жуть как комфорт и быстро.Понятно что эт для меня только в стационаре..Не для заборов совсем)))
  • Upvote 1

В 19.06.2019 в 18:49, selco сказал:

Конечно и индуктивность "тайный кардинал" то есть не особо заметный и если нормально устроена в аппарате то заметно "тайного!" и дуга "жестче или мягче" да и в некоторых случаях на брызги влияет.

На EWM в мануале обозвана дросселированием и пиктограммы широкой и узкой дуги. Визуально опять же мало что различимо, лезть в дугу со штангенциркулем желания нет)))

Плюсом ко всему пока не набита рука и не выдерживается расстояние от сопла до шва больмень стабильно, сложно говорить о влиянии настроек. Когда само опускание или подъем горелки в корне меняет ситуацию с поведением дуги и ванны. Я нового китайченка настроил под себя, углом вперед короткой дугой поймал тихий режим без волнения ванны и крупных брызг. Другой человек берет горелку и понеслось. Треск, брызги, шов рваный. Подстраивает под себя и опять больмень стабильно пошло. А я после него беру и черти что у меня пошло, пока не перенастрою.

Вывод, полуавтомат не так талерантен к дрыганию горелкой как сварка покрытым электродом. И что бы чуствовать изменения от тонких подстронк нужна база в виде умения стабильно вести горелку.

У первопроходцев с этим беда, потому и отстроиться не могут.

• Upvote 3

Добавлю.

1)Правильно настроить.

2)не торопиться со швом.И вообще не торопиться)

3)Все очень упростит зачистка.

НАВЕРНОЕ И ФСЕ.)))'

• Upvote 4

В 19.06.2019 в 19:38, olegstark сказал:
Не для заборов совсем))

Не ну почему , я свой забор ПА делал , он уж не так тяжел в тачку его , и только баллон на месте стоял правда шланг подачи метров 30 был . 

Засада для ПА на свежем воздухе когды ветер да если еще рывками и в разных направлениях я у речке и у меня так почти всегда и по сему "прикрывали меня с тылу" помощники, ну а в остальном усе быстрее чем ММА шлаку нет и т.д. 

• Upvote 7

Сварил родителям большую беседку на даче, металла ушло 860кг. Варил п/а, от такого стабильного и быстрого качества я в восторге. Баллон 20л легко поместился в Авто. Ветер да, был иногда помехой.
  • Upvote 6

• welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...