Jump to content

Учусь

Участник
  • Posts

    1220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Учусь last won the day on September 17 2019

Учусь had the most liked content!

About Учусь

  • Birthday 05/09/1990

Контакты

  • Skype
    8(958)871-72-73

Информация

  • Имя
    Александр
  • Город
    СПб
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    google

Учусь's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Very Popular Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

3.1k

Reputation

  1. Во первых, на мой взгляд, сварено плохо на всех фотках. Хотите получать швы и изделие с минимальной побежалостью, то варите быстро, правило 40А на 1мм. Или, для начала, хотя бы 30А. Варите на минимально короткой длине дуги, в идеале чуть меньше 1мм. Если есть зазаор то дуга еще короче. Электрод должен быть всегда острым на конце. Макнули или задели присадкой в переточку. Присадок лучше всегда держать в сварочной ванне. Используйте для сварки правильный диамметр прутка. В вашем случае это 2мм. Моя условная таблица. 1 - без присадка, в тавр 0.6 - 0.8, 1.5 - без присадка, тавр 0.8. 2мм - 1мм, 3мм - 1.2, 4мм - 1.2 или 1.6. 5мм - 1.6 или 2мм... Без норамальной защиты также ничего хорошего не выйдет. Поищите на форуме "проба на пятно". Подготовка кромки и детали к сварке так же очень важный аспект. Кромка должна блестеть и быть полностью очищегна от грата и побежалости, как впрочем и свариваемая поверхность иначе придется все переплавлять, а это лишний нагрев и дополнительные сопутсвующие сложности.
  2. Действительно где в моём сообщении фигурирует словосочетание вылет проволоки. Человек варит в пульсе,у него скорее всего постоянно застревает проволока и при застревании естественно она выжигается крайне быстро прям под корень. Причем тут вылет вообще?) Ну в любом случает придет товарищ и скажет какими наконечниками он работал.
  3. А вы наконечники стальные 1,2 применяли или те что для алюминия, с приставочкой А? Как бы эффект теплового расширения и проволока тупо застревает. В наконечниках 1,2 для алюминия диаметр отверстия на 0,2 мм больше чем для стального.
  4. Мне и без упреков известно где и почему аппарат может не дотягивать Тело пульса позволяет работать во всех положениях без кручения регулятора длины дуги, а динамика добиться либо мелкокапельного переноса, либо дать больше энергии на отрыв капли при сварке хреновой проволокой, что не ХТ-ому лорху не доступно. Источником работать в данный момент можно, единственное надо расширять базу процессов, но это я оставлю на новую силовую часть, надеюсь таки в течении пары месяцев она появится и будет куда интереснее. Кстати на днях запилил еще один пульс, на 30% более высокочастотный, по требованию автоматизаторов работающих с фрониусом, текущий пульс если что это по частоте SpeedPulse. Вот и думайте SpeedPulse такой ли уж Speed:D
  5. Отпишите потом результаты теста, думаю многим будет интересно
  6. Я бы сказал, всегда
  7. Судя по осцилограммам там доделывают периодическое пропадание обратной полярности. А так на первом этаже находится
  8. Скиньте в личку серйиник или на ватсап, я гляну, может ПО можно будет обновить, включить пульс... Приедьте в гости на завод да поварите. Может вообще он очень старый и смысла покупать просто не будет.
  9. 99% что вы когда то запретили в браузере сайту сохранять куки (cookie).
  10. 2 варианта. 1) Высылаете мне пульт и ЦПУ, я обновлю и верну обратно. 2) Заявка на завод, приедет сервисный инженер и обновит, а если еще и ошибка висеть вдруг опять будет, починит модуль. Есть еще и третий вариант: кто-то может быть в ваших краях и по дороге обновит, но для этого надо знать куда заезжать и поставить в голове галочку. В любом случае это будет не раньше декабря.
  11. Алексей, приветствую, спасибо что пригласили. Проблемы когда-то, на сколько мне помнится были, с очень плохим поджигом на 200с, но ко мне они не имели отношения, старый 350гроверс, который я передал в другие руки, до сих пор работает и нареканий не вызывает, отличная машина @kukushka, Приветствую. Если ошибка не пропала, дайте свой контакт, или скиньте фотку сирийника, можно на вацап 8(958)87I-72-73. Скорее всего либо плохо пропаен либо сдох термодатчик на одном из модулей. Перегреться машина может только в какой-нибудь литейке при температуре наружного воздуха больше 60. То что нравится как варит машина это радует, но будет еще лучше. Скоро обновлю стальной и нержавеющий пульс, можно будет варить в 0 во всех пространственных положениях. Поднять вертикал, опустить, проварить в тавре и в нижнем и ни крутя ручек Еще хочу обновить КЗ, нет времени. А последнии руты (которым около 2 месяцев) считаю одни из лучших на рынке. В следующем году будет новая силовая часть и посоревнуемся с EWM, если мне конечно не надоест работа
  12. Чуть грубовато, это они просто задрали скорость нарастания тока, скорее всего из-за этого при настройках приходится не много поднимать напряжение чтобы отделяющаяся капля не казила, отчего временами кажется что он начинать уходить в обрыв и не много рычит. Разные формы импульса, дают разный звук, можно динамику в - покрутить скорее всего станет мягче. Не так давно в противостоянии хэлви и крамера кто-то выкладывал пульс хэлви, он тоже был не ахти. Во даже видео нашел, частоту не меняет значит отработка вылета весьма посредственная и звук в следствии этого как у трансформатора. https://www.youtube.com/watch?v=js8SL6ZGC7Q https://www.youtube.com/watch?v=64VOJjcCjns
  13. Не алюминий, в частности АлСи ли это часом? Стальной и алюминиевые пульсы звучат абсолютно по разному, там и разная частота импульсов и ток и напряжении импульса на стали раза в 1,5 выше чем на алюминии при одинаковых диаметрах. Да и в двойных токах длинна дуги лучше держится в более инертной среде.
×
×
  • Create New...