Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! 

Подскажите , какими электродами варить буровую трубу. Друг мой гугл говорит : марка стали  40ХН2МА и 38ХНЗМФА

Задача передо мной проста как апельсин, сварить регистр отопления . Заказчик извращенец ))) привёз две штанги по метров 7 , где то кто то ему подарил со словами  : век прослужит верой и правдой.

Да я и не спорю, толщина стенки мм 5 не меньше. не новые, но солидные такие, по весу особенно )))

С одной стороны калачик из двух отводов 76 на 90 простая сталь,  с другой просто две глушки, то же простая чернушка, вот и всё.

И вот я репу зачесал. Простую сталь к буровой прифигарить окашками пойдёт ? ( есаб ОК 46.00 ) или же уоньки надо ?

С уважением я :)

P.S.

труба вот такая

9419dfbb0495.jpg

Люди! Помогите! Вообщем, сварил вчера первую свою 5-ти килограммовую катушку проволки 0,8. Баллон перед этим, пустой, заправил. После заправки манометр показывал 5 кПа. Вчера уже казал 2. Сегодня- 1. При том, что варил мало и газ на баллоне закрывал в перерывах. Деться ему было не куда. Что вообще происходит? Вроде на 4 катушки должно хватать баллона? Ротаметр кажет как надо, 9. Может он замерз? Как его отогреть, и не телепортироваться в другое измерение, вместе с гаражом?? Или может я вентиль на баллоне сильно открывал? Тогда на сколько надо?

• Upvote 1

Есть вот такие ролики. Необходимо разработать. Кто чем отмачивает? В наличии любые виды топлива, керосин, ортофосфорная кислота, уксусная кислота, тормозуха.

post-13118-0-41334100-1516368854_thumb.jpg

Есть вот такие ролики. Необходимо разработать. Кто чем отмачивает? В наличии любые виды топлива, керосин, ортофосфорная кислота, уксусная кислота, тормозуха.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180119_162608.jpg

А там разве не подшипники? Замени и все.

@Вад11, нет, там не подшипники. Эти ролики подобны по конструкции подшипникам, но верхняя обойма имеет толщину 5 мм. Заменить на подобное не вариант. 

Больше не берите их.Не нужно оно вам и вашему сварочному)))Оно и МР и подобные...Вот их...А уони для замороченных конструкций...Из своего опыта- справлялся с ними легко только сварочный генератор постоянного тока..Др источники ,тоже постоянного тока, вели себя на 3 тройбан с минусом...и инверторы тоже...Так что берити обычные ОНО-21...Самое то. Изменено пользователем olegstark

Из 40х и 38х - регистр? Электродом? Чета сомневаюсь я... :crazy:

Стали - трудносвариваемые...

вот завтра и проверю :)

@Вад11, нет, там не подшипники. Эти ролики подобны по конструкции подшипникам, но верхняя обойма имеет толщину 5 мм. Заменить на подобное не вариант. 

Токарки на час и подшипники поставить. Т.е. изготовить новые проще.

• Upvote 1

@Ваня Ветров, варятся они прекрасно. Я из них наварил на одном предприятии просто кучу разных трубопроводов. Особенно смешно выглядит подвод воды к смесителю на раковине из такой трубы.

Единственная особенность -- после резки болгаркой бывает край намагничивается, и приварить к нему что либо уже не реально -- дуга просто отворачивается от стыка. 

Проблема решается простым прогревом почти до красна.

• Upvote 4

@Единочество,  углекислота в баллоне жидкая и манометр на выходе баллона скорее температуру  показывает, чем количество углекислоты.  Поскольку давление насыщенного пара температурой определяется. Остыл баллон,  давление и упало. А количество жидкости в баллоне можно только по весу определить. Не заморачивайтесь.

• Upvote 3

Здравствуйте ! 

Подскажите , какими электродами варить буровую трубу. Друг мой гугл говорит : марка стали  40ХН2МА и 38ХНЗМФА

Задача передо мной проста как апельсин, сварить регистр отопления . Заказчик извращенец ))) привёз две штанги по метров 7 , где то кто то ему подарил со словами  : век прослужит верой и правдой.

Да я и не спорю, толщина стенки мм 5 не меньше. не новые, но солидные такие, по весу особенно )))

С одной стороны калачик из двух отводов 76 на 90 простая сталь,  с другой просто две глушки, то же простая чернушка, вот и всё.

И вот я репу зачесал. Простую сталь к буровой прифигарить окашками пойдёт ? ( есаб ОК 46.00 ) или же уоньки надо ?

P.S.

труба вот такая

Варится легко и непринужденно. ОК 46.00 хватит за глаза.

Я спокойно варю такие СО-шкой обычной проволокой.

• Upvote 1

Благодарю Вас , за отклик ! 

А то я весь потерянный такой. Не оч то охота попадать , там хоть и складское , с низу ни кого не топанёт )) но мат. ценности есть солидные, а с котельной давит 8 - 10, градусов 80 - 90

Всего самого доброго от меня ! 

после резки болгаркой бывает край намагничивается, и приварить к нему что либо уже не реально -- дуга просто отворачивается от стыка.  Проблема решается простым прогревом почти до красна.

Или подключается Форсаж 315-500, на ММА непринужденно включаем переменку и ВУА-ЛЯ, никакого дутья, все послушно и аккуратно. 

• Upvote 2

вот завтра и проверю

нефиг и проверять,если без протечек заварил.

из личной практики.

отвод от центрального водопровода,сразу возле повышающей станции (12-15атм.)

буровые штанги со стенкой 12-15мм. длина 200-220м.наружный диаметр примерно 80мм. электроды АНО_6,  4мм.  . варилось древним САГом. водопровод работает с 1997г.

@Единочество,А если открыть балон и сразу закрыть, стрелка манометра падает (заметно для глаза)? 

Было заметно. Подтянул хомутик на штуцере, который на самом аппарате- теперь медленнее падает. За 5 минут примерно.

@Единочество,  углекислота в баллоне жидкая и манометр на выходе баллона скорее температуру  показывает, чем количество углекислоты.  Поскольку давление насыщенного пара температурой определяется. Остыл баллон,  давление и упало. А количество жидкости в баллоне можно только по весу определить. Не заморачивайтесь.

То есть, варить, пока не кончится... Понял. Спасибо) К стати, а замерзнуть она там, в баллоне, может? А то у нас на дворе -20 -30 временами

...Или может я вентиль на баллоне сильно открывал? Тогда на сколько надо?

Вентиль на баллоне открывается до упора, чтобы исключить утечку газа между корпусом и шпинделем вентиля, если он не мембранный.

Изменено пользователем alekseyka77
  • Upvote 2

Изготовил :)

Варятся нормально

Стал отрезать резьбу и чутка прифигел с толщины, потом присмотрелся и понял, что перед ней утолщение , а сама труба  5 мм

cd87d068c7a2.jpg

вот как то так

80468b72bfcc.jpg

между отводами вставка с бур трубы, мне пришлось делать по размеру старого регистра .
фотал ржавым китайским электродом, да ещё и со светой напряг, так что извиняйте.

Изменено пользователем Ваня Ветров

Варятся нормально
 Я с таких труб котлы отопления варил,у нас бурилки работали и эти трубы толкали всем нуждающимся по цене чермета.Варятся нормально,можно не глядя варить,такую толщину нужно ещё умудриться прожечь.
  • Upvote 1

К стати, а замерзнуть она там, в баллоне, может? А то у нас на дворе -20 -30 временами

Замёрзнуть не может, но давление в баллоне при - 30 С будет примерно 15 атмосфер.  При + 20 С  порядка 50.

Я с таких труб котлы отопления варил,у нас бурилки работали и эти трубы толкали всем нуждающимся по цене чермета.Варятся нормально,можно не глядя варить,такую толщину нужно ещё умудриться прожечь.

Если стенка на диаметре 73мм - 5.5мм то это труба НКТ (насосно компрессорная труба), стали бывают у нее разные, ооочень разные. У бурилки 73-ей стенка (на память) от 7мм.  Вообще, все что касается труб нефтянки можно почитать в инете, и через мои руки этого добра не одна сотня тонн прошла.

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...