Jump to content

ВлаДон

Участник
  • Posts

    830
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

ВлаДон last won the day on July 6 2022

ВлаДон had the most liked content!

1 Follower

About ВлаДон

  • Birthday 04/27/1989

Информация

  • Имя
    Владислав
  • Город
    Мозырь
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Поисковик

Recent Profile Visitors

2548 profile views

ВлаДон's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

2.8k

Reputation

  1. Ремонт твердотопливного котла длительного горения. На 4 день не включили вентилятор в итоге котел поплыл. Передклали. Была толщина 5мм, стала 10
  2. Принесли латунную гайку с деревообрабатывающего станка. Хотел было пропаять, но припой кудато испарился. Пришлось варить.
  3. Прям в этой теме на данный момент 2 страницы. На вторую страницу не переходит
  4. О, пферд... Давненько даже в продаже не встречал. Я перешёл на вюртовские лепестки. При работе с алюминием не забиваются от слова совсем. А вот зачищать швы на алюме только лугаабразив отрезные 2мм.
  5. Варил точно такую же стойку электросамоката. Вот точ точ такую. Чтоб избежать этой проблемы, заварил это овальное отверстие. Хозяин сказал что сам сделает необходимое, но выше на насколько см. Сдесь не продумали данный каркас и сделали 2 отверстия одно рядом с другим. Тем самым ослабив конструкцию
  6. И снова возник вопрос. Винт лодочного мотора. На слом вот такая губка Именно этот винт ниразу не варен. Иногда попадается вот такая губка после сварки. Причем не в наплавленном металле, а в родном. При сварке очень сильно пузырит. Пробовал и различные присадки и предварительный прогрев. На данном этапе стараюсь на небольших токах в ускореном режиме варить. Чтоб поры неуспевали вылезть в сварочный шов
  7. Применял обычные для стали. Если ставить проволоку 1,0 а наконечник 1,2 - то еще хуже. Токосъем слабоват и прихватывает внутри наконечника. Перешел с проволоки 1,0 на проволоку 1,2 и соответственно наконечник 1,2 по стали. Стало намного лучше. В принципе при более менее адекватной настройке проволока внутри наконечника не клинит. Уверен что проблема именно в настройке аппарата, а не в наконечниках. И повторюсь, проволока не застревает в самом наконечнике, а именно приваривается к торцу наконечника при сбросе капли (при неправильной настройке, ну и при точечной сварке в режиме). Одиночный пульс при сварке алюминия? Можно поподробнее?
  8. И так. До нынешнего момента на импульсных полуавтоматах не работал совсем. Корочек сварщика не имею в принципе. Все что будет показано и описано здесь - сугубо мое личное вмдение на процесс. Поэтому если есть критика, а тут есть к чем упридраться, то советуйте. Будем учится и принимать к сведению. Шерман. Немножко разобрался с настройками и уже опытным путем набиваю опыт. Толщина свариваемых деталей 2/3/4/5/10мм. Положения всевозможные. На аппарате выставляю только скорость подачи проволоки и толщину свариваемого материала. Причем толщину свариваемого материала выставляю не по факту, а по ощущениям. Индуктивность ( еще не разобрался на что влияет) установил +10%. При первыз попытках варить алюминий очень сильно вымучался с подготовкой аппарата к работе. Первое это горелка. В комплекте идет 15. По советам поставил 36 3метра. Заменил канал на тефлоновый. Подрезал тефлон и подогнал под самые ролики (впритык с обоих сторон). Катушки с проволокой под алюм все разнокалиберные. Катушка на 2 кг диаметром 200мм, но ширина значительно больше. Крышка на аппарате не закрывается. Перешел на 7кг катушки. На первых парах была огромная проблемма с наконечниками - проволока попросту приваривалась. Как понимаю неправильная настройка и сброс капли происходит в сопле, а зачастую и впритык к наконечнику. Что приводит к привариванию. Неразлучными стали кусок стальной проволоки по диаметру наконечника, плоскогубцы и напильник. Спасаю наконечники как могу. Обнаружил неприятную особенность. При сварке деталей с плавающим зазором, приходится периодически зазор заплавлять точками. Аппарат с каждой следующей точкой продолжает свою установленную программу. И очередную точку он начинает со сброса капли. Как итог напильник, плоскогубцы и кусок стальной проволоки. Если везет - продолжаешь, если нет - новый наконечник. Промежуточный вывод. Аппарат варит с коробки. Но хоть для какой нибудь работы и результата, надо либо опыт, либо хорошая теория. Ибо после 2 десятков завареных наконечников ты будешь думать что аппарат гавно, китайцы редиски, а эту работу лучше делать радсом. Аппаратом полностью доволен,с поставленными задачами справляется. Но с настройками надо разобраться. И швы поприятнее будут.
  9. Ребята, подскажите. Заказчик в качестве закладных замонолитил рельсы. Теперь мне необходимо установить на эти закладные ленточную пилораму. В процессе прихваток заметил, что швы местами отрывает. Чем посоветуете варить. Прихватывал уони-13/55. Что посоветуете? Может какие электроды другие, либо токи увеличивать?
  10. @Миротворец, пытаюсь загрузить фото - пишет невозможно. Пытался в несколькиз темах
  11. Что то не могу закинуть фото. Хотелось бы немножко оставить отзыв об использовании аппаратом
  12. Однако то еще занятие катать трубу по ребру.
  13. Наплавлял сегодня валы. Практически без перерыва. Токи около 90А. Вроде все и хорошо, но сразу после наплавки начал собираться домой. И в процессе водных процедур обратил внимание на пожелтение на правой руке. Пожелтение ровно в том месте, где перекидываю кабель через руку. Никто не замечал такого? От чего может быть?
×
×
  • Create New...