baan2003 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Вопрос по катушкам для намотки сварочной проволоки по чугуну ПАНЧ-11 диаметром 0,8 - 1,2 ммD-200 (48 мм)-D-300 (88 мм)-D-300 (89 мм)-D-300 (90 мм)-Скажите, кому какая катушка кажется более удобна?На данный момент мотаем на обычные катушки K-300 высокие, они больше предназначены для намотки медной проволоки (которая используется для намотки статора электродвигателей.) Ее огромный плюс дешевая. Да и со стороны заказчиков вопросов не возникает.Но хотелось бы улучшить внешний вид, мотать ПАНЧ 11 на удобные для сварщиков катушки. И упаковать в евро упаковку.На фото катушка с проволокой ПАНЧ-11 диаметром 0,8 мм. На такие мотаем на сегодняшний день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений10 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 д-200 более удобна будет. К большинству аппаратов подходит. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 @baan2003, материал не из дешевых, мелкая фасовка, я думаю более востребована, а на внешний вид упаковки большинству сварщиков н все равно короче, лишь бы в аппарат вставала. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baan2003 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 (edited) @baan2003, материал не из дешевых, мелкая фасовка, я думаю более востребована, а на внешний вид упаковки большинству сварщиков н все равно короче, лишь бы в аппарат вставала. Достойная упаковка никогда не будет лишней. Главное, чтобы цена за красивый фантик не выросла. Упаковка это и реклама товара.Что касается фасовки, намоточное оборудование настроено на минимальный вес 4 кг. Минимальную настройку на отсечку меньше сделать нет технической возможности у этой модели станка. Пробовали мотать по 1 кг вручную, так как заказчики бывает просят и такой вес, но ПАНЧ пружинит, намотка ослабевает на катушке. Пошли звонки с претензиями по качеству намотки. Если отматывать 1,2 мм - 1 кг вопросов нет, диаметр бухты большой ничего не пружинит. Все довольны. Да и вообще 0,8 мм стали делать только по просьбам заказчиков. Последние лет 5. Раньше был только один размер 1,2 мм. Он и служил эталоном при разработке этого сплава. ТУ на этот сплав включает только этот размер. Сплав ПАНЧ-11 разработан в 1962-1965 г. в институте электросварки имени Е.О. Патона (Украина) с единым размером 1,2 мм. Все свойства сварного шва, силы тока и остальных характеристик строились на этом размере. Edited February 1, 2018 by baan2003 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 (edited) @baan2003,D200 будет самое оно и на малый аппарат и на большой пойдет да и цена будет нормальной так как может впрочем так и есть одной катушки схватит на относительно долго для ремонта чугунины и не так часто чугун привозят. Тем паче на D200 как раз 5кг уместится спокойно. Ну и 0,8мм это хорошо и чугун перегревать не будут и швы качество выше и маломощные ПА справляться будут , только вот одно пожелание намотка рядная виток к витку , если в разброд то ПА даже навороченные будут капризничать (дергать подачу) и шов не тот выдавать . P.S. Если не секрет , сколько будет стоить намотанная D200 c 5кг проволоки , и я в очереди ..., давно хотел попытать ПА , на ТИГ естьПАНЧ у меня 2мм и пробовал . Edited February 1, 2018 by selco 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 ПАНЧ-11 разработан в 1962-1965 г. в институте электросварки имени Е.О. Патона (Украина) ПАНЧ-11 разработан в 1962-1965 г. в институте электросварки имени Е.О. Патона УССР 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Пробовали мотать по 1 кг вручную, так как заказчики бывает просят и такой вес,Я за прошлый год израсходовал около 100 грамм ПАНЧ11. Больше работы под неё не было. 4кГ я до конца жизни не израсходую. 1 кГ - самое то, хоть и с избытком. Мног проволоки не надо, а без неё нельзя. Попробуйте мотать на совсем мелкие катушки, вот такие - Самые мелкие на фото - 0,5 кГ алюминиевой проволоки влазит. Не знаю фамилию этой катушки.И еще - было бы хорошо иметь возможность приобрести проволоку 1,2 в кусках длинной 1 метр как присадку для ТИГ сварки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baan2003 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 ПАНЧ-11 разработан в 1962-1965 г. в институте электросварки имени Е.О. Патона УССР Да, это свершившийся факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 2, 2018 Мастер Share Posted February 2, 2018 (edited) @baan2003,Неплохой панч..это интересно.Скажите,на снимках проволока 0,8 полуавтомат,проволока Александара ПАНЧ 11,это плохой или хороший панч? ...объективности ради.Специально взял снимки,где есть шлиф шва. Edited February 2, 2018 by Точмаш 23 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baan2003 Posted February 2, 2018 Share Posted February 2, 2018 @baan2003,Неплохой панч..это интересно.Скажите,на снимках проволока 0,8 полуавтомат,проволока Александара ПАНЧ 11,это плохой или хороший панч? ...объективности ради.Специально взял снимки,где есть шлиф шва. Я не оцениваю качество ПАНЧ-11. Я говорю оценку тех людей, кто сваривает чугун в Украине этой проволокой. Произведенной предприятиями Украины. Ее сварщики хвалят. Я не сварщик и оценку шва давать некомпетентен. Я высказал только свое оценочные суждение. (Проволока Александра тут причем?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 2, 2018 Мастер Share Posted February 2, 2018 (edited) @baan2003,Кстати,ПАНЧ 11 там неплохой умеют делать и на сегодняшний день тоже.----Я хочу понять,что такое плохой,неплохой и хороший ПАНЧ,если он изготовлен согласно технологии.Я читаю ваши посты,которые появляются на этом сайте.Вы же убеждены в том, что лучший ПАНЧ в России делается в Самаре,а весь остальной материал относится к категории "неплохой".Поэтому я привел в качестве примера проволоку другой фирмы.Эту проволоку я отношу к категории -хороший ПАНЧ.А что касается цены проволоки,то вещи надо называть своими именами:если цена килограмма 3000 -3500р будет обоснованной,то цена в 9 500 будет спекулятивной и в условиях рынка вряд ли существующей. Edited February 2, 2018 by Точмаш 23 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baan2003 Posted February 2, 2018 Share Posted February 2, 2018 @baan2003,Кстати,ПАНЧ 11 там неплохой умеют делать и на сегодняшний день тоже.----Я хочу понять,что такое плохой,неплохой и хороший ПАНЧ,если он изготовлен согласно технологии.Я читаю ваши посты,которые появляются на этом сайте.Вы же убеждены в том, что лучший ПАНЧ в России делается в Самаре,а весь остальной материал относится к категории "неплохой".Поэтому я привел в качестве примера проволоку другой фирмы.Эту проволоку я отношу к категории -хороший ПАНЧ.А что касается цены проволоки,то вещи надо называть своими именами:если цена килограмма 3000 -3500р будет обоснованной,то цена в 9 500 будет спекулятивной и в условиях рынка вряд ли существующей. Я создал тему по вопросу катушек. А не по рекламе ваших услуг по сварке с фото и рекламы Александра в своей теме. Это, во-первых. Во-вторых, я не говорил в темах, что ПАНЧ у нас самый хороший у остальных хрень. Дайте ссылку на мой пост, где я такое говорил.С 2013 г у меня только 6 пост. Я не имею такой привычки гнобить одного и хвалить себя. (Манеры Навального ко мне не прилипают!) С ПАНЧ-11 тот что предлагает ваш поставщик я знаком и с людьми там работающих приходилось общаться. Негативных высказываний никогда от меня в их адрес не поступало. Мы конкуренты и стимулируем друг друга лучше работать. Как и во всем мире происходит. И я легко обращусь к любому своему конкуренту и попрошу выручить если будет хороший заказ, и самостоятельно не смогу перекрыть его своим складом. Такое случается и не редко. Если затронуть законы рынка, то каждый производитель и продавец продвигая хвалит совой товар. А как иначе? В этой теме я не пришел продвигать свой товар, а пришел за советом. И выше написал, что у меня не хватает ума продавать размер 0,8 мм по 1 кг. Что хорошо получается у других на этом форуме. (слово неплохой ПАНЧ я говорю, не имея ввиду хреновый, а имею в виду два слова плохо и неплохо) Что касается цены, я вас не понял, разве я назвал вещи не своими именами??? Указал свою цену в рублях и указал цену ту что предложили мне. В чем подвох? Объясню, что такое качественный ПАНЧ-11 неплохой - в моем понятии. И некачественный ПАНЧ - плохой. ПАНЧ-11 состоит из 92-95 % никеля. Немного марганца, кремния, и т.д. все указано в сертификате. Остальное дорогие редкоземельные соединения - добавки со строго регламентированными процентами.Существует два вида никеля, выплавленного по ТУ и по ГОСТ. Стоимость никеля ГОСТ дороже. По ТУ дешевле. Если купить для производства сварочной проволоки никель по ТУ то хорошего мало, не доложить редкоземов, ещё минус к качеству. В итоге ПАНЧ плохой. Заказчик говорит почему при сварке все трещит плюется и брызжет, ПАНЧ не прилипает к чугуну, шов не ложится, а если и ляжет при определённых муках, то на токарном станке летят резцы, шов трескает, колется. Есть производство где наваривают посадочные места в чугунине под огромные подшипники. Весь процесс автоматизирован, на одну наплавку уходит в среднем бухта кг 25-30. В 95 или 96 году мы поставили такой ПАНЧ этому предприятию. В итоге 700 кг вернули. Заявили в суд, выиграли суд, и поимели нас по полной. Как показал хим. анализ и разбор полетов технолог в сговоре с отделом закупок купили дешёвый никель, замутили плавку не доложили, что положено по ТУ. Мы этот сплав переволочили в размер 1,2 мм в количестве 1800 кг. И все накрылось. С такими ребятами больше не работаем, но работаем по сегодняшний день с теми, кто нас наказал за дело и не слабо.Я сегодня не работаю, а повести пишу. Уважаемые! Прошу писать в теме по существу вопроса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 2, 2018 Мастер Share Posted February 2, 2018 (edited) @baan2003,Вы несколько эмоциональны.Я в общем-то ничего не рекламирую,ни себя,ни Александра,тем более,что он в рекламе не нуждается-вы неправильно поняли.Для себя надо было прояснить некоторые моменты,что вы и сделали.Да,ТУ -это действительно беда современного производства.Грешным делом,думал,что вы еще по ГОСТам работаете,но оказывается,что осетрина второй свежести и у вас есть. Edited February 3, 2018 by Точмаш 23 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 5, 2018 Share Posted February 5, 2018 @МассаТом, У меня родственник сертифицирован по каттерпилларовским движкам, вот что он тебе передал:"значит так ---все это .... чем они контакт смазывали пусть больше вообще не используют по одной простой причине---все эти смазки являются диэлектриками ----не знаю приходилось ли тебе работать со смазкой под названием КАПАСЛИП -- на вид как солидол только медного цвета ее термостойкость до 1000 градусов и токопроводимость исключительная ---смазываешь контакт и обтягиваешь а потом еще и сверху смазываешь чтобы не окислялась и шпилька и гайка --так же делаешь и на клеммах аккумулятора ----контакт изумительный и даже если сильный перегрев эта смазка превращается в порошок как мел и гайка легко отдается--мы ей смазываем все соединения выхлопного коллектора а электроны все контакты---проверенно --работает отлично---если надо могу фото банки со смазкой прислать в продаже она давно уже,на вид как порошковая медь размешанная в солидоле и цвет медный" 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted February 6, 2018 Share Posted February 6, 2018 @Kondor416, точнее- Copaslip производитель Molyslip Atlantic Ltd http://www.molyslip.co.uk/copaslip.php 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted February 6, 2018 Share Posted February 6, 2018 спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Снегоход.Сломаны буртики,где ставятся резинки.Присадок 4047 подойдет для сварки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 @Георгий 11, чем обусловлен выбор 4047? Я думаю 4043 вполне достаточно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 @Vanguard,выбор обусловлен диаметром присадка,поднять стенку желательно максимально тонкую.Перегородка примерно 1 мм.,а тоньше 2 мм. у меня нет и он 4047.Сегодня загнали снегоход на прицепе в бокс,завтра буду с ним ковыряться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 @Георгий 11, вполне уместен, но 4047 более текуч и легкоплавок в сравнении с 4043. 4043 вроде не дефицит, даже в нашем колхозе прутки ф1.6 и килограммовые катушки 1.2-1.0 можно спокойно купить в магазине, без плясок с бубном, тырнетом и ТК. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 @Георгий 11, вполне уместен, но 4047 более текуч и легкоплавок в сравнении с 4043. 4043 вроде не дефицит, даже в нашем колхозе прутки ф1.6 и килограммовые катушки 1.2-1.0 можно спокойно купить в магазине, без плясок с бубном, тырнетом и ТК.В любом магазе где есть п\а , есть и проволока для п\а, часто есть и 4043 0.8мм, 1 мм. Скрути как надо и будет счастье! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 @Vanguard,@Вад11,потребностей таких не было,спасибо,посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 9, 2018 Share Posted February 9, 2018 Запрашиваю тех помощь.Никак не допрет до меня.Вот схема. Вопроса два - по горелке дожигателю - это труба с дырдовками в центре, в которую нагнетается воздух. 1. Низ горелки упирается в чашу горения или между дном чаши горения и низом горелки есть расстояние? 2. В инете пишу, что чаша горения должна быть толстостенная, но ведь горение в ней не происходит(в чаше), струи пламени бьют из отверстий горелки в стенки баллона? (по крайней мере из видео в ютубе я так понял) Можно ли воспользоваться отрезанным дном баллона для чаши горения вместо изготовления толстостенной чаши? Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted February 9, 2018 Share Posted February 9, 2018 зазор указан-от края горелки до дна чаши. горение как раз в чашке и происходит. отверстия+ разрезы -для подачи воздуха.можно и дно баллона.-----------------ИМХО- фуфлыжная конструкция. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 Блок форд транзит , чугун уже варили и герметизировали порошковым напылением, трещина поперек стоков масла в поддон . Водяная рубашка герметичная. Может кто сталкивался , стоит ли восстанавливать этот блок . Какая то часть уже отбелилась, терзают смутные сомнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts