-
Постов
2 070 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент mehanik1102
-
Когда то давно . лет 15 тому, сваривать алюминий я отдавал на завод. Канал был перекрыт. И мне ничего не оставалось, как освоить сварку алюминия и производить эти работы самому. Всё остальное происходило примерно в таком же ключе. Деградация производственно-общественной жизни происходит. Кому доверять? Где приобретать?
-
Конечно утопия. На Ваш взгляд. Но - жизнь существует и за МКАДом. И условия жизни там несколько иные. Станки я сам давно чиню. Сварочные аппараты - если там заумной электроники нет - тоже. Таки нет в нашей тьмутаракани сейчас специалистов способных к этому. И что делать? Потому как износились. Работать УШМ перестала. А в коробке, в которой эта шлифмашина продавалась обычно запасные лежат. А вот тут, в своём многословии, Вы сами себе противоречите.
-
И остаться без штанов. Да и долго это - наёмника квалифицированного искать. Да и шарлатанов там много. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
-
Ответьте для себя на вопросы - Умеете ли Вы ПРАВИЛЬНО заточить сверло? Сможете ли определить сечение кабеля для подключения потребителя электроэнергии? И правильно подключить этот потребитель. Сможете ли самостоятельно поменять щетки и подшипники на шлифмашине? Сможете ли самостоятельно настроить (или создать) автоматику по давлению на компрессоре? И таких вопросов может возникнуть множество при работе на себя
-
И Вы знаете где такое есть?
-
В "свободном плавании" одного навыка крайне недостаточно. В свободном плавании нужно быть универсалом. Однобокость только мешает.
-
Году в 19 варили такие коллектора из трубы ХМ. Варили электродом. Марку не помню. Тиг не пошло. Варили на горячую, градусов 400 по цельсию грели. После сварки термообработка по графику, с 600 градусов. Точнее не скажу. Давно было. Не соблюдение режима подогрева и последующей термообработки вело к образованию трещин.
-
А конкретнее? нажимал на всё, чего мог достать. Не выходит каменный цветок...
-
Изменилась плотность газа. Единица объёма газа при изменении давления изменяет массу.
-
Всем здравия! Каким образом в сообщение вставляется ник пользователя?
-
Давление на выходе редуктора должно соответствовать давлению, при котором тарировался ротаметр. только при этом ротаметр показывает более - менее правильный расход. При том, что Вы накрутили, ротаметр будет показывать цену на дрова на марсианском рынке.
-
Таки да! Но! на завод, где эти ПА работали, периодически приезжали представители производителя для настройки под конкретные процессы. У местных специалистов не получалось. В настоящее время я такой возможности лишён, правда и задачи у меня поскромнее. С гарантией понятно, 100% гарантирует Господь к концу жизни. В реале гарантии малореализуемы в некоторых случаях. Каждый элемент - это утопия. Военной приёмки, как было в Советское время, сейчас нет. Вот только даже у горячо любимого тут Гроверса вылазят косяки в мозгах. В большинстве случаев эти косяки на мешают, но тем не менее. А что, к примеру , ждать вот от такого - Тсс Evo Tig-315 AC/DC? Учитывая, что цена в 2 - 3 раза ниже среднерыночной.
-
Обозревая просторы интернет торговли вижу великое разнообразие сварочной техники. Названия часто неведомы. поиск в сети по названию выдаёт сайты продавцов, коих великое множество, и краткие хвалебные "обзоры", содержащие по сути те же данные, что и продавцы вываливают. На технику посерьёзнее, с питанием от 3х фазной сети - вообще никакой дополнительной информации. И что? приобретение такого - игра в русскую рулетку?
-
Хм... В былые времена его как то иначе называли. Отстал я от жизни.
-
Не. Это КИПовский стабилизатор давления воздуха. Расчитывался, если мне не изменяет память, на входное давление 6 ати, выходное - 1,6 ати.
-
Спасибо! С мостом я и сам справлюсь.
-
В этой теме такое без расшифровки вряд ли кто поймёт.
-
спасибо!
-
Нет. однофазный мост уже стоит на своём месте, а 2 диода будут довеском к этому мосту.
-
Нет. Это попытка из обычного моста сделать мост Ларионова. путём добавления 2 диодов. Диоды будут повешиваться навесным монтажом к имеющимся точкам. Со старосоветскими всё понятно - там хвост с резьбой за который они прикручиваются. А тут - непонятно. Просто давно не занимался электроникой, отстал от жизни.
-
Так если через него ток 10 - 15 ампер пропускать, он же греться будет. Или я что то неправильно про этот диод прочитал?
-
Всем здравия! Вопрос в заголовке. Какой радиатор нужен диоду 30А10 и как его на этот радиатор крепить?
-
Здравия желаю, товарищи специалисты! Предистрия - после недельного простоя включил аппарат. Настроил. Приноровился с горелкой к детали, нажал на кнопу. Раздалось рычание и отключился вводной автомат(16А). Сразу не понял ничего. Автомат включил. Попробовал повторно включить аппарат. После нвжатия на выключатель аппарата панель высветилась, раздалось рычание и опять выбило автомат. Всё это практически мгновенно. Вскрыл. Пыли практически нет. Следов горения не обнаружил Деталей, изменивших внешний вид не обнаружил. С логистикой у нас никак. Посему вопрос - может ли сия неисправность быть локализована во входном выпрямителе и не буду ли я впоследствии покрыт матом специалистом по ремонту, если мои действия по диагностированию и устранению неисправности не приведут к успеху и придётся отправлять аппарат в ремонт? Подозреваю пробой моста, что на входе стоит. Может кто чего еще посоветует из собственного опыта?
-
Еще вентиль на баллоне обмылить не помешает. Когда он открыт.
-
Вопрос надо ставить иначе - насколько мощная сеть, куда он подключаться будет. В промышленности - это одно, там немерянно мощности, в быту - совсем иное, и , сколь бы мощный аппарат Вы не подключили, ограничивает сеть. Так зачем платить больше?