Jump to content

Дед мазай

Участник
  • Posts

    1024
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Дед мазай last won the day on August 30

Дед мазай had the most liked content!

Информация

  • Город
    Не то город,не то деревня на задворках Тверской области
  • Интересы
    Я с малых лет не умею стоять в строю.Меня слепит солнце,когда я смотрю на флаг.
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Из металлического форума.

Дед мазай's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Very Popular Rare

Recent Badges

8.6k

Reputation

  1. Хе хе,было такое время,отправят на выезд,куда нибудь в карьер,типа экскаватор сломался.Один сак (передвижная сварка) и пачка электродов.Болгарок тогда ещё не было почти совсем,кислород не привезли,дрели или что то там ещё не к чему подсоединять.Вот и обходишься одной сваркой,и отрежеш и подрежиш и дырок под болты нажгёшь ну и сваришь всё до кучи естественно.Так что дерзайте,сварка в умелых руках как волшебная палочка.А когда она вам ешё и доход приносить будет,то вы в неё даже возможно влюбитесь.
  2. Всё придёт со временем .Сначала двадцать ампер кажется много,а со временем и сто ампер покажется мало.Это как на машине учится ездить,сначала 20 км в час много,и не успеваешь рулить,а со временем думаешь что надо порезвее машинку,а то эта совсем не бежит.
  3. Сегодня в нашей больничке был,сфоткал как люди перилы варили.Вот интересно,кто то же принимал их работу,и куда он смотрел.
  4. Было дело в девяностых,когда металла делового бесхозного валялось.У меня были,да и сейчас есть несколько литровых кислородных баллонов .Я их заправлял через переходник от большого баллона на работе.Так при переливе ,маленький баллон ощутимо нагревался,даже было страшновато.Но обладание халявным куском металла перебарывало страх.Бывало подойдёшь с сумкой,в которой лежат резак и литровые баллоны с пропаном и кислородом,чирк что нужно и домой.
  5. Укомплектовываю очередного лесного труженика.Застоялся где то со времён Советского Союза на военных складах Урал. Теперь поработает на барина,который в данный момент греет пузо в эмиратах.Всё переплелось в нашей России матушке,и социалистическое и капиталистическое.В этой мастерской я работал ещё сорок лет назад,при коммунистах.После развала её прикупил первый секретарь райкома комсомола,и подарил своему сыну.А мы всё так и трудимся в этих стенах,что при коммунистах,что при капиталистах.Как в том фильме-красные придут,грабят,белые придут,тоже грабят.
  6. При мне у одного бойца на стрельбище калаш разобрался,вылетел затвор,крышка улетела и пружина.Может он его собрал не так как надо.Ротный сказал что на завод отправят для выяснения причины,типа есть такое положение отправлять в случае чп на завод.Но я чёто стал с опаской после того с автомата стрелять.
  7. Хе хе,в армии приходилось варить(у меня первая гражданская специальность была сварщик) так вот замполит вытребовал мне две пайки и банку сгущёнки в день.В начале месяца в складе получал коробку с тридцатью банками и нёс к себе в кандейку.Частью угощал сослуживцев,а остальное употреблял сам.Это единственный положительный момент из воспоминаний об армии.Но это было давно ,ещё при Брежневе.Ещё мне значок там втулили,ну и там по мелочи всякого.
  8. Приспособа для накручивания пружин для прищепок.Проволока из центральной жилы высоковольтного провода ЛЭП.
  9. Хе хе.У художников ваще краски на три копейки и мешковина,а стоят картины караул сколько.А тут металла одного 20 кг
×
×
  • Create New...