Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Забейте в поисковик -Особенности сварки ферритных высокохромистых/хромистых  сталей.Читайте.

Спасибо большое,начну копать

• Upvote 1

начну копать

А чо копать и сразу скажу 2мм 430й под 4КУБ  это практически не "что" и будет рвать одним давлением (весом) воды , конечно если не принять доп. мер , перегородок и т.п. 

430я капризна и с ней надо осторожненько и тепловложение как можно меньше , да и вот сразу скажу пока не забыл вторым швом ее варить или подваривать ну практически невозможно и рядом треснет , так что варим за один проход ,,,, впрочем у вас  за один уже не получиться .

http://websvarka.ru/talk/topic/2898-aisi-430-409/

Ну если подойти как положено и выбрать более толстый металл 3мм под 4куб то думаю получиться , но нужон ТИГ , впрочем может и ММА сгодится ну туты я не селен. 

post-11842-0-78704300-1581356901_thumb.jpg post-11842-0-88331900-1581356971_thumb.jpg

post-11842-0-90425900-1581357009_thumb.jpg post-11842-0-28537000-1581357033_thumb.jpg

post-11842-0-30884000-1581356724_thumb.jpg  post-11842-0-13808800-1581356771_thumb.jpg

сварка нерж.pdf

Изменено пользователем selco
  • Upvote 7

вобщем картина оказалась вот такая.....по всем движениям это хромоникелеваые стали маркировок...

Не , ну к этим бы эсаб магнитная масса точно даже бы и капли не прилипла . 

А вы отписали что примагнитилась как "пиявка" так что у вас что то из серии 430й. 

https://ermak-termo.ru/news_and_posts/posts/materialy/chem-otlichayutsya-nerzhaveyushchie-stali-aisi-304-i-430/

ЗЫ , допустим даже что у вас хромоникелевые но и они при толщине стенки бака в 2мм не выдержат 4куб воды, если конечно не принять спец мер о коих выше отписал. .

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fzamesbetona.ru%2Fpodgotovka%2Fskolko-vesit-kub-vody.html

• Upvote 4

В интернете нашел как одна фирма выпускающая банное оборудование сварила чаны из 430 нержи,аргоном......вообщем один из баков ,точнее лист был брак,на видео прям показано как околошовное пространство в микротрещинах. Изготавливает этот материал я так понял не европа.

Скажите как будет правильно исправить сварочный стык в местах порывов их три и причем на одном только месте,попробовать аргоновой сваркой или же сделать доп. накладки в местах дефекта и проварить на малом токе,судя по сварке емкостей электроды подошли,брак листа+толщина дали о себе знать,а метал правильно был вписан это все таки 430.......на одном из фото маркер остался и изготовитель ...это китай! Жесткость баков внутри сделана.

В интернете нашел как одна фирма выпускающая банное оборудование сварила чаны из 430 нержи,аргоном......вообщем один из баков ,точнее лист был брак,на видео прям показано как околошовное пространство в микротрещинах.

Лист скорее был в норме , а вот процесс сварки нарушен и выше несколько раз повторялось что 430 трудносвариваемая и нужен очень аккуратный подход.

Изготавливает этот материал я так понял не европа.

Да все изготавливают и Европа и Америка и Россия только маркировки разняться . Но скорее всего сейчас усе китай и дешевле оно вот и ведуться , впрочем усе равно чья она 430 и трудносвариваемая , то есть она вариться хорошо но околошовная зона долго не живет .

Скажите как будет правильно исправить сварочный стык в местах порывов их три и причем на одном только месте,попробовать аргоновой сваркой или же сделать доп. накладки в местах дефекта и проварить на малом токе,судя по сварке емкостей электроды подошли,брак листа+толщина дали о себе знать,а метал правильно был вписан это все таки 430..

Да еще раз повторю не брак это листа а перегрев и т.д. и т.п. не любит всего этого 430. 

Исправить можно но думаю не на долго с таким давлением воды в 4 куб. Заплатка , может быть но скорее будут доп. потяжки и поводки и как правило герметично не будет . 

В общем даже не знаю что предложить , можно попытать ТИГ с CuSi3 или нашем МНЖК , но усе это тяжко и скорее герметичности не добиться , даже если и добьетесь то на короткое время и усе повториться . 

Вот смотрите три года и что с 430 й происходит , да тут нагрев был воды но не более 90 градусов , да и приносят кои холодную воду держат и такой же результат после 3 лет .

http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=269774

http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=270128

• Upvote 3

Получается  эти баки через определенное время использовать уже не получиться,даже если создать герметичность. Встанет необходимость сварить новые но только толщиной не менее 3 мм.Допустим разграфитить их.......где тогда использовать такого рода материал......с такой маркой и тяжелыми сварными и техническими свойствами.?

Свойствами я имею в  виду,проблему околошовной зоны при неправильном сваривании,потому что в наличии на вооружении у на дуговая сварка только,а процесс сложен.

Здравствуйте. Хочу вварить пару штуцеров в баллон из под пропана. Чем это проще сделать, электродами или проволокой (полуавтоматом)?

Здравствуйте. Хочу вварить пару штуцеров в баллон из под пропана. Чем это проще сделать, электродами или проволокой (полуавтоматом)?

Чем можешь - тем и делай.. только думается нечЕм, судя по вопросу. Баллон помыть не забудь, на небе штуцера ни к чему.

• Upvote 5

Чем можешь - тем и делай.. только думается нечЕм, судя по вопросу. Баллон помыть не забудь, на небе штуцера ни к чему.

@Вад11,Ранее варил Форсаж 161, но сварщик из меня.... Такие «плюшки» наваривал вокруг штуцеров что бы не сифонило, жуть. В гараже года 3 стоИт Аврора оверман 200, заряженный порошковой (флюсовой) проволокой, вот думаю докупить баллон со смесью, редуктор и попробовать полуавтоматом приварить сгоны, может аккуратней будет получаться.

post-20462-0-57640400-1581453359_thumb.jpeg

заряженный порошковой (флюсовой) проволокой

Проблема именно в этом, а не в ваших кривых руках.

думаю докупить баллон со смесью,

заодно и будет чем заполнять пропановый баллон перед сваркой.

Не волнуйтесь -- смеси у вас в баллоне будет шесть кубических метров, или шесть тысяч литров, поэтому задуть пропановый баллон выйдет недорого.

Почитатйте, специально коплю: http://websvarka.ru/talk/topic/10494-svarka-vzryvoopasnykh-yomkostej/

• Upvote 1

Не нашёл спец темы по сварочным смесям, Сталкивался ктонибудь со смесью сварочной CO2 (70%) + O2 (30%)?

Как в работе, для каких задач применяется? Наткнулся на параграф в книге за авторством патона, что в этой смеси углеродистый металл имеет меньшую склонность к образованию горячих трещин, интересно правда ли это. Насколько опасно использовать такую смесь?

разграфитить их.......где тогда использовать такого рода материал......с такой маркой и тяжелыми сварными и техническими свойствами.?

Ну это как фантазия сработает . 

Во как замечательно описывают свойства 430й ,,,,,,, но на самом деле "практика" показывает полное "обратно" и вот сейчас многому не стоит верить .

https://www.globus-stal.ru/standarts/aisi-430/

https://www.chistozor.ru/articles/primenenie-nerzhaveyushhix-stalej-v-pishhevoj-promyishlennosti/

• Upvote 1

Коллеги,кто буханки капиталил?
чет подзабыл один момент-
требуется вспомнить толщину размерность  впихиваемой в бока и каркасы задних крыльев трубы. 20x20 или 25x25 ?

post-9604-0-45054000-1581608564.gif

• Upvote 1

@Riddik, Доброго дня,смените присадку для начало,для стали AISI 430  электроды ER-308  не предназначены,Вам нужны ER-309 или наши озл-6, скачайте книгу Николаев Сварка в машиностроении том 2 раздел сварка феритных высоко легированых сталей

• Upvote 2

@Luckystorm, Доброго дня,скачайте книгу под ред. Аснис А.Е. Сварка в смеси активных газов.

буханки

Тут про 469-й:

https://www.drive2.ru/l/7379486/

Картинки без конкретики:

https://www.drive2.ru/l/654583/

Ну и просто, кто во что горазд:

в картинках на яндексе

Изменено пользователем Lohus
  • Upvote 1

Здравствуйте, такой вопрос, у меня небольшие проблемы со зрением ( близорукость, ношу очки по пол дня, минус 0.5)тпк вот, можно при близорукости работать сварщиком? Мне 24,очки ношу почти год, с близка вижу прекрасно а с далеку размыто.

Очень хочу пойти учиться на сварщика, но боюсь что из-за близорукости могут забраковать. Интересует мнение специалистов, стоит ли вообще в это лезть, или мечту можно смело хоронить.?спс

Глазнюк пропустит то можно. От организации зависит. Есть и в очах работают. К окулисту загляни на недельке... 

• Upvote 1

близорукость, ношу очки по пол дня, минус 0.5)тпк вот, можно при близорукости работать сварщиком?

В среднем допустимая острота зрения д.б не ниже 0,5 на лучшем глазу и не ниже 0,2 на худшем. Но главное требование к зрению будет зависеть от непосредственного рабочего места (вредных факторов на нём), в зависимости от этого требования могут ужесточаться (работа на высоте, на кранах, микросварка, на севере, ведомственные (РЖД и прочие))

Интересует мнение специалистов, стоит ли вообще в это лезть

Специалисты по этому вопросу на других форумах. А глаза нужно беречь. Подумайте. 

• Upvote 1

• Мастер

Здравствуйте, такой вопрос, у меня небольшие проблемы со зрением ( близорукость, ношу очки по пол дня, минус 0.5)тпк вот, можно при близорукости работать сварщиком? Мне 24,очки ношу почти год, с близка вижу прекрасно а с далеку размыто.

Очень хочу пойти учиться на сварщика, но боюсь что из-за близорукости могут забраковать. Интересует мнение специалистов, стоит ли вообще в это лезть, или мечту можно смело хоронить.?спс

Если у вас будет близорукость прогрессировать,то,безусловно,нельзя заниматься сваркой -только усугубите процесс.А если процесс стабилизировался и нет патологии глазного дна,то пробуйте,по крайней мере,можете в любой момент прекратить это занятие.С таким зрением не стоит заниматься газосваркой и резкой,особенно с применением ацетилена.И делайте каждый день гимнастику для глаз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...