Jump to content

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите по аппарату плазменной резки Foxweld VARTEG PLASMA 40, режет хорошо, но воздух выключает только через 1 минуту после того как отпустил кнопку на резаке. Звонил представителю производителя сказали что это нормально. Но мне кажется многовато.

Доброго всем. Есть блок двигателя от зила модель двигателя д645. Все как обычно разморозили кто о варил подобные блоки как ведут себя. С ямзшными знаю проблемки бывают. Как в данных блоках чугун со сваркой дружит?

Есть интересная задача. Что возможно использовать в качестве противоизносной наплавки на подобные трубы?? http://www.tdomrs.ru/produkcija/nemagnitnye_utyajelennye_burilnye_truby/

Этот вариант возможен?  https://www.uniprofit.ru/svarochnie_materiali/stoody/uvi/stoody-cp-2000/

Спецы, помогите, плиззззз.....

Отсутствие магнетизма....

Edited by Вад11

• Мастер

@Вад11,

по сравнению с импортными аналогами (NMS100/140, Amagnit 3890), сталь 08Х18Н6АГ10С имеет более высокую коррозионную стойкость, а также прочность, без потерь пластичности.http://stalmash.com/nemagnit

Можете рассмотреть,как вариант,наплавку стеллитом В3К.Немагнитен.https://stankiexpert.ru/spravochnik/materialovedenie/stellit.html

Проволока STOODY CP-2000. В принципе можно.

НА снимках В3К на 304

post-14015-0-34046700-1570859508_thumb.jpg

post-14015-0-32614500-1570859593_thumb.jpg

• Upvote 3

• Мастер

@Точмаш 23,  Спасибо. Видимо только под заказ..... _(((

Еще.В наплавке надо иметь в виду,что твердость первого(переходного )слоя будет ниже ,чем последующих,а количество последующих будет давать повышенное трещинообразование,поэтому нужно оптимальное количество слоев наплавки и их толщина,дающие в итоге требуемую твердость с минимумом трещин в наплавленном металле.

• Upvote 5

В продолжение:

нужно оптимальное количество слоев наплавки и их толщина,дающие в итоге требуемую твердость с минимумом трещин в наплавленном металле.

Оптимальной является толщина наплавки от 6мм до 10мм  (после мех обработки конечно)

Edited by Ferio
  • Upvote 1

• Мастер

В продолжение:

Оптимальной является толщина наплавки от 6мм до 10мм  (после мех обработки конечно)

Я бы сказал так:оптимально три слоя по 2,5мм(с контролем твердости). Следующий слой будет удваивать количество трещин.

оптимально три слоя по 2,5мм(с контролем твердости). Следующий слой будет удваивать количество трещин

Я бы сказал так: минимально три слоя. Вопрос трещинообразования зависит от выбора наплавляемых материалов и применяемой технологии.

Есть интересная задача. Что возможно использовать в качестве противоизносной наплавки на подобные трубы?

Вопрос слишком общий... Объём наплавки? Длинна наплавляемых участков? Размеры объекта наплавки? Наплавляемый элемент (поясок, замок, вся поверхность)? Назначение наплавки (восстановление или предварительная) Ожидаемые результаты? Технические возможности исполнителя? и т.д. Тема непростая и дорогая.
Наплавка надеюсь не прутками? В принципе ПП проволоки есть , спросите у ПАНЧ 11.
  • Upvote 3

Вопрос слишком общий...

Вообще то я подробно объяснял задачу...  Немагнитная буровая труба. 189мм.  Надо наплавлять противоизносные пояски шириной 25мм по диаметру трубы.  Возможности безграничные....  :crazy:

Приветствую, у меня аппарат Aurora INTER TIG 200 Pulse (TIG, MMA) ручкой выставляю 100 А к примеру а на индикаторе цифровом значение 89А. ну соответственно если выставить ручкой 150А индикатор покажет 140А. Хотя раньше вроде как все одинаково было. Подскажите кто знает почему так происходит или это что то сломалось в самом аппарате

лучше снять видео, чет непонятно...

Ну что тут непонятного крутилка которой выставляем силу тока вот её ставим на 90 А соответственно цифровой индикатор тоже должен показывать 90 А. А он на десятку меньше стал показывать чем то значение на которое указывает сама крутилка

чем то значение на которое указывает сама крутилка
нарисуйте возле крутилки показания что на табло, сбой в процессоре головы прекратится.   ;)  

200 А выставить показывает то 190 А
хочется верить глазам своим но это все показметры, если высветятся цифры в 250А, поверим?

Крутилка вроде не сместилась так же стоит как и была. Хотелось бы знать какие показания верные. Если цифровой врет то ладно фиг с ним а вот если крутилка то куда 10 А потерялось

@Вад11, Доброго дня,я думаю Вам стоит посмотреть брошюру ЭСАБ "Сварка и наплавка" стр 25,102-103 сварка марганцевитостых сталей,см табл.Для начало нужно определится какой вид износа и уже из этого и выбирать подходящие материалы.

ЭСАБ сварка и наплавка.pdf

Edited by ЛехаКолыма
  • Upvote 2

По количеству наплавленных слоев есть брошюра фирмы Lincoln Electric износостойкие наплавочные материалы и их применение

http://www.lincolnweld.ru/products/Katalog/Svarochnye_materialy/znosostoykie_naplavochnye_materialy_lincoln_electr

Edited by ЛехаКолыма
  • Upvote 2

Доброго дня,если будет возможность сделайте не большой отчет о проделанной работе.
Сварка выдержала, к этому времени плита износилось, ремонт оправдан, клиент доволен. 

@Kurt1, Доброго дня,ну так если все по технологии куда она с подводной лодки убежит.Теперь можно начинать эксперименты с износостойкой наплавкой.

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...