Schlosser Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 @Дед мазай,Странно,обычно как тельфер бегает,балка должна быть загнута в другой скажем так плоскости.А так вообще на таком пролете по идее сверху балки должна быть конструкция в виде усечённой трапеции типо того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 .А так вообще на таком пролете по идее сверху балки должна быть конструкция в виде усечённой трапеции типо того. По идее то да,а тут без идеи,нашли подходящую балку ,кинули на колоны и поехали.Никто ничего не высчитывал,при мне в запрошлом году бригада Белорусов типа дембельского аккорда монтировала.А так то эти Белорусы приезжали кирпичами дом обкладывать,ну и хозяин их после обкладки давай просить всё что могут и не могут делать.В том числе и эту балку.Её там пропелером немного выгнуло а после и согнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Сегодня пригласили меня поровнять двутавровую балку сиреневенький бесперспективняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Есть чертежи, хочу отдать их на лазерную резку, а потом обратиться к аргонщику. Буду делать из нержавейки. Какую марку посоветуете - надо что бы резалась на лазерном чпу и легко варилась. И главное что бы потом можно было обработать швы так, что бы их не было видно. Я так понимаю лучше матовую, а конкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Есть чертежи, Буду делать из нержавейки Какую марку посоветуете - надо что бы резалась на лазерном чпу и легко варилась. Я так понимаю лучше матовую, а конкретнее? Лазер распорет что угодно . Вы бы озвучили что делать то будете , если не секрет и от изделия пляшут с выбором марки нерж . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Конкретнее лучше всего КЕ-1П. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) И главное что бы потом можно было обработать швы так, что бы их не было видно. Я так понимаю лучше матовую, а конкретнее? Посмотри видео о полировке швов перил из нержи. Если под полировку, то матувую наверное не стоит брать.По марке наверное отталкиваться от требований к коррозионой стойкости. Что это? И где будет работать? Изменено 10 февраля, 2019 пользователем БекасЧе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson, смотря какая толщина. Лазер который режет нержу больше 6 мм толщиной - редкость. И резать надо обязательно в азоте, иначе рез возможно придется зачищать перед сваркой. Если важен внешний вид, но не нужно зеркало, то стоит обзавестись специальной абразивной щеткой для шлифовки. Как правило они идут на дрель и делают равномерную риску в одном направлении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Если требования только чтобы нержавейка полировалась тогда 08х18н10 или 12х18н10. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 изделие секрет. Извините, сказать не могу что это будет. Скажем близко к баку для воды. Будет постоянно контактировать с водой.Толщина 1.5 мм - 2 мм.Швы надо зачистить так, что бы их не было видно. Я думал сварочные швы на матовой нержавейки легче чистятся.Нет?Конкретнее лучше всего КЕ-1П.КЕ-1П - что это?. интернет выдает только кнопки и выключателиЕсли требования только чтобы нержавейка полировалась тогда 08х18н10 или 12х18н10.08х18н10 лист метр на два 4000 руб. А подешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) @kepelson,Когда я захожу на склад и прошу,как и тут у Вас в техзадании,шоб резаласьвариласьшлифовалась хорошо,мне сразу дают,сильно не рыская эту сталь - Какая Есть- 1 Попавшаяся.Без обид,но правильно заданный вопрос- половина ответа. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Schlosser 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson,Когда я захожу на склад и прошу,как и тут у Вас в техзадании,шоб резаласьвариласьшлифовалась хорошо,мне сразу дают,сильно не рыская эту сталь - Какая Есть- 1 Попавшаяся.Без обид,но правильно заданный вопрос- половина ответа.да я так же могу в магазин зайти, но там продавцы - впариватели чего подороже или залежалый товар. Вот и спрашиваю у тех кто сам варил чистил. Весь интернет пересмотрел как чистить швы - единого мнения нет. Кто предлагает только наждачкой. а кто и кислотами. И не кто из них не говорит какая у них марка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson,Так Вы укажите,какая рабочая среда,условия эксплуатации ,требования к изделию,зачистка предполагается побежалости шва или вообще усиление в ноля вытачивается и т.д.И думаю,что присутствующие тут спецы Вам точно помогут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) да я так же могу в магазин зайти, но там продавцы - впариватели чего подороже или залежалый товар. Вот и спрашиваю у тех кто сам варил чистил. Весь интернет пересмотрел как чистить швы - единого мнения нет. Кто предлагает только наждачкой. а кто и кислотами. И не кто из них не говорит какая у них марка.В интернете многие не в курсе какая у них марка и какой марки присадка, в магазине тоже не факт что сертификат соответствует действительному хим. составу металла. Нарисовать можно что угодно. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем cordial 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson,Так Вы укажите,какая рабочая среда,условия эксплуатации ,требования к изделию,зачистка предполагается побежалости шва или вообще усиление в ноля вытачивается и т.д.И думаю,что присутствующие тут спецы Вам точно помогут.убрать шов так что бы не кто не догадался что была сварка. Изделие эксплуатируется при комнатной температуре в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 А подешевле? А подешевле - 430. Велика вероятность получить трещины по ЗТВ, если не сразу, то в процессе эксплуатации. Как сказал Киса Воробьянинов - Я думаю, торг здесь не уместен! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) @kepelson, вам надо брать 304 нержавейку, ни чего дешевле вы не найдете под сварку и скрытие следов сварки. Я вижу два варианта - это либо полировка в зеркало, либо шлифовка. Шлифовка менее трудоемкое занятие. Суть такая - после сварки счищаете шов крупным лепестковым кругом (в идеале зерно 60), потом проходите лепестковым помельче (на 120 зерно к примеру), потом скочбрайтом, а потом уже вот такой штукой наводите риску в одном направлении - @SergDemin, под полировку и шлифовку не пойдет 430, особенно после снятия шва даже от воды начнет ржаветь со временем. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем G_Kar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson,боюсь что подешевле Вам не понравиться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 304 нержавейку, ни чего дешевле вы не найдете хотя... Есть вариант дешевле - алюминий 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson, вам надо брать 304 нержавейку, ни чего дешевле вы не найдете под сварку и скрытие следов сварки. Я вижу два варианта - это либо полировка в зеркало, либо шлифовка. Шлифовка менее трудоемкое занятие. Суть такая - после сварки счищаете шов крупным лепестковым кругом (в идеале зерно 60), потом проходите лепестковым помельче (на 120 зерно к примеру), потом скочбрайтом, а потом уже вот такой штукой наводите риску в одном направлении - http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifщетка.jpg@SergDemin, под полировку и шлифовку не пойдет 430, особенно после снятия шва даже от воды начнет ржаветь со временем.То есть брать 304 зеркальную? и шлифовать. Ржаветь шов точно не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @kepelson,если не перегреете и не будете контакта с черной сталью или не подходящим абразивом.Тогда никаких проблем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Кстати вода случайно не хлорированная будет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Кстати вода случайно не хлорированная будет?случайно да. и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 08х18н10 лист метр на два 4000 руб. А подешевле?Где это видано, что б 304-я столько стоила? 2000*1000*2 мм будет массой 32 кг, по 320 руб кг = 10 тыс. рубhttp://websvarka.ru/talk/topic/11919-listy-nerzhavejka/http://websvarka.ru/talk/topic/11918-listy-nerzhavejka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Где это видано, что б 304-я столько стоила? 2000*1000*2 мм будет массой 32 кг, по 320 руб кг = 10 тыс. рубhttp://websvarka.ru/talk/topic/11919-listy-nerzhavejka/http://websvarka.ru/talk/topic/11918-listy-nerzhavejka/да я поначалу вбил в интернет - он меня и обманул. А потом стал искать конкретнее в своем городе и ошалел метр на два 1.5 толщиной 7000. Ну что ж - лишь бы не ржавела и легко обрабатывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти