Jump to content

copich

Участник
  • Posts

    5780
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

copich last won the day on May 7

copich had the most liked content!

About copich

  • Birthday 03/24/1979

Контакты

  • Skype
    copich

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Город
    Москва
  • Интересы
    роботизация
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Internet

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

copich's Achievements

Experienced

Experienced (11/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

6.6k

Reputation

  1. из расчета эргономики, то конечно 800. Да, физически сломать выключатели наверное сложно. Но бывает, когда на улице работаешь и так или иначе иногда под дождиком приходится доделывать работу. Следовательно узлы управления снаружи, на мой взгляд, не удачное решение. Касательно работать в такой маске с УШМ, не удобно. Проще очечи одеть и желательно еще распиратор, защитить органы дыхания. Низкое затемнение в виде маленьких DIN, на вой взгляд больше относится к газовой сварке - пайке, но ни как для работы с УШМ. Для работы с УШМ, конструкция маски позволяет одним движением поднять темное стекло. Поэтому, получается, будет не обоснованная переплата за опции, которыми в целом и пользоваться ни кто не будет. И вообще, когда есть унификация, очень часто не означает удобство в дальнейшей эксплуатации.
  2. раскрыли бы человеку нюансы. Возможно ему это очень далеко. В открытом состоянии, чем ярче картинка (меньше DIN), тем удобнее работать не подымая маску. Т.е. есть дуга, нет дуги, маску можно не подымать и легко позиционировать детали между собой. Если картинка тусклая (темная), то хоть маска и хамелион, все равно для удобства в работе, приходится подымать маску. А касательно в маске работать болгаркой... лично для меня забавная опция и не более того. Но у кого работ по сварке много и так же работ с болгаркой, то в целом может быть очень удобно.
  3. не главное но очень важное замечание, что Китай. Китай бывает разным и поэтому результат будет разным. А то что не дешевый, то по причине реальной цвето передачи. За это и гребут. А по факту может так же не работать. И люди пищать могут совершенно по пустяковым вещам, по факту лично для тебя может вообще не жизне способным. Использовал китайский светофильтр, без наворотов но не дешевый, все хорошо видно. А вот при общении с разными пользователями, когда маска и светофильтр за 1000-1500р, то очень часто такой эффект, видно не ванну расплавленного материала, а светлое пятно и очертания ванны. Через простое стекло или качественный светофильтр видно как ведет себя расплавленный материал, как на границе начинает кристаллизоваться, отлично видно и около шовную зону, так же стык деталей для сварки. Т.е. все видно как и без дуги. А в процессе только цвет фона меняется и немного другая яркость картинки... При изменении затемнения, добавляется или убавляется яркость и следовательно если ток большой и дуга сильная, то идет засвет ванны и ее не видно, если затемнить немного, то общий фон яркости меняется и становится лучше видно. Следовательно и меняешь затемненность, пока не будет комфортно глазам и все будет рассматриваться в деталях.
  4. резкий как понос ... Для вас поясню, что за его жизнь могли в нем конкретно что-то поменять. И если аппарат был еще в свое время в целом не плох, то очень быстро может свалиться в хлам состояние. Поэтому, в данном состоянии аппарата нужно не интересоваться как он раньше работал, а как сейчас он может работать. А следовательно, интересует начинка аппарата, что у него внутри. Следовательно фото, возможно прояснит его состояние и по установленным компонентам в целом можно понять, на что он способен, т.к. тут трансформатор и выпрямитель, и все это не зависит от работы блока управления в виде правильно или криво написанных программ. Если поменяли трансформатор или вообще уже собственноручно намотан, то ожидать хорошей работы не придется. То же относится и к подавалке. Если установлена качественная начинка, а не криво прикрученная с китайского базара, то и тут в целом не должно быть проблем. Это трансформатор и надо очень сильно постараться, чтобы уработать его до состояния не возможности настройки на удовлетворительный результат. Возможно вам это ни к чему, вся выше приведенная информация. Поэтому и дальше вести разговор не имеет смысла. это не про данный индивид. ТРОЛЬ, не применимо тут. Сегодня ехал в автобусе. Девочка не заплатила за проезд. Ей хотят выписать штраф, а она зажала документы. И на этой почве - разговоров минут на 20-30, где были и рыдание и сопли... а больше удивило, что пол автобуса стали наезжать на контролера, что мол не заплатила и ладно. Ну подумаешь, что ей лет 16-18 +\- и мозги должны быть на месте. Накосячил - плати... Так нет, мол это нормально... Сами себя все в округе обманывают, сами друг друга обманывают, а потом глаза круглые, что мол, а почему меня обманули... Нет порядка, сами же его и отрицают. Так и тут... Вместо, послушать и идти на контакт, плюют в колодец из которого сами же будут пить... Поэтому ТРОЛЬ, это так поиздеваться, но здесь не тот случай. Купит, а у него контактор кривой или трансформатор или выпрямитель... Может в начале жизненного цикла аппарат и был не плох, но сделать его кривым можно не напрягаясь. И следовательно, сказать, бери, потом тебя же и будут проклинать... А вроде бы хотел помочь... И главное даже без денег и "спасибо" было бы уже достаточно... Линькольны из Польши, в целом дрянь редкостная, если сравнивать с более удачными. Но дугу зажигает, сварку обеспечивает. Следовательно и назвать аппарат, плохим, в целом нельзя.
  5. а вопрос то в чем собственно? Вам нужен человек который конкретно эту модель и этого производителя знает? Судя по состоянию, что он не новый, за период жизни зверька там могли и чудотворные ручки не раз поработать.
  6. вы для себя внесите порядок в мыслях. Если узкое сопло, то как оно будет себя вести при достаточно большом токе? Следовательно, если достаточно большой ток, то что будет происходить и с наконечником? Для чего нужно вообще узкое защитное сопло и для чего другие модификации? Более толстый наконечник и вообще он был раньше стандартным пока не появились китайские производители неведомой зверушки в виде писюна голубя, предназначен для расчетной тепловой нагрузки. Следовательно если горелка используется на все 100%, а не сварка кузовщины методом прихваток, то более толстый наконечник дольше будет сопротивляться перегреву, а следовательно и прилипанию проволоки внутри наконечника. Конечно и расход газа для такого режима возможно потребуется больше, т.к. вспомогательная функция (основная защита сварочной ванны), будет работать и охлаждать дополнительно защитное сопло. Ну и по остальным вопросам, как и что будет, в целом можно понять, проанализировав процесс применимо к вашей ситуации. Это же инструмент и как у любого инструмента есть некоторое назначение и скажем так, инструкция.
  7. это у того кто хочет зайти в мир сварки с 0. Либо вообще не представляет что это и как готовить. А если оборудование для ЗАРАБОТКА денег, то экономия, это хорошая черта при выборе, но адекватность затраченных средств - время в работе ни кто не отменял. Глобальная тенденция И ТАК СОЙДЕТ, приводит к тому, что ни кому нельзя доверять, приходится разбираться во всех сферах, чтобы либо контролировать либо самому проще сделать. А когда знаешь, что наценка на китай в 100%, а то и выше, то начинаешь, думать, а сколько это там вообще стоит?! Не говоря о таком аспекте как сервисное обслуживание и доставка... С такой тенденцией, как одноразовые вещи и море пластика... планета Земля быстро в помойку превратиться, проще выкинуть, чем чинить. А в первоначальное состояние в виде кремния, оксида железа и прочее, это еще очень и очень не быстро превратиться.
  8. а чего тут говорить? Надо было говорить с продавцом до покупки. А теперь либо сразу сдать либо пользоваться ... какое-то время. Судя по разъемам, алюминиевым шинам, размерам радиаторов и прочее, то 100 А с малым + у него может и есть, но и то, наверное не долго. В целом, если будет хорошо себя вести на проволоке 0.6, то кузовщину варить будет самое оно. А вот как он будет себя вести уже с 0.8, это вопрос. Про 1.0 и говорить не приходится. А по электродам, двоечка его потолок. Ну 3мм электрод то он наверное подожжет, но на сколько его хватит если будет не один электрод в час Самым слабым вижу это плату управления. Насколько можно сделать что-то с силой, тот еще вопрос. Если и ставить мощнее транзисторы, то им охлаждения точно мало будет и скорее всего его не улучшить по-мощностным характеристикам. На маленький байонетах, ток 150А максимум и уже они греются сами. Плюс идет нагрев и кабелей. Поэтому аппарат на полочку в гараж мечты, что оно как бы есть и поиграться, вполне.
  9. они и с юриками у кого малый объем то же не очень... А еще только со своими баллонами работают. Чужие давно перестали брать.
  10. такая же картина и с пропаном. Поэтому не спешу отдавать денег. Смысл отдавать денег, что при тебе просто набьют другую дату?! Для успокоения, что у тебя другая дата стоит? А смысл в этом? С пропаном проще, при тебе заправляют. Поэтому два баллона довольно старенькие. А про новые, из фольги, столько рассказов, что о замене на новые и думать не хочется. К нам приезжали сваривать образцы для огнетушителей. Им не качество надо, а объем. Да и подготовка материала просто плачет. Обезжиривать ... не это не про нас. И так везде...
  11. Да, к сожалению вместо пути развития и самосовершенствования, большинство (к сожалению именно так), выбирают путь деградации, они умнее всех и всех ... обманут. А после возмущения, что их так же обманывают, мусор с балконов сбрасывают и т.п. Сами порождают, сами и получают. Только вместо остановиться, осмыслить и делать не как ... даже не знаю, животные и то чище человека, нет, это не про них. Будем орать на каждом углу, что другие идиоты. низкое давление на выходе может быть по нескольким причинам. И это не говорит, что теперь надо всем плевать в лицо... Достаточно обратиться к заправщику и сдать. Не примут, значит брать другую точку заправки в оборот. Нет другой, значит с собой при приемке баллона взять редуктор и на месте проверить. В любом случае, это не повод делать подлянки и главное, что самому себе! Такой баллон вообще не выгодно использовать по многим причинам. Единственное, легче транспортировать. Поэтому если ВАМ нужно высушить до 0 баллон, то покупайте 40л и не создавайте себе же трудности в дальнейшем. На 40л баллоне проще отследить, что вот вот и закончится. На 10л баллоне из-за мизирности объема, легко сдуть в 0.
  12. думаю, надо поиграться с режимом сварки, а лучше уйти от сплошного обваривания. Оно вам зачем? (я про сплошные швы) Если шов довольно толстый или провар в глубь довольно существенный, что прогревает длинную деталь, то поводки будут. Если уменьшить нагрев, то должно помочь. А еще, пройтись горелкой с обратной стороны, специально прогревая с обратной стороны. Но это уже так, из области фантастики. Просто есть изделия, где именно прогрев с обратной стороны позволяет уходить от таких поводок. ну или после сварки, править механически...
  13. поэтому не выбрасываю не догоревшие электроды (ну треть, четверть если остаются). Иногда надо довольно точно спозиционировать и небольшой огрызочек идет в помощь. Правда и электроды должны быть качественные. Я раньше не обращал внимания. А когда попробовал более качественные, понял, что это очень огромная разница, когда в процессе горения электрода обмазка обгорает ровно, как перевернутая чашка. А когда дешманские элекроды берешь и обмазка горит не ровно, то и дуга начинает бегать. Поэтому на дешманских и огрызочки не очень то в помощь, стукнул разок и часть обмазки отлетела. Тогда о каком качестве сварки говорить и стабильности? Такие электроды хоть и не догоревшие в помойку, только свои нервы портишь. А еще хуже - время.
  14. удачно натянули сову на глобус. Частный случай, это всего лишь частный, как особенность технологического момента в определенном случае. А тут у нас: новичок, аустенитные стали, водород ... Чтобы научиться, нету смысла знать таблицу Менделеева из чего состоит покрытие и основа электрода. Главное, что именно водород тут причина проблемы и нужно поменять электроды... Может просто маска за 1000р , материал не зачищен и еще 1000 разных проблем новичка? https://skmt.ru/about/blog/svarochnye-elektrody-vybiraem-podkhodyashchee-pokrytie/ Ссылка просто как пример общей теории. Из своего опыта хочу сказать, что как у новичка, первая проблема научиться быстро и не принужденно зажигать дугу, после контролировать высоту дуги, после получить равномерный шов, правильно выбрать ток под диаметр электрода и толщину материала. И когда сноровка приходит, начинаешь различать жидкий метал от жидкого шлака на поверхности. В самом начале вообще не понятно что и как происходит. И водород, как элемент препятствующий сварке аустенита, медь, нерж ... ну явно не на первом месте. И тем более, говорить о упрочнении шва, охрупчивании и т.п. преждевременно. Вот сейчас мне уже есть дело каким электродом пользоваться (марка и имя производителя), а раньше ... смотришь чтобы на шов попасть, высота дуги идет лесом, подгоняешь высоту дуги со шва уходишь. А еще нужна моторика руки, чтобы не отвлекаться на нее. Ведь правильно двигать электродом, та еще задачка. И когда все вместе сходится в целое, то начинаешь и шлак видеть и вообще приходит понимание в процессе. P.S. Да, выразился выше в сообщении, что можно не верно трактовать. Извиняюсь. Ответ был с учетом вводных данных и не относится к практике и теории в общем.
  15. https://yandex.ru/search/?clid=1882610&text=что+добавляют+в+пропан+для+запаха&l10n=ru&lr=117868 а вообще сути это не меняет. Главная мысль была не в этом . А именно как концентрация, чтобы можно было получить громкий салют, но возможно последний.
×
×
  • Create New...