NW51 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @Глобул, я не против, мне не важно где говорить, лишь бы советы и помощь получать. Хотя хвастаться корявыми швами глупо, по этому и выкладывал туда, что бы получить критику, а там уж как обычно от теплого к мягкому перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 выкладывал туда, что бы получить критику, Эту стадию вы давно переросли, и по моему вам там делать нечего. Швы у вас довольно обыкновенные -- так варит большинство сварщиков, ну а кое чем мы иногда хвастаемся.Но только кое чем. Это правило из которого есть исключения такие как маэстро @BelaZZ , или Внук. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Эту стадию вы давно переросли, и по моему вам там делать нечего. Швы у вас довольно обыкновенные -- так варит большинство сварщиков Неожиданно и лестно. Спасибо. Вашу мысль я понял, быть может и мне "кое чем" получится похвастаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Кто нибудь пробовал наковальню наваривать? Пробовал п/а и агроном поры и трещины. Небольшой подогрев делал. Или не мучиться и сошлифовать? Если шлифовать то придётся мм2-3снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Если всего придётся мм2-3сниматьто я бы предпочел не мучиться и сошлифоватьЕсли и получится наплавить, то стоит вопрос по твердости наплавленных участков/слоя.2-3 мм не много,на мой взгляд. У моей "седло" 5-7 мм. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Что такое *седло*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @nik633, плоская часть/ * лицевая* поверхность речь е ее высоте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Что такое *седло*?Прогиб "лица" посередине по длиной оси (часто с завалом края/краев) . Изменено 30 марта, 2018 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Шлифовать наковальню неблагодарное дело. Как то она "не хочет" шлифоваться. Фрезернуть бы ее. Но тут фрезеровщики часто не хотят ее в работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Игоревич Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Уважаемые профессионалы! Я далёк от сварки, но производственная необходимость вынудила перерыть весь интернет. Ответа на свой вопрос я так и не нашел... Необходимо сваривать 1мм нержавейку, все извесные способы показались слишком трудозатратными (гемморойными по-простому). Нашли пару видео на ютубе как варят из нержавейки объёмные буквы для рекламы, опрос всех знакомых сварщиков ни к чему не привёл, как и поиск в интернете. Умоляю! Помогите! Как это работает? Чем варят? И если можно подробную технологию, если кто сталкивался с этим видом сварки. Видео прилагаю. Заранее огромное спасибо всем неравнодушным! https://www.youtube.com/watch?v=2-U_nBs7DkM https://www.youtube.com/watch?v=fOSeSfB2wt8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) @Роман Игоревич, вынужден Вас огорчить. Это похоже на конденсаторную сварку. Разновидность контактной сварки. Я как то видел подобную штуку с Али купленную. Человек занимался мелким литьем и ему надо было мелкие детальки приваривать. Никакого толку от неё не было, и он купил TIG DC. А то, что показывают на этих видео, вообще на фейк похоже. Там же нет самого процесса сборки и сварки, он ведёт прутком в углу собранного изделия, пускает искры и не более. Реально для такого дела нужен TIG DC с хорошим импульсом. Всё остальное - это фигня. Ничем другим Вы миллиметровку аккуратно, и чтобы не повело, не сварите. А подобной штукой, если даже некое подобие сварки получится, так на деталь чихать опасно, не то, что полировать - развалится. Изменено 30 марта, 2018 пользователем SergDemin 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @nik633, а если наплавлять соответственно более твёрдым материалом? Может нержавейкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Игоревич Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Огормное спасибо за ответ, но есть еще одно видео, от одной крупной компании, которая так же занимается наружной рекламой. Я уверен, что это не фейк, правда там и не прут как в видео выше, а что-то на подобие ручки. Смотрите с 5:20 https://www.youtube.com/watch?v=5EhKkxajUX0@Роман Игоревич, вынужден Вас огорчить. Это похоже на конденсаторную сварку. Разновидность контактной сварки. Я как то видел подобную штуку с Али купленную. Человек занимался мелким литьем и ему надо было мелкие детальки приваривать. Никакого толку от неё не было, и он купил TIG DC. А то, что показывают на этих видео, вообще на фейк похоже. Там же нет самого процесса сборки и сварки, он ведёт прутком в углу собранного изделия, пускает искры и не более. Реально для такого дела нужен TIG DC с хорошим импульсом. Всё остальное - это фигня. Ничем другим Вы миллиметровку аккуратно, и чтобы не повело, не сварите. А подобной штукой, если даже некое подобие сварки получится, так на деталь чихать опасно, не то, что полировать - развалится.Еще момент. если с такого рода "сваркой никто не сталкивался, как закрепить полосу нержавейки торцом к основанию из нержавейки? Любые способы подойдут: может спайка какая, или холодная сварка и т.д. Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @Роман Игоревич, попытался внимательно рассмотреть, похоже на какой то гибрид конденсаторной сварки и пайки. Явно отсутствует нагрев основного металла, видно светлую полоску вдоль стыка, явно припой. Попробую погуглить, может что вразумительное найду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 На лазер похоже... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Игоревич Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Спасибо! Буду ждать каих-нибудь новостей от Вас. А то я даже мало представляю как ЭТО в интернете найти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) На лазер похоже...Близко к цели , но проволочка в руках не лазер а скорее всего какой нить припой малотемпературный вот им и искрят. Но как Сергей сказал , "чихать не рекомендуется".Ну а по большому счету да ручной лазер и есть видео (поищите) как буквы клепают им .https://www.youtube.com/watch?v=3b84tInc_iEhttps://www.youtube.com/watch?v=UymrcBL6cyE https://www.youtube.com/watch?v=8a0WcAz9u3U&t=9s Уважаемые профессионалы! Я далёк от сварки, но производственная необходимость вынудила перерыть весь интернет. Ответа на свой вопрос я так и не нашел... Необходимо сваривать 1мм нержавейку, все извесные способы показались слишком трудозатратными (гемморойными по-простому).Лазер тоже будет не дешев да и геморрой и с ним может приключится .Вообще не вижу проблем да тем паче 1мм нерж (она толста можно и тоньше ) , ищете хорошего аргонщика платите хорошо и он вам все что угодно от китай иероглифов до египетских сварит и не каких гемороев . Изменено 30 марта, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 более твёрдым материалом Твёрдый - хрупкий. А там таки ударные нагрузки.Где то слышал, что уони 13 - 55 наплавляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Игоревич Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Тут интерес как раз в оптимизации производства. Аргонщика не проблема найти. а так как это серийное производство, то денег высасывать такая сварка будет очень много...Близко к цели , но проволочка в руках не лазер а скорее всего какой нить припой малотемпературный вот им и искрят. Но как Сергей сказал , "чихать не рекомендуется".Ну а по большому счету да ручной лазер и есть видео (поищите) как буквы клепают им .https://www.youtube.com/watch?v=3b84tInc_iEhttps://www.youtube.com/watch?v=UymrcBL6cyE https://www.youtube.com/watch?v=8a0WcAz9u3U&t=9s Лазер тоже будет не дешев да и геморрой и с ним может приключится .Вообще не вижу проблем да тем паче 1мм нерж (она толста можно и тоньше ) , ищете хорошего аргонщика платите хорошо и он вам все что угодно от китай иероглифов до египетских сварит и не каких гемороев . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Тут интерес как раз в оптимизации производства. Аргонщика не проблема найти. а так как это серийное производство, то денег высасывать такая сварка будет очень много...Согласен и нет в этом мире "бесплатного сыра" и надо для достижения цели хорошее оборудование , понимающих сварщиков и т.д . Лазер тоже очень дорог да и должен обслуживаться спецом который будет наверняка дороже двух -трех хороших аргонщиков ( не знаю ваших объемов) , кои будут быстрее работать одного дорогущего лазера , и это только на видео кажется что лазер быстр и прост . Изменено 30 марта, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Игоревич Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Проблема еще не только в оптимизации, а в эстетическом виде готовой продукции. Делать нужно быстро и много. А аргон этого не позволяет... От температуры разными цветами покрывается и наплывы... Поэтому послесварочная обработка отнимет просто МАССУ времени - довести зеркальную нержавейку до того же вида, который у нее был прежде. А лазер - это действительно не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. В Москве такие буквы пачками штампуют и цена у них на равне с пластиковыми, что заставляет думать, что процесс так называемой сварки весьма дёшев и обходятся без лазера и аргона в нашем понимании. Вот в чем весь вопрос. Тем паче очень хотелось бы услышать ваши мысли либо найти замену всему этому - быструю и нетрудозатратную. Приношу извенения, что отнимаю Ваше внимание, но думаю развитие данной темы было бы многим интересно) Спасибо!Согласен и нет в этом мире "бесплатного сыра" и надо для достижения цели хорошее оборудование , понимающих сварщиков и т.д . Лазер тоже очень дорог да и должен обслуживаться спецом который будет наверняка дороже двух -трех хороших аргонщиков ( не знаю ваших объемов) , кои будут быстрее работать одного дорогущего лазера , и это только на видео кажется что лазер быстр и прост . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Проблема еще не только в оптимизации, а в эстетическом виде готовой продукции. Делать нужно быстро и много. А аргон этого не позволяет... От температуры разными цветами покрывается и наплывы... Поэтому послесварочная обработка отнимет просто МАССУ времени - довести зеркальную нержавейку до того же вида, Остальное не стал цитировать да и не зачем . Можно сварить так и не кто не заметит , тем паче буквы не сплошным швом проходят . Ну убирание побежалости и полировка сейчас есть китай аппараты где то 15000р для этого . Да и повторюсь если хороший сварщик то и побежалости не будет практически . Ну и по вашим видео и чем они там искрят не ясно но скорее какой то маломощный источник и припой с низкой температурой плавления и я представляю какого качества шов и годов через пару "буквА" может кому на голову упасть а это уже суды и опять деньги и не малые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @Роман Игоревич,про оптимизацию недопонял,вам изделие хорошего качества нужно продать?Обратитесь к китайцам,они и ручки шариковые могут сделать,которые не пишут,если в контракте это не оговорено.Не обманете вы нержу,клиента может и обманете,но последствия не предсказуемые.У вас может работы на копейку,вы эскиз выложите,там может две точки поставить достаточно,а это не так дорого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Суть вопроса в опознании технологии. Мне бы тоже, для общего развития, хотелось узнать, что это за штуковина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Твёрдый - хрупкий. А там таки ударные нагрузки.Где то слышал, что уони 13 - 55 наплавляли.Я на остметалл точно читал, что наковальню наплавляли электродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти