Jump to content

Cora

Участник
  • Posts

    293
  • Joined

  • Last visited

About Cora

  • Birthday 09/23/1960

Контакты

  • Skype
    blackbird-cbr1100xx

Информация

  • Имя
    Владимир
  • Город
    Москва
  • Интересы
    сварка, мото, вело, авто, горные лыжи
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    интернет

Recent Profile Visitors

271 profile views

Cora's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

537

Reputation

  1. День добрый. У меня Tekmen без забрала. Доволен ею и не чувствую к-л дискомфорта. Вся тонкость в том, что количество дыма в момент сварки в разы больше чем потом от нагретого металла. К тому же расстояние от сварочной ванны до маски в момент сварки минимально, а контролировать направление дыма, ну мягко говоря, не до этого.... Когда же вы все закончили и маску подняли, то уже и дыма нет, и нос подальше. Во всяком случае, у меня так.
  2. "А по поводу цены "по запросу", она у всех, абсолютно у всех сейчас такая, в любой сфере." Не совсем так.... "Цена по запросу" лишь у тех, у кого нет товара в наличии. Либо он есть, но сильно импортный и лень переписывать ценники, отслеживая скачки валюты. Ну, и ещё российские производители, которые под шумок хотят лишнее урвать.... Я их не осуждаю. Цивилизованные же продавцы, уважающие покупателей, имеют цену на сайте и в случае заказа ещё и фиксируют её.
  3. Это так себе металлоконструкция.... С французского CROCHET DEPORTE переводится - дверной крючок. Да и надпись PSA PEUGEOT/CITPOEN....
  4. ЦИАТИМ-221 - это не масло, а смазка. Силиконовое масло загущенное кальциевым мылом.
  5. Есть респираторы 3М с плоскими фильтрами от сварочных аэрозолей. Очень легко одеваются под хамелеон.
  6. На сварочных постах ставят не зонт, а панель равномерного всасывания.
  7. Корпус космического корабля сделан немножко не так, как представляется обычному землянину. Внешняя оболочка корабля это не нержавка, не титан и даже не вольфрам.... Космический корабль снаружи имеет, так называемое "аблирующее покрытие" - сложное композитное покрытие в виде плиток (хорошо было видно на "Буране", который стоял в Москве в ЦПКиО им. Горького). Данное покрытие испаряется (что ясно из названия) и тем самым поглощает тепловую энергию. Далее идет ещё специальная краска и фигова гора разных защитных ухищрений! Так, что сам корпус корабля, тот что прикрывает жилой модуль, особых тепловых нагрузок не испытывает. Внешний же вид испытуемого объекта может иметь порой совсем странные очертания - зависит от темы испытаний. Если, например, проверяют работу системы разделения ступеней, то аэродинамика не играет никакой роли и можно стартовать хоть кубиком.
  8. Помню на уроке труда, одно из первых заклинаний трудовика: " Молотком по молотку не стучать! Ну, если кто на мир двумя глазами смотреть хочет...."
  9. и наденьте сложенный вдвое кусочек войлока на проволоку перед подающим....
  10. https://aliexpress.ru/item/4000063951640.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ediIb7km
  11. Магнитный сверлильный станок и корончатые сверла под хвостовик Weldon 19. Очень удобный инструмент. До 45 мм сверлит на любой поверхности.
  12. "Сужение без изменения диаметра..." - сильно сказано!
×
×
  • Create New...