Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

Так все нагрузки будут действовать вдоль профильной трубы и на сжатие...

В целом да, но еще про момент не стоит забывать, но тут он быстрей трубу разрушит чем шов. Отверстие под втулку серьезно ослабляет поперечное сечение трубы, втулка играет роль ребра жесткости.

Изменено пользователем NW51

В целом да, но еще про момент не стоит забывать, но тут он быстрей трубу разрушит чем шов. Отверстие под втулку серьезно ослабляет поперечное сечение трубы, втулка играет роль ребра жесткости.

В месте ослабления труба не разрываться будет, а складываться, раздувая боковые стенки. Тут ввареная втулка и будет держать от раздувания. Но там не "безумные" нагрузки, как может показаться с первого взгляда. Если плоская стенка держала, то и труба на растяжение со скромными швами выдержит.

В месте ослабления труба не разрываться будет

А я разве говорил про разрыв? Я говорил о том, что шов там нужен, просто вставить не получится, труба сложится, как Вы сами и написали. Беда в том, что нет методики расчета сварочного шва зачищенного в ноль и с возможными, в моем случае, дефектами, считают все швы идеальными.

@ЛехаКолыма,при односторонней разделке рекомендуют угол разкрытия 55-60 гр.Можно чуть на втулке снять и трубе,эл-д 2-2,6 мм.,чтоб в разделку залез.

@Глобул, я не против, мне не важно где говорить, лишь бы  советы и помощь получать. Хотя хвастаться корявыми швами глупо, по этому и выкладывал туда, что бы получить критику, а там уж как обычно от теплого к мягкому перешли.

выкладывал туда, что бы получить критику,
 Эту стадию вы давно переросли, и по моему вам там делать нечего. Швы у вас довольно обыкновенные -- так варит большинство сварщиков, ну а кое чем мы иногда хвастаемся.

Но только кое чем. Это правило из которого есть исключения такие как маэстро @BelaZZ , или Внук.

• Upvote 3

Эту стадию вы давно переросли, и по моему вам там делать нечего. Швы у вас довольно обыкновенные -- так варит большинство сварщиков

Неожиданно и лестно. Спасибо. Вашу мысль я понял, быть может и мне "кое чем" получится похвастаться.

Кто нибудь пробовал наковальню наваривать? Пробовал п/а и агроном поры и трещины. Небольшой подогрев делал. Или не мучиться и сошлифовать? Если шлифовать то придётся мм2-3снимать.

Если всего

придётся мм2-3снимать

то я бы предпочел

не мучиться и сошлифовать

Если и получится наплавить, то стоит вопрос по твердости наплавленных участков/слоя.

2-3 мм не много,на мой взгляд. У моей "седло" 5-7 мм. :(

Изменено пользователем Iridium

Что такое *седло*?

Прогиб "лица" посередине по длиной оси (часто с завалом края/краев) .

post-13172-0-29972200-1522412380_thumb.jpg

post-13172-0-90764300-1522412399_thumb.jpg

Изменено пользователем Iridium
  • Upvote 1

Шлифовать наковальню неблагодарное дело. Как то она "не хочет" шлифоваться.

Фрезернуть бы ее. Но тут фрезеровщики часто не хотят ее в работу.

Уважаемые профессионалы! Я далёк от сварки, но производственная необходимость вынудила перерыть весь интернет. Ответа на свой вопрос я так и не нашел... Необходимо сваривать 1мм нержавейку, все извесные способы показались слишком трудозатратными (гемморойными по-простому). Нашли пару видео на ютубе как варят из нержавейки объёмные буквы для рекламы, опрос всех знакомых сварщиков ни к чему не привёл, как и поиск в интернете. Умоляю! Помогите! Как это работает? Чем варят? И если можно подробную технологию, если кто сталкивался с этим видом сварки. Видео прилагаю. Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!

https://www.youtube.com/watch?v=2-U_nBs7DkM

https://www.youtube.com/watch?v=fOSeSfB2wt8

@Роман Игоревич, вынужден Вас огорчить. Это похоже на конденсаторную  сварку. Разновидность контактной сварки.  Я как то видел подобную штуку с Али купленную. Человек занимался мелким литьем и ему надо было мелкие детальки приваривать. Никакого толку от неё не было, и он купил TIG DC. А то, что показывают на этих видео, вообще на фейк похоже. Там же нет самого процесса сборки и сварки, он ведёт прутком в углу собранного изделия, пускает искры и не более.  Реально для такого дела нужен TIG DC с хорошим импульсом. Всё остальное - это фигня. Ничем другим Вы миллиметровку аккуратно, и чтобы не повело, не сварите. А подобной штукой, если даже некое подобие сварки получится, так на деталь чихать опасно, не то, что полировать - развалится.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 6

Огормное спасибо за ответ, но есть еще одно видео, от одной крупной компании, которая так же занимается наружной рекламой. Я уверен, что это не фейк, правда там и не прут как в видео выше, а что-то на подобие ручки. Смотрите с 5:20

https://www.youtube.com/watch?v=5EhKkxajUX0

@Роман Игоревич, вынужден Вас огорчить. Это похоже на конденсаторную  сварку. Разновидность контактной сварки.  Я как то видел подобную штуку с Али купленную. Человек занимался мелким литьем и ему надо было мелкие детальки приваривать. Никакого толку от неё не было, и он купил TIG DC. А то, что показывают на этих видео, вообще на фейк похоже. Там же нет самого процесса сборки и сварки, он ведёт прутком в углу собранного изделия, пускает искры и не более.  Реально для такого дела нужен TIG DC с хорошим импульсом. Всё остальное - это фигня. Ничем другим Вы миллиметровку аккуратно, и чтобы не повело, не сварите. А подобной штукой, если даже некое подобие сварки получится, так на деталь чихать опасно, не то, что полировать - развалится.

Еще момент. если с такого рода "сваркой никто не сталкивался, как закрепить полосу нержавейки торцом к основанию из нержавейки? Любые способы подойдут: может спайка какая, или холодная сварка и т.д. Подскажите!

@Роман Игоревич, попытался внимательно рассмотреть, похоже на какой то гибрид конденсаторной сварки и пайки. Явно отсутствует нагрев основного металла, видно светлую полоску вдоль стыка, явно припой.    Попробую погуглить, может что вразумительное найду. 

• Upvote 1

На лазер похоже...

Близко к цели , но проволочка в руках не лазер а скорее всего какой нить припой малотемпературный  вот им и искрят.  Но как Сергей сказал , "чихать не рекомендуется".

Ну а по большому счету да ручной лазер и есть видео (поищите) как буквы клепают им .

https://www.youtube.com/watch?v=3b84tInc_iE

https://www.youtube.com/watch?v=UymrcBL6cyE

Уважаемые профессионалы! Я далёк от сварки, но производственная необходимость вынудила перерыть весь интернет. Ответа на свой вопрос я так и не нашел... Необходимо сваривать 1мм нержавейку, все извесные способы показались слишком трудозатратными (гемморойными по-простому).

Лазер тоже будет не дешев да и геморрой и с ним может приключится .

Вообще не вижу проблем да тем паче 1мм нерж (она толста можно и тоньше ) , ищете хорошего аргонщика платите хорошо и он вам все что угодно от китай иероглифов до египетских сварит и не каких гемороев .   

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

более твёрдым материалом
Твёрдый - хрупкий. А там таки ударные нагрузки.

Где то слышал, что уони 13 - 55 наплавляли. 

Тут интерес как раз в оптимизации производства. Аргонщика не проблема найти. а так как это серийное производство, то денег высасывать такая сварка будет очень много...

Близко к цели , но проволочка в руках не лазер а скорее всего какой нить припой малотемпературный  вот им и искрят.  Но как Сергей сказал , "чихать не рекомендуется".

Ну а по большому счету да ручной лазер и есть видео (поищите) как буквы клепают им .

https://www.youtube.com/watch?v=3b84tInc_iE

https://www.youtube.com/watch?v=UymrcBL6cyE

Лазер тоже будет не дешев да и геморрой и с ним может приключится .

Вообще не вижу проблем да тем паче 1мм нерж (она толста можно и тоньше ) , ищете хорошего аргонщика платите хорошо и он вам все что угодно от китай иероглифов до египетских сварит и не каких гемороев .   

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...