Популярный пост Учусь Опубликовано 2 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Вообщем то хотел поделиться. Последнее время работал с двоешной нержей, тут для расслабона троешная в работу попала. Сварка с двух сторон.Вот такие шовчики, геометрии почти не видно из-за отвратительной камеры на моём телефоне (жду новый, скоро буду делиться фоточками ), но я прошу обратить внимание на цвет шва с той стороны, где не было газовой защиты. Сторона не защищённая газом, тут сваривал изначально. А тут понятно Вот кстати бесячее для меня соединение у АГНИ, вечно из под него травило. Решил проблему достаточно просто, обмазал болт высокотемпературным герметиком (уменьшил расход газа с 8 до 5л, да и защита стала куда лучше даже на таком расходе, в добавок практически пропала необходимость в постоянной до затяжки соединения): 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @круазик, не ты один=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelyanov797 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Парни ещё вопрос ,при сварке нержавейки к фланцу , внутри трубы появляется канава , даже с поддувом , труба 2 мм ток 75А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @Emelyanov797, варите фланец -- труба сама приварится. Уроки от маэстро @vnuk по пожеланиям форумчан перенесены в отдельный раздел: Форум сварщиков Вебсварка → О сварке в общем → Технологии и документации → Уроки мастерства.У кого новая тема не отображается в "Новые публикации" пересмотрите свои фильтры новых публикаций. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Парни ещё вопрос ,при сварке нержавейки к фланцу , внутри трубы появляется канава , даже с поддувом , труба 2 мм ток 75АГравитацию ни кто не отменял...Вы фотографии прикрепите, так легче будет что-либо проанализировать и постараться решить проблему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 26 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Я тут весь в своей погоне за цветом Внешний угол. 5л, 70а, 1мм труба и 2мм лист режим линейный. Без утюжков, подкладок и прочего. Потом протёр 646 растворителем и, вроде, побыстрее сварка пошла Интересно как получится если с внутренней стороны уголок для дополнительной задержки газа прикрутить. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Захотелось мне посмотреть что внутри стыкового шва двоешной нержи после моего варианта сваривания оной без поддува. Заодно и поделюсь, скажем так, опытом. Сторона изначальной сварки. Режим линейный ток 65А, присадок 1мм Потом импульсный режим (для быстрого сваривания в линейном все же окислы надо вглубь проходить и вычищать иначе перегрев). 185/20А 20% 3,5Гц. Без присадка Срезы, наверное. ради интереса надо будет в будущем протравить (1 к 3, азотная+соляная кислота) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Захотелось мне посмотреть что внутри стыкового шва двоешной нержи после моего варианта сваривания оной без поддува. Заодно и поделюсь, скажем так, опытом. Сторона изначальной сварки. Режим линейный ток 65А, присадок 1ммhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180228_125929_HDR.jpg Потом импульсный режим (для быстрого сваривания в линейном все же окислы надо вглубь проходить и вычищать иначе перегрев). 185/20А 20% 3,5Гц. Без присадкаhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180228_130052_HDR.jpg Срезы, наверное. ради интереса надо будет в будущем протравить (1 к 3, азотная+соляная кислота)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180228_130144_HDR.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180228_130728.jpgНа первой фото случайно не тот шов (способ нанесения), про который Vnuk говорит и показывает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) @Steelcar, Напоминает его, наверное, я так всегда свариваю стыковые швы у железок до 2мм. Там особо ничего такого нет. Нагрел, присадок макнул чутка подогрел, пошел вперёд протяжно, так чтобы будущая чешуйка слегка зашла на предыдущую опять чутка нагрел, макнул присадок подогрел и так далее. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Учусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @Steelcar, Напоминает его, наверное, я так всегда свариваю стыковые швы у железок до 2мм. Там особо ничего такого нет. Нагрел, присадок макнул чутка подогрел, пошел вперёд протяжно, так чтобы будущая чешуйка слегка зашла на предыдущую опять чутка нагрел, макнул присадок подогрел и так далее.Обязательно попробую, как время будет потренироваться. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 11 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сварил маме памятник, думаю человек всю жизнь с железом дело имел (токарь-фрезеровщик 6 разряда) пусть и памятник будет из металла. 430 нержавейка. Правда верх памятника к основанию еще не закреплен, нет болтов, а болты только на той неделе из Кирова привезут. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Luza, в наших краях я бы не рискнул из металла изготовить. Мародеры бдят! И двух дней не простоит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 11 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Там с низу ноги метровые и будет залито цементом, но это так, на всякий, поселок маленький, все друг друга знают, да и у нас пока совесть у людей есть. По крайней мере с кладбища не тащат. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Господа, я вас приведствую.Вопрос такой:В процессе сварки, с обратной стороны шва лезет геморрой (оксиды) .Замутить поддув возможности нет, т.к. нержавейка листовая.Кто нибудь знаком с такой Америкосовской штукой "Solar Flux - Type B" ??? И есть ли отечественный аналог? google-переводчик:Уникальный резервный флюс для сварки нержавеющих сталей и легированных сталей всеми сварочными процессами. Предназначен для защиты задней части сварного шва от воздействия кислорода, рассеивания тепла и оксидов, очистки поверхности металла и предотвращения повторного окисления.• Идеально подходит для трубной и трубной сварки и технического обслуживания• Инертный, не горюч и не взрывоопасен. выглядит так:Видос тут: https://www.youtube.com/watch?v=__n5TA2CP3g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Замутить поддув возможности нет, т.к. нержавейка листовая. Листовая нержавейка не препятствует организации поддува! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) В процессе сварки, с обратной стороны шва лезет геморрой (оксиды) . Замутить поддув возможности нет, т.к. нержавейка листовая. Кто нибудь знаком с такой Америкосовской штукой "Solar Flux - Type B" ??? И есть ли отечественный аналог?Паста эта тоже гадость да плюс дорогая наверное. Какова длина листа и шва и толщина . Поддув делайте или импульсный режим подобрать и подкладочку класть алюминий для забора температуры да и воздух пускать не будет и аргон чуток будет попадать на тыльную сторону. В общем показывайте или рассказывайте подробнее что у вас за изделие.http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=223695 Изменено 15 марта, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) @selco,у меня 2 мм нержа,пробовал пруток алюм. 28 мм. подкладывать,длина метр с чем то.Первые 100 мм.нормально,потом нержу начинает вести и задирает кверху 2-5 мм.,т.е.смысла в подкладке уже нет.Поддув организовать в моих условиях можно,но нужны приспособы,на коленке не сделать,а руководству не до этого.Уговорил кое как приобрести пасту,наверное как в видео,но от эсаба.Там порошок в банке,разводится спиртом техническим,еще не пришла,поэтому ничего сказать не могу,единственный момент как ее наносить,если есть зазор или предаолагается изначально без зазора варить?В общем как придет буду пробовать.Стоит не так дорого,0,5 кг-3500 р.,спирт в комплекте не идет. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 потом нержу начинает вести и задирает кверху 2-5 мм Надо толстые медные подкладки, шириной мм 50-70 толщиной 10-20мм, всё гуд будет. Ну это так абстрактные рассуждения. Фотку бы изделий, может чего и придумаем 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 @selco,у меня 2 мм нержа,пробовал пруток алюм. 28 мм. подкладывать,длина метр с чем то.Первые 100 мм.нормально,потом нержу начинает вести и задирает кверху 2-5 мм.,т.е.смысла в подкладке уже нет.Поддув организовать в моих условиях можно,но нужны приспособы,на коленке не сделать,а руководству не до этого.Уговорил кое как приобрести пасту,наверное как в видео,но от эсаба.Там порошок в банке,разводится спиртом техническим,еще не пришла,поэтому ничего сказать не могу,единственный момент как ее наносить,если есть зазор или предаолагается изначально без зазора варить?В общем как придет буду пробовать.Стоит не так дорого,0,5 кг-3500 р.,спирт в комплекте не идет.Пользуюсь ессабовской пастой там где нет возможности организовать поддув .Попробывал самодельный борная кислота + бура результат на 3-. Если есть зазор то от пасты толка нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) @Учусь,фото где то выкладывал,грубо обечайка диам.300 мм.,длиной 1 м.,толщина 2 мм.В принципе можно продавить и без зазора,в общем пробовать нужно будет. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Георгий 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Учусь,фото где то выкладывал,грубо обечайка диам.300 мм.,длиной 1 м.,толщина 2 мм.В принципе можно продавить и без зазора,в общем пробовать нужно будет. Надо медную пластину, с обратной стороны, чтобы от центра шва по обе стороны мм по 45 было её прилегание, лучше естественно больше. Пластине придать необходимый радиус (под обечайку), прижимать струбцинами. Толщина пластины от 10мм, с зазором не большим, должно получиться хорошо, аргон будет проникать на обратную сторону. В идеале ещё по две пластины медные сверху положить с обоих сторон шва, там вообще поводок тогда не должно быть. Двойку продавливать легко. Я сейчас свариваю нержу после лазера, без поддува и пластин правда. Уже до 70А ток поднял с 55 моих рабочих,всё нормуль но всё ещё кажется медленно, хотя шов перестаёт быть золотым и стремится к фиолету, не успевает остыть, при этом побежалости с другой стороны раза в два меньше. С медной пластиной наверное около 100-110А понадобится. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Учусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 но нужны приспособы,на коленке не сделать, Был опыт такой, почти на коленке. Для сварки титана потребовалось. Согнули из листика нержавейки толщиной около миллимитра корытце шириной и глубиной мм 10 - 15, длинной мм 300, приварили на торцы донья и вварили штуцер для шланга. Через шланг подали аргон Подручный держал эту приспособу, прижимая с обратной стороны, перемещая её вслед за сваркой. Чтоб не гнуть, можно трубу какую вдоль разрезать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Господа, я вас приведствую.Вопрос такой:В процессе сварки, с обратной стороны шва лезет геморрой (оксиды) .Замутить поддув возможности нет, т.к. нержавейка листовая.Кто нибудь знаком с такой Америкосовской штукой "Solar Flux - Type B" ???И есть ли отечественный аналог?сделай плотное прилегание пластин из АМг,(алюминий очень сильно тепло с ванны крадёт ) в районе шва( тем более листового). струбцинами, тисками, руками... чем угодно. По тренируйся на заготовках. если нужно возьми в помощь "поддувалочку"(отдельная история, я так только титан варю) Феерическими словами не надо хулиганить. прим. модератора Изменено 17 марта, 2018 пользователем Миротворец Вуальмат 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Други! Спасибо за советы!! Это всё нам известно... или почти всё.Но, мы с проектировщиками, пришли к такому решению, что мы предоставим им образцы сваренные с подобной пастой (желательно отечественного производства), а потом уже будем другие варианты искать.Вот поэтому и интересуюсь о подобных пастах, флюсах и тому подобное.Может кто сталкивался? Может кто название подкинет? Советом поможет?Заранее благодарен! Изменено 16 марта, 2018 пользователем dr Zoidberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Господа, я вас приведствую.Вопрос такой:В процессе сварки, с обратной стороны шва лезет геморрой (оксиды) .Замутить поддув возможности нет, т.к. нержавейка листовая.Кто нибудь знаком с такой Америкосовской штукой "Solar Flux - Type B" ??? И есть ли отечественный аналог? сделай плотное прилегание пластин из АМг,(алюминий тепло с ванны крадёт ) в районе шва( тем более листового). струбцинами, тисками, руками... чем угодно. По тренируйся на заготовках. если нужно возьми в помощь "поддувалочку"(отдельная история, я так только титан варю)https://www.ventsvar.ru/catalog/esab-stainflux.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти