Jump to content

Как сварить прутки из нержавейки


Recommended Posts

Вот такое у меня получается! Аппарат самый простой китаец. Очень нужно научитьсч варить разные стыки, в основном 1.5 мм. Что делаю не так подскажите люди добрые, с чего вообще начать , угловой стык телом вообще не получается(

post-22564-0-91919000-1503820022_thumb.jpg

post-22564-0-53349700-1503820078_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

Имей ввиду, что у меня с запасом были себе взяты, а так как они зело надёжные, то 4шт. могу смело выделить. Удачи.

@konstantinXX, а мне немного выделить сможешь? Именно таких, узких. А то у нас их в продаже нету.  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

а если плотно подогнано, лучше вровень, или даже ниже трубку опустить 

Ниже то для чего? Даже если плотно подогнано, всё равно небольшой провис будет. И что значит плотно? Труба идеально круглая и идеально ровная не бывает. Чтобы собрать без головных болей, надо отверстие десяток 5 в плюсе делать. Сотки - это только после круглошлифовального  станка,  но это не реальный случай.    Зазор  две - три десятки на сторону обязательно будет.  

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Сопло отремонтил и оно еще метров 10 швов положит. 

может проще было не отказываться?

 

 

а мне немного выделить сможешь?

если Валера отказался, то все 4 и могу. Адрес доставки в личку скиньте. Т.к. я могу первым написать вроде всем форумчанам, но не каждому (с), а вот и зримое подтверждение: post-14240-0-87933800-1503855963_thumb.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Он под защитой Ар и выгореть не мог тем паче один из самых стойких WZ8 ,

 

Так WZ-8 вроде как предназначен\рекомендован только для переменки и алюминия...или не так?

А на фото,где лопнуло сопло нержавейка  :pardon:

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ниже то для чего?

проще сделать провар, без перегрева металла. и будет внешний радиус вместо выступающего  не нужного валика  . шлифовка это кончено лишнее, о,5 зазор для металла 1,5мм это ни что

 

PS "спецом " конечно себя не считаю, просто своими кривыми руками сделал бы так

Edited by уксварщик
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

На переменке электрод имеет большую нагрузку чем на постоянке и WZ8  выдержит гораздо большую нагрузку на постоянке чем WT20 , а что пишут в книгах там обобщенно все. Не верите можно проверить , берете WZ8 и WT20  одного диаметра затачиваете одинаково , включаете на аппарате DC ток , вставляете электрод (любой) и зажигаете дугу и поднимаем ток до "кончины" ляктрода , запоминаем ток и с другим тоже самое . Сравниваем токи и делаем выводы. 

 

Спасибо за подсказку,буду пробывать их гонять на постоянке,т.к. WZ-8 пользую по алюминию и очень доволен. 

:friends:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Serj55441, разные попробуйте. какой больше понравится - тот и используйте. американцы WL-20 на все случаи жизни рекомендуют. сам их тоже использую и полностью меня устраивают.

 

а так вообще и WZ-8 на постоянке работает, и WT-20 на переменке живёт, хотя тут на форуме иногда пишут, что так категорически делать нельзя :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Serj55441, разные попробуйте. какой больше понравится - тот и используйте. американцы WL-20 на все случаи жизни рекомендуют. сам их тоже использую и полностью меня устраивают.   а так вообще и WZ-8 на постоянке работает, и WT-20 на переменке живёт, хотя тут на форуме иногда пишут, что так категорически делать нельзя

 

Напробывался :crazy:  и в итоге сейчас только два вида вольфрама использую.Перешёл  на WL-20 по нержавейке,а точнее и всё остальное,если лень менять и сам электрод не засран предыдущей работой(чугун,алюминий,чернуха и т.д).

 

А вот WZ-8 строго держал по алюминию,т.к. ведёт себя лучше, чем WL-20 на люминтии.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 WZ-8 там ключевое,как мне кажется,не допускается малейшего загрязнения.У меня на работе алюминий совсем не чистый.Электрод розочкой раскрывается.А у wl-20 нормальный шарик.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

@Лконид, очень неравномерно ведёте горелку. И торец трубки надо на миллиметр - полтора над листом выпускать, если своим телом варить. Это самое простое дело - в нижнем положении, своим телом подобные стыки варить. Поджигаете дугу и равномерно проводите по кругу. Ток чуть выше, чем с присадкой, поскольку можно горелку быстро я вижу как металл сливается тогда и веду дальше а если току добавлю прожигаю этот лист в краях

Link to comment
Share on other sites

 

 

просто навыка пока не хватает, потренируетесь и не будете прожигать. 

Конечный ток мин. поставить время его этак сек 10 , спад 01-02 сек и вот вам ручной импульс , чувствуете что сейчас провалится или расползется отпускаем кнопку и немного ждемсь  как видите и чувствуете что готовы продолжать дальше нажимаем кнопку и "поехали" и т.д.  

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

В трубу 50мм стенка 1.5 нужно вврить пластинку 1.5 как правильно сварить можете описать, понимаю что придется с присадкой так как зазор получился 1мм

Ничего не понятно, подробней распишите что Вы хотите, а лучше фотку/схему/чертеж в студию.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ничего не понятно, подробней распишите что Вы хотите, а лучше фотку/схему/чертеж в студию.

зазор получился. Как лучше вровень или утопить? Присадку какую?

post-22564-0-98298300-1504078015_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Прихватить как сказали выше, потом начинай сварку на трубе и с пресадкой переходи на пластину. Так дырок не нажгешь

И я бы присадку использовал 1,2 и начинай с 50 А

Edited by Axim
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...