hvr63 Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Господа вы пессимисты. Просто число производителей стремительно растет. Вот и кажется, что становиться хуже, а на самом деле процентное соотношение уменьшается (ну там прогресс, новейшее оборудование, технологии и т. п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Да и численность населения мира вроде бы как растет. Значит численность балбесов не соизмеримая с численностью грамотных людей, так же растет. Количество разума на планете ограничено, а население растет))) (с) Господа вы пессимисты. Нет))) Просто не хотелось бы, чтоб ребенок пострадал или самому быть прибитому падающей толпой с парапета))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Потрясающе! Восхитительно! Умопомрачительно! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 31 июля, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 @copich, я описываю лишь то, с чем сталкиваюсь в повседневной жизни. Конечно, есть и специалисты, и приличные компании, но в моих реалиях количество таковых стремительно снижается на протяжении многих лет. Тут и профдеградация, и низкий уровень образования, и повальный выезд специалистов, кумовство, сегрегация и т.д. @Victor Kotyara, жадность в степени n, помноженная на безответственность в степени m-даёт страшные результаты.Уже как-то подзабылись Трансвааль-парк и Зимняя вишня... Но, как говорится, "Аннушка уже разлила масло..."(С) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 @BUTCHER,ну что вы придираетесь,у человека аргон закончился,а деньги по ходу авансом взял... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 ну что вы придираетесь Я где-то намекнул, что придираюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Сегодня в нашей больничке был,сфоткал как люди перилы варили.Вот интересно,кто то же принимал их работу,и куда он смотрел. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 сентября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Вот интересно,кто то же принимал их работу Никто. Тот, кто должен принимать отвечает, что я же в этом ничего не понимаю и делайте всё сами. А те, кто делает - рады стараться. Налепили и свалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Камрады! Снизьте накал ваших страстей, не превращайте форум в помойку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 Титановый глушитель. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 пайка,но кривая.когда увидел даже начал завидовать,красиво,ровненько, я так не умею в одном месте была трещина и утечка конечно при попытке исправить обнаружил эпоксидку под красивым слоем краски вот такого даже не ожидал,слов нет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 ммм, вкусняшки) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Ужас. Очередной самолет на доработку. Моторная рама. Трубы из нержавейки. "Сварены" полуавтоматом "черной" проволокой. Втулки под сайлентблоки (крепление двигателя) из "черной" стали. Швы переваривать не буду - "дорого". Сами берутся переварить. Я только втулки под сайлентблоки попытаюсь в координаты поставить. Но не удержался - заварил трещину. Изменено 28 декабря, 2023 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 10 часов назад, hvr63 сказал: Моторная рама. Трубы из нержавейки. "Сварены" полуавтоматом "черной" проволокой. Похоже, враги народа и вредители у вас там окопались... Куда смотрит ФСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 4 минуты назад, welderman сказал: Похоже, враги народа и вредители у вас там окопались... Куда смотрит ФСБ? Больше похоже на членом вредительство. В моем личном рейтинге рукодельщиков, авиаторы-самоделкины - самые беспечные люди и сильно опережают гаражных авторемонтников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 7 часов назад, hvr63 сказал: авиаторы-самоделкины - самые беспечные люди Странно, однако..Слабоумие и отвага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 29 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 38 минут назад, welderman сказал: Слабоумие и отвага? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 10 часов назад, hvr63 сказал: Трубы из нержавейки. "Сварены" полуавтоматом "черной" проволокой. Аргументы против,только обоснованные, для данного случая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Только что, Точмаш 23 сказал: Аргументы против,только обоснованные, для данного случая. Да , хотелось бы услышать.Пассаж про отвагу и скудоумие относился именно с реплике про беспечность.Сам имел когда-то с авиацией достаточно близкие отношения, поэтому это как-то зацепило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) 15 минут назад, Точмаш 23 сказал: Аргументы против,только обоснованные, для данного случая. Я вроде ни слова против не написал. Просто описал что из чего состоит на данной раме. А ужас у меня вызывает культура сварки, конструкция и то, что она уже трещит. Изменено 29 декабря, 2023 пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 15 минут назад, hvr63 сказал: А ужас у меня вызывает культура сварки Да уж, специалист ВИК там просто рядом даже не стоял.... Но летает же!Пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 14 минут назад, welderman сказал: Но летает же!Пока... Их счастье, что в этой категории авиации характерно очень маленькое количество часов налета. Большинство таких самоделок не выдержат ресурсных испытаний. Они падают в основном по отказу двигателя. Мой сосед-летчик очередной раз сел на вынужденную из-за отказа (у него каждый год есть вынужденная), на лед, да еще и провалился под лед. Так что редко кому удается разрушить конструкцию за такое мизерное количество налета. Но... Они свои самолеты перепродают друг другу и в конце-концов кому нибудь эта "радость" с разрушением конструкции планера прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 14 минут назад, hvr63 сказал: Большинство таких самоделок не выдержат ресурсных испытаний. Ну вот и ответ.А их никто и не проводит.Поэтому можно всё! И сварка всего со всем чем и как угодно.Потому, как сразу не развалится, а большего нам не надо. Так что я лучше с парашютом пока продолжу дружбу.Их, по крайней мере, два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 4 часа назад, hvr63 сказал: провалился под лед Думаю, что рама из нержавейки именно потому, что проваливание под лед - абсолютно штатная ситуация в этом виде спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 17 часов назад, hvr63 сказал: Ужас Сталкивался, понимаю. Когда сидение пилота напоминает" отработку навыков на практике "Сварочные дефекты". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти