ugaida Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Через один,такие попадаются,19-20-22 радиус и одна похабщина идёт с Краснодарского края.Видно всем захотелось быстрых денег. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Видно всем захотелось быстрых денег. Виноваты жадные клиенты, едут туда где дешевле, сегодня вновь такой клиент был и точь в точь такое же было кроилово, поехал к конкурентам. Если клиент по телефону звонит, рассказывает на словах что варить и задает вопрос о стоимости то я на 99% знаю что ко мне он не попадет, хотя и цену по телефону не называю или называю то только за диск и за одну трещину - от 3т.р и 100% не приедет. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vch Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Виноваты жадные клиенты, едут туда где дешевле Не факт. Я так же попал как-то. На предыдущей машине дело было. Ехали с семьей домой. По дороге заехал в аптеку и порвал покрышку о арматуру из поребрика, поставил запаску. Через километров сто чую что-то не то. Смотрю спускает еще одно колесо. "диверсанта" не нашел, подкачал и до ближайшей шиномонтажки. Там в воду колесо - трещина. Не знаю где словил. Говорят заварим. Я - а умеете? Они - типа обижаешь. Ну я так глянул. Аппарат зеленый какой-то, но не сундук. На дворе зима, 11 вечера и ехать еще 300 км. Согласился. Причем была мысль поговорить, чтобы мне самому дали заварить, но как-то не дошло. Разделали, заварили, почистили, забортовали. Внешне выглядело вполне и при зачистке явных пор не было. Доехал. Через неделю -другую сморю спускает. Опять на шинку...но уже дома и неспеша. Травит прямо по шву. Ну тут я сам уже давай вырезать, а там два валика - внутренний и внешний ободранный под покрышку, а между ними какашки. Так что не всегда жадность тому причина... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Через один,такие попадаются,19-20-22 радиус и одна похабщина идёт с Краснодарского края.Видно всем захотелось быстрых денег. Про быстрые деньги не знаю,но у меня такая же странная закономерность если пришёл диск от R19и выше,то всё кроилово надо переделывать 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Calma Posted January 26, 2021 Popular Post Share Posted January 26, 2021 (edited) Есть у меня постоянный клиент, имеет несколько зерновозов, возит в соседнюю область один щебень, а обратно — другой. Время от времени просит поварить пару дисков. Они у него трескают из-за перегруза, но он в курсе.... и видимо его это устраивает. Вот и привез в прошедшую субботу пару дисков. Говорит, что они уже варились, но пускают в районе сварки, и один в районе соска. Уже был начал чистить, но решил сфотографировать остатки чужого ремонта Повычищал старое сранье и прогрел пропаном для определения трещины Позаваривал А также заварил место старого соска и трещину рядом, и перенес сосок в другое место После чего позачищал свои места сварки... Тут вон видно как стальные варились, а вы про легкосплавы тут рассказываете. Edited January 26, 2021 by Calma 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted February 4, 2021 Share Posted February 4, 2021 С просторов.Где что и почему -- не знаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted February 4, 2021 Share Posted February 4, 2021 @Глобул, очень похоже на офисный стул на колёсиках. Да, время от времени попадаются такие узлы на ремонт. В 99% случаев такое чувство, что их варил какой-то напрочь обкуреный джамшут, держа горелку левой ногой и стоя на голове... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted February 20, 2021 Share Posted February 20, 2021 https://www.avito.ru/samara/predlozheniya_uslug/servis_vyhlopnyh_sistem_2037341940Наткнулся на объявление и ох...нел. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ganimed Posted February 24, 2021 Popular Post Share Posted February 24, 2021 Центр города ( натурально ) . Опоры "маркиза" . Снег + дождь ....хорошо что ночью и никого не прибило . Сумма была озвучена приличная , как выяснилось и уплачена . А Собрано по дешевле из гавна и палок , хотя наш клиент денег не считает . Буду делать с нуля и как положено .Вообще после таких уродов сложно с людьми говорить по поводу цены вопроса 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted February 26, 2021 Share Posted February 26, 2021 @Ganimed, чо снег штоле?Хто бы мог подумать, что такое может случиться. А ещё бывает ветер! Если конструктивно всё повторить, то конечно профиль должен быть мощнее в разы. Или менять что-то в конструкции. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted February 26, 2021 Share Posted February 26, 2021 @Ganimed,почему сложно? По моему опыту, пуганый клиент - хороший клиент. Его уже все устраивает, и цена, и сроки. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Попытка запаять латунный радиатор резаком, латунью с бурой и чуть-чуть переоценили свои возможности 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted March 3, 2021 Share Posted March 3, 2021 Ничего нового- не получилось заварить, замажем. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted March 3, 2021 Share Posted March 3, 2021 (edited) Ничего нового- не получилось заварить, замажем У законцовки трубы просто появилось "второе дыхание".))) Видать на прежнем месте она свой срок отслужила и решила послужить теперь на конце трубы.... А "замазывалось" — что б держалось лучше. Edited March 3, 2021 by Calma Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted March 3, 2021 Share Posted March 3, 2021 Каждый раз когда вижу тинейджеров набирающих себе алюминиевую проволоку для п/а, так охота насовать им лещей и пинков прям в магазине. Примерно так выглядит их сварочный процесс п/а за 15-20 т.руб 120-160 китайских ампер,баллон аргона и понеслось насералово на все и вся, будь то АМг, АМц, АК, ЦАМ им пофиг они главное варят, варят аргоном. Последствия таких произведений самые разные непровар, подрезы, поры, усадка металла, коробление детали. И вот теперь дядя Коля на MANe каждые 2-4 месяца снимает интеркулер с бачком сделанным подобным рукожопом с новой трещиной в шве Трещинку заварил тоже п/а но сказал сразу до следующего раза в новом месте дунет. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ВлаДон Posted March 3, 2021 Popular Post Share Posted March 3, 2021 Сегодня не выдержал и решил сфоткать ремонт рукожопых сварщиков. Коментировать не буду. Думаю сами поймете 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Serj55441 Posted March 10, 2021 Popular Post Share Posted March 10, 2021 Сегодня принесли блок Ивеко.Вскрыл эпоксидку и отказался 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted March 10, 2021 Share Posted March 10, 2021 @Serj55441, жесть жёсткая. Я в чугуне на соображаю, но по-моему там жоПППа! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted March 10, 2021 Share Posted March 10, 2021 и отказался Задумка была не плохой, но явно руки не из того места, свели попытку на нулевой успех. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 12, 2021 Мастер Share Posted March 12, 2021 @Serj55441, жесть жёсткая. Я в чугуне на соображаю, но по-моему там жоПППа!Мой личный опыт подсказывает, что там по периметру нашлёпки-уже не чугун, а "битый триплекс".@Serj55441, правильно, что отказались. Реанимация разлагающегося трупа-занятие бесперспективное. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 12, 2021 Мастер Share Posted March 12, 2021 Реанимация разлагающегося трупа-занятие бесперспективное.Чтобы сделать какие-то выводы ,надо было срезать кусок латки и посмотреть состояние чугуна (места и глубину отбела)..,а так это пустой разговор. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted March 13, 2021 Popular Post Share Posted March 13, 2021 (edited) Кронштейн подножки мото, кто то пробовал варить и видно не получилось, наложили стальную пластину и проклепали заклепками вместе с поксиполом. Исправил. Edited March 13, 2021 by мутный 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted March 13, 2021 Popular Post Share Posted March 13, 2021 кто то пробовал варить и видно не получилось" Раз пошла такая пьянка..." Защита, раскрой на плазме, без должной подготовке сварили, потом доваривали. Практически всё пришлось удалять, и всё равно, при сварке, всплывала грязь. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Миротворец Posted June 13, 2021 Author Popular Post Share Posted June 13, 2021 Поддон Т130 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted June 13, 2021 Мастер Share Posted June 13, 2021 @Миротворец,Электродом без подогрева. Могли бы и подогреть... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts