Jump to content

NikOtiN

Участник
  • Posts

    1205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

NikOtiN last won the day on April 29

NikOtiN had the most liked content!

Информация

  • Имя
    Никита
  • Город
    Красноярск
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    chipmaker

Recent Profile Visitors

5209 profile views

NikOtiN's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

2k

Reputation

  1. Везде в интернете приводится такой пример картинки с неоднородным затемнением
  2. Со мной такого не случалась, думаю что проблема надуманная. Это нужно голову в маске пихать в какую-нибудь щель между трубами и стеной, чтоб регулятором зацепить. По цене посмотрите на рутекторе, там дешевле всего должно быть. Но доставка наверное отдельно.
  3. Еще помню что здесь на форуме много лет назад хвалили оголовье масок Tecmen за удобство, но не помню какая именно модель была.
  4. Я ими не пользовался, но чисто из заявленных характеристик их особенности 800 - в открытом состоянии степень затемнения 2.5 DIN, оптический класс 1/1/1/2, режима шлифовки болгаркой нет 730 - в открытом состоянии степень затемнения 4 DIN, оптический класс 1/1/1/1, режим шлифовки болгаркой есть 735 - в открытом состоянии степень затемнения 3.5 DIN, оптический класс 1/1/1/2, режима шлифовки болгаркой нет
  5. При сварке рутиловыми электродами много шлака, чтобы отогнать шлак нужен повышенный ток - на профтрубе это опасность прожога. Можно отгонять шлак манипуляциями с электродом, но начинающим сварщикам это затруднительно. В вашем случае (начинающий сварщик и конструкции из профтрубы), содержание водорода в сварочном шве - вопрос второстепенный, и не он будет определять прочность конструкции.
  6. Самый простой дешевый и эффективный способ - это презираемый вами "деревенский завод". Там вы получите море практической работы, что позволит вам отточить моторику и навыки работы, легкость в обращении с оборудованием и приспособлениями. Это даст вам возможность во время обучения не тратить время на овладение начальными навыками, а сразу стараться овладеть нюансами мастерства. Так же вы попадете в профессиональную среду, где в общении с другими сварщиками вы поймете, что профессиональный рост сварщика происходит не так просто и линейно и просто, как вам представляется- "отучился в "профессиональном учебном заведении">> получил красивые корочки >> работа в крупной европейской компании с мировым опытом. Я кстати сейчас на заводе в Челябинске работаю. Конкретные курсы рекомендовать не буду, те что тут на вебсварке звучали Аксай, Волгодонск, Киров.
  7. Общее ощущение от вашей беллетристики - маниловщина какая-то. Вы на текущий момент не можете класть даже ровные красивые швы, но рассуждаете про сварку на просвет, НАКС в нескольких группах ОПО, в разных видах сварки, подводную сварку, работу в крупных европейских фирмах. Поставьте маленькую конкретную цель, например- научиться класть ровные красивые швы - и добейтесь ее! К тому времени как вы это осуществите, вы уже будете знать куда двигаться и как сделать следующий шаг.
  8. Посмотрите на ВДУ 506, аппарат выпускался разными предприятиями в слегка отличных корпусах. И до сих пор выпускается фирмой "Сэлма". Вот паспорт на советский еще. vdu506_2pc.pdf
  9. Если это так, то есть электроды поджигаются без разбития корки на кончике, значит состав обмазки конкретно этих электродов отличается от "основных". Кажется у есаб были электроды типа "с металлическим порошком в обмазке" - может эти что-то подобное. Если вас все устраивает - то работайте, почему нет.
  10. Особенность электродов с основным покрытием - требуется отломить/разбить шлаковую корку, образующуюся на кончике электрода, прежде чем поджечь электрод снова. При сварке арматуры, то есть множества коротких швов, представьте сколько раз вам придется отбить кончик электрода за рабочий день.
  11. Вопрос про конкретные электроды Magmaweld ESB 48 или вообще про электроды с основным покрытием или про 7018 ? Общий ответ - на ответственных соединениях все сварочные материалы прописано в технологии и ее соблюдение контролируется. Если для себя что-то строите - можно, но они дороже и неудобнее в работе , чем рутиловые. Их использование нерационально. Только если они уже имеются.
  12. Вне зависимости от того, реальная проблема или мнимая, продавцы повысят цены. Они всегда так делают - в любой непонятной ситуации подымают цены.
  13. Я бы искренне хотел бы помочь, и сказать что индуктивность меняет скорость возрастания тока при коротком замыкании проволоки на ванну, но мне кажется у вас будут только больше вопросов и вы будете еще больше страдать. Я вижу два варианта для вас - Синяя таблетка означает оставаться в своей текущей реальности, где все кажется нормальным, простым и реальным, нужно только подсмотреть чужие настройки но, на самом деле, это всего лишь иллюзия, созданная незнанием. Красная таблетка, с другой стороны, означает выбрать реальность, в которой вы можете узнать правду принципах работы полуавтомата, и научиться им управлять. Оставаясь в своей зоне комфорта, вы можешь чувствовать себя комфортно, но в то же время вы упускаете возможность узнать что-то новое и расширить свой кругозор. Выбирая красную таблетку, вы рискуете столкнуться с трудностями и неизвестностью, но в то же время получаете возможность расти и развиваться.
×
×
  • Create New...