Jump to content

Очумелые ручки или просто кроилово

Recommended Posts

• Мастер

Да нет тут не какого "кроилово " 

У сих мотолыг все герметично , то есть система охлаждения она у всех герметична , но вот скажете система смазки и тут усе герметично то есть "сухой картер" и масло в отдельном бачке . 

Здесь,очевидно,другое:перевозка техники на ремонтный завод.Эта машина подлежит полной разборке.

• Upvote 1

Крышка бачка системы охлаждения всегда отверстие имеет, чтоб не завоздушивалась система. И про сухой картер впервые слышу - там же стоит обычный ЯМЗ 236/238.

Крышка с клапаном и на определенном давлении срабатывает , и о тех крышках с отверстием уже надо забыть. 

Что касается "сухого картера" вся гусеничная техника ну кроме бульдозеров впрочем и они тоже должны сие иметь ,, поясню подъемы и спуски такая техника куды круче берет в градусах чем колесная да и крены может  большие держать , так вот отлив масла при таких "кульбитах" может быть критичным для двигателя и по сему отдельный бачек , два насоса один нагнетающий второй откачивающий и не какого "голодания" даже если на дыбы поставить то есть почти 90 градусов . 

post-11842-0-57566300-1607016821_thumb.jpg

Edited by selco
  • Upvote 6

.Эта машина подлежит полной разборке.
Работая на военном ремонтном заводе так и поступали- полная разборка до винтиков ,все через паровую камеру с каустиком , далее все деффектовалось ( что то восстанавливалось , что то в утиль , после сборки обкатка на стенде .
  • Upvote 3

Увидел объявление о продаже набора фарфоровых кружек из СССР. На всех восьми кружках ручка тщательно спилена на наждаке или болгаркой. Заморачивались же раньше, не ценили свой труд и время!

odnim-lotom-8-sht-farforovaya-kruzhka-iz

odnim-lotom-8-sht-farforovaya-kruzhka-iz

• Upvote 3

• 2 weeks later...

отказался.
 Блок довольно удачный, думаю довольно легко можно победить металлической накладкой сверху на болтах через герметик.

Деньги за это взяли? 

... в зажратой европе только за консультацию 30 евриков требуют. П.С. вспомнились слова одного сварщика еще в застойные годы : меньше 10 рублей я даже горелку не разожгу  :yahoo: .

• Upvote 2

р.с. вычистил эпоксидку и увидев,отказался.

На сколько я понял , эти трещины не  там где вращается колен и нет ни какого давления масла . Это водяная рубашка , по давлением , судя по заглушкам.

• Upvote 1

вычистил эпоксидку и увидев,отказался.

Лично я поработал бы с этим блоком ради самообразования, но предупредил бы что без гарантий...

На всех восьми кружках ручка тщательно спилена на наждаке или болгаркой. Заморачивались же раньше, не ценили свой труд и время!
думаю, времени до хрена было, а нормальной посуды наоборот. Не всех прикалывало с гранчаков пить.

А сносить это порево после трёх "приколистов" у меня не было желания. Хватает других забот и работы. р.с. доброе имя дороже экспериментов. Лучше отказаться от такой работы,чем убить время и материал, и потом будут орать на каждом углу,что взялся и не сделал..Никогда не скажут,что "не получилось переделать после трёх винипухов"..

Тут ты прав, чёт я погорячился....

• Upvote 6

похоже балансировали трубку ( собственную частоту трубки F 0 ) уводили от рабочих частот агрегата , даже гармоники учли 

Ужас!на фото Дебилизм полный ....

Edited by Serj55441
  • Upvote 2

Ужас!на фото Дебилизм полный ....
 По крайней мере не насрано и на доехать вполне годится. скорее всего нагадили ММА или газосваркой, а потом "хоронили нагаженное" п/автоматом, но уже у другого мастера :)
  • Upvote 2

• Мастер

да-да, и у второго мастера на машине подспущено правое заднее колесо. Подкачать бы  :mellow:

Это обыкновенная погоня за течью ..и гнаться можно бесконечно.Скорее всего электродом..шлак мешает

• Upvote 1

Это обыкновенная погоня за течью ..и гнаться можно бесконечно.Скорее всего электродом..шлак мешает

да всё гораздо проще , в ремонте всегда просят исправить и усилить ...

Edited by тор

@Точмаш 23, не, не электрод  :) , п/а. Коля тож так поначалу трубки из чернухи пытался лечить, аргон жалел. Оно мокреет и мокреет. Теперь сразу аргон и нерж. проволока.

Edited by Кустарь
  • Upvote 1