Jump to content

welderman

Модератор
  • Posts

    3533
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    87

Everything posted by welderman

  1. Наконец-то подошла очередь до второй катушки-вот видео.Все комментарии на совести автора . https://vk.com/video688012653_456239017?list=e93f9128b6a890cb53 Проволока уехала "втёмную"-с наказом поработать и дать ответ , как она вообще себя ведёт. Это проверяется на раз-два навивкой не менее 3 витков с шагом между витками =диаметру провлоки( для проволок до 1ммх3диаметра) над листком чистой белой бумаги( это не обязательно,но так нагляднее).Покрытие может потрескаться, но не должно осыпаться. Если не осыпалось, и даже не потрескалось-вообще супер.Ничего производителю не предьявишь. Раздел 5.П 5.5-5.6 ГОСТ на покрытия.pdf
  2. Ну на заборе,тоже, много чего написано.Даже если он там есть-то в LIFT варианте, как максимум.А по минимуму-SCRATCH
  3. Вы представляете, как происходит работа процесса МИГ/МАГ в импульсном режиме?Как идёт процесс в классическом варианте, с КЗ-переносом?Что такое критический ток и струйный режим знаете? Поэтому ознакомьтесь с темой про машины Эвоспарк, здесь на форуме.Там есть информация про данную регулировку в импульсном режиме от разработчиков ПО.
  4. Потому, как согласно ОСТ, норматив расхода ТПН типа Е-Сu составляет от 3,5до 4,5 кг проволоки 1,2 мм на 1 ТПН.То есть на стандартную катушару 15 каГЭ нужно закладывать от 3 до 5 штук. Лично я бы считал по нижней норме, особенно при расчёте себестоимости. А сварные шептали по секрету- а нам на неделю один дают.А можно записать, как докУмент называется? Да пожалуйста,нам не жалко....ОСТ 23-4.47-72 ОСТ на токосъёмные наконечники.pdf
  5. Ну что делать, будем работать с тем, что есть. Критерии качества ТПН,в ОСТе также прописаны. По количеству пропущенной через себя проволоки. И лично у меня это докУмент сомнения не вызывает.Ибо писали его очень умные и опытные коллеги.
  6. Ну, коллега, если бы всё так было просто всегда....тогда мне и работы бы не было Сначала начиналось , все как обычно, с истерики-"вашапроволокагавноневаритуродысволочикозлы...".Но! Проволоку поставляет ну очень уважаемый поставщик, который, конечно, проволоку поменяет и деньги вернёт, если ЧО, но и за " базар " спросить всегда может.Поэтому организуется выезд представителей завода к истероиду,заранее оговаривая некоторые процедуры проверки данного наезда на продукцию ТОП ВЕЛД. Далее-дело техники. В данном случае "козлами"оказались ТПН с диаметром 1,28 для проволоки 1.2 (номинал) реал-1.17 Согласно ОСТ 23-4,47-72 диаметр отверстия должен быть минимум 1,4 мм.Допуск в плюс А4. Нам пытались поставить на вид, что данный документ в правовом смысле-ничто, однако "остовские" ТПН работали и сварка шла штатно. Как-то так.
  7. Ездили тут в Татарию недавно.Понравилось.Масса адекватных/неадекватных пользователей была где-то 9 к 1. Даже по разборкам претензий "гадами" по итогу оказались ТПН,имеющие заниженный, согласно ОСТ 23-4.47-72 размер центрального канала.
  8. Да ну? Блажен, кто верует. Азот.N2. Активный газ. Равно как и Н2,О2,F2,...водород/кислород/фтор...
  9. 100500+! Как правило, оттачивать навыки идут с целью попасть в определённый сектор производства( компанию).А здесь видится попытка объять необъятное... сразу.Это, в теории, возможно.Но дорого.
  10. Требования к качеству сварных соединений определяет заказчик и он же согласовывает технологию проведения сварочных работ( в определённых случаях).Вы вообще кто в своей конторе?
  11. Товарищ просто не в курсе, как функционирует ныне система профессионального образования и переподготовки. Типа крутая компания типа "Газпрём лимитед" спит и видит, как набрать толпу неофитов от сварки, проучить и сразу платить стопятьсот килорублёв. Хаха два раза... Это капитализм, детка... и собственник, если он не прижат к стенке непреодолимой силой, БУДЕТ МИНИМИЗИРОВАТЬ затраты. В том числе, по части обучения сотрудников. Типа проучитесь сами, за свой счёт, а наша невпупенная зарплата позволит Вам отбить затраты в минимальные сроки( про степень лукавства скромно умолчим). Поэтому, условный учебный центр, будет ориентироваться ровно на эту политику в своем регионе( или отрасли).Какова средняя з/п в нефтянке/сервисе/градообразующем предприятии? Вот столько и будет стоить обучение....Неважно, каким методом. Дорого ему в RWT... а Вы что, хотели дёшево и быстро? Извините, это в Австралию...за морем телушка-полушка, а рубль -перевоз. В свою бытность исходил из стоимости обучения именно из верхней планки з/п в данном направлении сварочного производства. Ещё никто не жаловался. Только поздравлялки и приветы ко Дню сварщика от бывших курсантов и студентов получаю. Ну, Россия и Белоруссия-ещё промышленные державы, а Грузия и другие лимитрофы в плане технического образования-хм-гм...ну рискните., может там пара динозавров от сварки и сохранилась. Так-то они больше по апельсинам и винищу...помидорам и прочим овощам....
  12. Комплекс мер.От подготовки материала, скорости сварки, угла наклона горелки,вылета/выпуска проволоки, настроек машины....волшебной крутилки нет.
  13. Так формат тут не тот.Здесь помогают на добровольной основе, в подавляюшем большинстве– бесплатно.Если бы Вы написали-вознаграждение гарантируется, поток сообщений (в личку) был бы ширШе...с большой долей вероятности...
  14. Провёл неделю в С.-Петербурге,посетили с нашими продажниками энное количество предприятий.Северная столица в очередной раз подтвердила неофициальное звание культурного( и сварочного тоже) авангарда страны.Такого мизерного количества придуроШных неадекватов с горелками( и без) в моей практике ещё не было. Заодно наведался в Эвоспарк,перетёр там некоторые вопросы и посмотрел на то, что скоро уже грядёт.Долгожданный маленький ТИГ скоро встанет на конвейер.Там ещё много чего интересного было, но это не по теме...так что потом, в другом месте.
  15. А Вам это зачем? Там, так-то, это такая отрасль сварочного производства, где шаг влево-вправо/расстрел..
  16. Если не понимают, то пусть на себя берут риски запороть данное дело( проект).Просто подобный случай был со мной в Вологде, где один наш форумчанин пытался сваривать подобные лодки, нагрузив всё на сварщика,дело шло так же криво, сварные менялись часто.Потому как сам он был слегка не в курсах( больше по купи-продай по сварке), сварные тоже пыжились, но нужными компетенциями не обладали, потому что были просто сварщиками. По итогу все довольны.Лодки( катера) построены, ходят по акваториям.. Потому что лучше отдать денех грамотному спецу и не иметь головной боли.А можно продолжать решать не свои задачи, попутно запарывая проект.
  17. .Почему-то в подобных конторах думают, что сварщик это( вопрос выбора технологии) знает и его этому учат. Хотя в лучшем случае учат соблюдать требования нормативных документов по сварке.И то не везде.Просто совет товарищу–не грузить на себя то, что для него не предназначено, его дело горелкой водить,да аппарат настроить.И всё, по большому счёту.Остальное-за другие деньги.Немаленькие.
  18. Подходит.Достаточный.А вообще-то ,это не Ваша работа подобные задачи решать.
  19. Надо смотреть.Судиславльские мне в своё время очень нравились.
  20. Логика программы ТС понятна.Автоматизированная( в подавляющем большинстве случаев) сварка "с ходу", без испытательных образцов. Для чего подобная программа в РДС штучным покрытым электродом-мне непонятно.
×
×
  • Create New...