Популярный пост Спанч Боб Опубликовано 29 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 В гостях у дикарей в Тверских лесах. Лопнула катковая тележка на бульдозере CAT D6N когда то уже была кем то засрана для вида. Проверка для выпрямителя АДБ-3122 к сожалению резак не захватил есть тут учёный по ракетам который сказал что внутри тележки масло, кроме льда и грязи ничего там нет, масло справа в натяжителе.Резал электродом 4мм МР на 350А снизу металл 8мм сверху 12 или 16, реостат не работает пришлось везде варить на 160А, УОНИ 13/55 4 мм, корень и 4-5 проходов, с внутренней стороны 3 прохода. Выпрямитель порадовал- зачёт, литров 20-25 бенза сожгли примерно. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 30 апреля, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Проверка для выпрямителя АДБ-3122@Спанч Боб, а чего его проверять-то? Хорошая техника. Прожорливая, но дубовая. Штатный реостат-унылое гуано. На своём АДБ ещё в прошлом тысячелетии-избавился от оного и работаю либо через заводской РБ-302, либо через самодельный балластник на основе того же 302-го. Как ушёл со стройки-АДБшка стала чаще простаивать. Задействую эпизодически. Когда в едренях надо поварить нечто мясистое, аль построгать. Главное, чтоб в последнем случае-компрессор дюжий был под рукой. В гостях у дикарей в Тверских лесах.Мне, тьфу-тьфу-тьфу, к дикарям в последнее время не ездится. Но выезды по городу-пригороду происходят с завидной регулярностью. Вот, монструозная конструкция крепления оси балансиров на МАЗае лопнула. Притащил мобильный пост. Строжка-сварка. Ковшик с лопнувшими проушинами. Уже пытались что-то наварить. Сдул к Бениной маме и по-новой проварил. Как в нормальной русской сказке-чем дальше, тем страшнее... Проушины перевтулили, пальцы заменили, люфты убрали и обнаружили, что нижний палец в серьгу не лезет. Серьга развёрнута пропеллером. Пришлось переваривать серьгу по ковшу. Опять строжка-сварка. Третья часть Марлезонского балета. Ортопедическая. Оторвался оголовок "локтя" стрелы. Натянул, прострогал, проварил, усилил. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 @Dmitry_BY, День добрый,а что значит не смогли убрать швы:поленились или не взял инструмент?.Сталь 110Г13 для таких целей применять никакого смысла нет(можно проверить с помощью магнита :данная сталь не обладает магнитными свойствами),при проектировании подъемно транспортного оборудования, есть четкие указания по применению материалов:это низко легированная конструкционная сталь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Во коллега как долго я тебя искал))) ударь по клавишам продай талант. Проверка для адб так как он год стоял это больше проверка мотора 402- го, в результате проверки глушак выкинул душит мотор, тумблер зажигания 24В 10А подвесил на презерватив за подсос т.к его вышибает. Ну и с ваших слов соответственно реостат в мусор если ремонтить его нет смысла. Можно с данного гены вывести доп. вывод на 220 ? Уоньками Магнитогорскими пользуетесь? Мне они тож больше спецэлектрода нравятся. Надо с вами по поводу строжки проконсультироваться, не доводилось как то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Можно с данного гены вывести доп. вывод на 220 ? Нет, не можно. Генератор типа ГД-трёхфазный, переменного тока с частотой 200 Гц, который потом выпрямляется до постоянного выпрямительным блоком на основе диодов. Уоньками Магнитогорскими пользуетесь? Мне они тож больше спецэлектрода нравятся. Пользуюсь, и не только УОНИ. Магнитогорские же МК-46 (аналог ОК-46.00) и Т-590. Всяко-зело лучше спецэлектродовских. Но, всё же, корень-только ЛБ-52. Магнитогорские на малых токах-явно буксуют. Стабильности дуги не хватает, шлаком в потолке захлёбываются, что совсем не хорошо. На токах выше среднего-всё нормально. На заполнение и даже лицо-идут вполне себе. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 30 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Проушины перевтулили, люфты убрали и обнаружили, что нижний палец в серьгу не лезет. Серьга развёрнута пропеллером. Пришлось переваривать серьгу по ковшу. Это следствие не верно установленного ковшевого пальца. Траверса из какого материала? Натянул, прострогал, проварил, усилил. Зачем усиление острое сделал? Я всегда скругляю. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Но выезды по городу-пригороду происходят с завидной регулярностью. , так тут работу ни на один день бригаде ремонтников ( а то и с сомнительным качеством произведенных работ , с учетом оплаты каждому) а тут все в одном флаконе -качество , скорость , ну и с оплатой заказчику легче скосить ( в сравнение сумме на бригаду или одному, даже с помошником ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 1 мая, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Это следствие не верно установленного ковшевого пальца. Это-следствие тотального пофигизма и вопиющего разгильдяйства, помноженных на полную безграмотность. За кадром-остались рихтовка тяг от стрелы к серьге, замена штока гидроцилиндра (и кривой и побитый). Вполне вероятно, что ковшом не только планировку выполняли, но что-то драли, рушили боковым движением, да с хорошим рывком. При этом-стабильно забивали на смазку в положенных точках. Вот и вся сказка... Зачем усиление острое сделал? Я всегда скругляю.Стрела-маленькая, особо не скруглишь. Только и осталось, что свести на нет к рёбрам стрелы. Это на больших стрелах-есть куда разбежаться. Да и принцип "Безобразно, но однообразно"-был соблюдён. На данной стреле все сведения усиления-острые. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @AMBIVERT42, с оплатой заказчику легче скосить ... когда занимался плотно ( в том числе подобными ремонтами ) , при уже оговоренной сумме , но после быстро сделанной работе , клиент начинал крутить задом типа за такое короткое время а такая большая сумма , в одном случае еще накидал работ якобы для справедливости . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Вполне вероятно, что ковшом не только планировку выполняли, но что-то драли, рушили боковым движением, да с хорошим рывком Был в одной канторе где я работал такой идиот,надоест ему работать,захочет на ремонте водку попить,начинает вбок ковшом в стенку в карьере бить,пока или рукоять не отломит или крепление стрелы к раме.И вот пока дня три ковыряешься с этими поломками он балдеет,кривляется.Потом удавился,наверно самому его деянья противны стали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @Дед мазай,или удавили . Я б такого прям там, в карьере, и закопал бы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @AMBIVERT42, а на сколько тонн талька цепная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @AMBIVERT42, а на сколько тонн талька цепная?3 т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый вечер! Выношу на обсуждение новую задачу (для кого-то не новую,на это и расчет).Порвали ребята ,от излишнего усердия, проушину на рукояти эксковатора.Думаю,стоит выточить новую, с проточнкой под заводские сухари и приварить на место.Сомнения в материале,по наличию! Как думаете,09Г2С подойдет для этой цели?Жду ваших советов,по выполнению данного задания!Заранее благодарен!Ещё один момент!На этом эксковаторе ещё есть проблема с шестернёй гусянки!С таким кто-то сталкивался? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый вечер! Выношу на обсуждение новую задачу (для кого-то не новую,на это и расчет).Порвали ребята ,от излишнего усердия, проушину на рукояти эксковатора.Думаю,стоит выточить новую, с проточнкой под заводские сухари и приварить на место.Сомнения в материале,по наличию! Как думаете,09Г2С подойдет для этой цели?Жду ваших советов,по выполнению данного задания!Заранее благодарен!Ещё один момент!На этом эксковаторе ещё есть проблема с шестернёй гусянки!С таким кто-то сталкивался?Пойдет, не парься. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Это ,я так понял на счет втулки?Сваривать лучше уони?Обкладку после сборки на стрелу на сколько вынести и надо-ли!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Это ,я так понял на счет втулки?Сваривать лучше уони?Обкладку после сборки на стрелу на сколько вынести и надо-ли!?УОНЯми я такое не делаю. ЛБшка самое то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 А как ПА в этом деле,выручит или не стоит!?Сплошную 1.2 тянет спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 А как ПА в этом деле,выручит или не стоит!? Сплошную 1.2 тянет спокойно! А почему и нет , вот только подготовка должна быть покачественней то есть масел и грязи не должно быть в прочем это актуально и для ММА .Лучше конечно порошковую проволоку - газозащитную использовать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) А как ПА в этом деле,выручит или не стоит!?Сплошную 1.2 тянет спокойно!Если только порошок, 71Т к примеру. Валера, опередил..... Изменено 15 мая, 2021 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Промониторил цены на сварочные материалы,проволока повыгодней получается!! Электроды в среднем 1500 за 5 кг,а вот проволоку нашел по 3000 за 15 кг.Да и процес на ПА ,думаю несколько быстрей идёт. Все здорово, со стрелой разобрались,а вот,что делать с шестернёй ходовой?Разделка на всю глубину и тоже ЛБ? Или ,что-то посерьёзней? Не понтно ,что за материал использован! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 а вот,что делать с шестернёй ходовой выкинуть и новую ставить. там сталь Гарфилда, все равно лопнет. если варить через буферный слой на никелевой основе 09Г2С идеально уони 13/55 наше все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 там сталь Гарфилда Вы это точно знаете или предполагаете? ...в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Вы это точно знаете или предполагаете? Я тоже думаю,что это Гадфилд,но надо проверять!Проверю твердость рабочей поверхности зуба и тела шестерни,заодно и протестирую способ о котором думаю.По сути рабочая поверхность должна быть наклёпана и намного тверже чем тело! ok autrod 16.95 вроде как подходит для этих целей Изменено 16 мая, 2021 пользователем mackoy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Я тоже думаю,что это Гадфилд,но надо проверять!Проверю твердость рабочей поверхности зуба и тела шестерни,заодно и протестирую способ о котором думаю.По сути рабочая поверхность должна быть наклёпана и намного тверже чем тело! ok autrod 16.95 вроде как подходит для этих целей способу изготовления ведущие колеса бывают цельноли-тыми или составными (рис. 13.3). В первом случае зубчатый венец и ступица ведущего колеса выполняются как единое целое из высо-комарганцовистых и углеродистых литых сталей. Крепится ведущееколесо 1 обычно или к фланцу 2 выходного вала конечной передачи (рис. 13.3,а), или непосредственно на его шлицевом конце 2 (рис. 13.3,б). В составном ведущем колесе (рис. 13.3,в) высококачествен-ный зубчатый венец 1 из специальных хромоникелевых или хромова-надиевых сталей посредством болтового соединения закрепляется на ступице 2 из менее дефицитного материала. Такая конструкция коле-са более ремонтопригодна и дешевле в эксплуатации.https://zinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/580_traktory-konstrukciya-ksenevich-2001/029.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти