hvr63 Posted May 17, 2022 Share Posted May 17, 2022 (edited) Варианты есть, а у меня подход не только сделать что бы держалось но что бы было эстетично. Вариант с косынкой самый элегантный Все остальное - избыточно.И.Не надо сомневаться в своих решениях, они как правило самые оптимальные, так-как посторонним людям на чужие проблемы, как правило, начхать. Edited May 17, 2022 by hvr63 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted May 17, 2022 Share Posted May 17, 2022 Не надо сомневаться в своих решениях Дело то не в этом, как говорится одна голова хорошо а две лучше. Я же не гений инженерной мысли, может у кого есть решение или он уже делал такое и получилось лучше чем предложил я. Ну и форум для этого вроде как и предназначен, люди могут делится своими мыслями и т.д. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted May 17, 2022 Share Posted May 17, 2022 (edited) Дело то не в этом, как говорится одна голова хорошо а две лучше. Я же не гений инженерной мысли, может у кого есть решение или он уже делал такое и получилось лучше чем предложил я. Ну и форум для этого вроде как и предназначен, люди могут делится своими мыслями и т.д. "Загадки экспертовПосле консультации с экспертом перед вами встает сразу пять проблем:1) Первоначальная проблема.2) Проблема понимания полученного совета.3) Проблема реализации этого совета.4) Новая проблема, которая станет следствием реализации указанного совета.5) Умопомрачительный счет от эксперта." (с) Edited May 17, 2022 by hvr63 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touareg07 Posted June 6, 2022 Share Posted June 6, 2022 Купил недешевую маску Хамелеон с 4-ми датчиками и т.д. и есть вопрос.. Учусь сварке светлым днем на улице. На маске сперва ставил 9 din , но не вижу линию стыка сварки и ухожу в сторону. Потом вообще на маске переставил и затемнение и чувствительность в "ноль", но тоже не вижу линию сварки, а только само пламя сварки. Что не так ? Подскажите пожалуйста... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sab0tage Posted June 7, 2022 Share Posted June 7, 2022 (edited) склоняюсь к тому что засвет, со стороны затылка. нужно что то такое Edited June 7, 2022 by sab0tage Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted June 8, 2022 Share Posted June 8, 2022 склоняюсь к тому что засвет, со стороны затылка. нужно что то такое Или перебраться в тень, сделать к примеру зонт. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Куряев Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Привет! У меня Blueweld 210 pro prestige. Хочу подобрать подающее устройство проволоки для этого аппарата. С рукавом и подводкой газа. Ну, то есть получить полуавтомат. Возможно ли это с минимумом колхоза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted June 14, 2022 Share Posted June 14, 2022 @Олег_Куряев, Обсуждались подобные вопросы. Большая часть голосов склоняется к тому, что такой огород городить не стоит. Источник для электродной сварки сильно отличается от источника П\А. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 14, 2022 Share Posted June 14, 2022 @Олег_Куряев,нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted July 12, 2022 Share Posted July 12, 2022 Камрады, кто подскажет, как называется эта пневмоприблуда?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 12, 2022 Share Posted July 12, 2022 (edited) Камрады, кто подскажет, как называется эта пневмоприблуда?))Скалеры , или просто по русски , зачистной игольчатый пневмомолоток . https://ufa.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmaticheskie-zskalery/ Edited July 12, 2022 by selco 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted July 12, 2022 Share Posted July 12, 2022 Скалеры , или просто по русски , зачистной игольчатый пневмомолоток .https://ufa.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmaticheskie-zskalery/Дядь Валер, спасибо)) как всегда выручил) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeSvarchik Posted July 20, 2022 Share Posted July 20, 2022 Всем привет!Есть несколько кислородных баллонов, стоят в гараже, наличие кислорода неизвестно по причине смерти человека который с ними работал, на одном из баллонов стоит редуктор.Гараж используется как мастерская и для хранения автомобиля в зимнее время.Хотелось бы узнать насколько это безопасно?Защитных колпаков на них нет, стоят без движения 2-3 года, может чуть больше.Сами баллоны хотелось бы оставить а от кислорода избавиться.Хотелось бы узнать мнение специалистов как это можно сделать, можно ли просто открыть вентиль и спускать прямо в гараже? Или лучше подсоединить шланг, вывести на улицу и спускать через горелку? Есть ли разница в кислородных и ацетиленовых шлангах, они взаимозаменяемые или нет, т.к. могу перепутать? Есть последовательность в открытии вентилей на баллоне и редукторе?Хотелось бы получить подробную инструкцию, имеются опасения по поводу взрыва, про масло знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 (edited) @NeSvarchik, странное желание, избавится от кислорода. Смысл? Если только баллон резать. Покрутить регулятор давления на редукторе против часовой стрелки, пока он легко не пойдёт. Откройте вентиль на баллоне, посмотрите, что там осталось. Если манометр живой. Так же и на других проверьте. Ну а если просто избавится, откройте ворота в гараже, поверните баллон соском в сторону ворот и откройте вентиль. Не потому, что что нибудь взорвётся или загорится. Струя всю пыль поднимет,будет неприятно. В полном баллоне всего лишь 6 кубометров кислорода. Гараж кислородом не заполнится. Edited July 21, 2022 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted July 21, 2022 Мастер Share Posted July 21, 2022 @NeSvarchik,Вынесите баллоны на улицу. Откройте вентили и стравите газ до еле слышного шипения -небольшое остаточное давление в баллоне должно остаться - может быть, кто-то будет использовать их в дальнейшем по назначению. Поставьте баллоны на место, и не мучайте себя и других. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavr Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 А смысл стравливать? Кислород вполне безопасно хранить в баллонах, если, конечно, их не бросать с высоты и не нагревать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted July 28, 2022 Share Posted July 28, 2022 Приветствую) коллеги, подскажите пожалуйста, как называется данная прокладка? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted July 28, 2022 Share Posted July 28, 2022 @Goodwin 359, А это точно прокладка? У меня в гусаке просто между трубками вставлен изолирующий слой какого-то диэлектрика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted July 28, 2022 Share Posted July 28, 2022 (edited) @Goodwin 359, А это точно прокладка? У меня в гусаке просто между трубками вставлен изолирующий слой какого-то диэлектрика.Это снимается, поэтому думаю, что прокладка. Горелка- Паркер 36, с водяным охлаждением. Чего спрашиваю то- на одной из горелок это кольцо пролюбил где-то, хочу всё вернуть к стоку) Edited July 28, 2022 by Goodwin 359 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted August 4, 2022 Share Posted August 4, 2022 Ребята, подскажите. Заказчик в качестве закладных замонолитил рельсы. Теперь мне необходимо установить на эти закладные ленточную пилораму. В процессе прихваток заметил, что швы местами отрывает. Чем посоветуете варить. Прихватывал уони-13/55. Что посоветуете? Может какие электроды другие, либо токи увеличивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Костя Posted August 4, 2022 Share Posted August 4, 2022 (edited) Заказчик в качестве закладных замонолитил рельсы. У рельсовых сталей Сэкв > 0,8. Не чугун конечно но сильно "трудносвариеваемые". Либо греть, либо электроды для "холодной" сварки чугуна покупать...Но лучше насверлить отверстий, нарезать резьбу и прикрутить болтами. Edited August 4, 2022 by Дядя Костя 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 4, 2022 Share Posted August 4, 2022 @ВлаДон, рельсы содержат довольно много углерода, больше 0,5%, если не ошибаюсь. Когда варят стык, это делают ванны способом. Металл остывает медленно и не прикаливается. А на коротких прихватках, из за высокой скорости охлаждения, металл прикаливается. Поскольку в какой то зоне он перегревается, прочность резко снижается, могут закалочнве трещины образовываться. Отрыв идёт по ЗТВ, рядом со швом, со стороны рельсы. Насчёт электродов, не знаю. Может что то аустенитное попробовать. Не факт, что это решит проблему. Скорее, подогрев. Может кто из технологов подскажет. Вот, по сути два одинаковых ответа. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted August 4, 2022 Share Posted August 4, 2022 В процессе прихваток заметил, что швы местами отрывает. Чем посоветуете варить. https://promputsnab.ru/poleznoe/zheleznaya_doroga/252-relsovaya-stal-marka-i-harakteristiki-zheleznodorozhnyh-zhd-putey.html 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted August 4, 2022 Share Posted August 4, 2022 (edited) Что посоветуете?Варите жирными швами, длиной 50-70мм не менее, толстым электродом (4-5мм) на нормальном токе. Желательно несколько валиков друг на друга. Много раз так делал. Можно резаком рельсу нагреть перед сваркой.Но надежнее всего - болты. Edited August 4, 2022 by Sakhalin_Cat 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted August 5, 2022 Share Posted August 5, 2022 Доброго дня,посмотрите может поможет,рельсовую сталь сваривать нужно с подогревом.Если найдете электроды эа 395/9 можете ими только предварительный подогрев придется сделать.ЭСАБ сварка рельс.pdf 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts