niis2008 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) на 4 квадрата можно 8 ква вешать.любой сварочник можно подключать на 220 вольт смело. Изменено 25 августа, 2020 пользователем niis2008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Всем приветСитуация такая, купил дом, задумал купить сварочный аппарат для потренироваться и возможно, если получится сварить забор. Но так как до этого был житель сугубо городской нюансов не знаю, пока даже толком никого не спрашивал. Но есть слухи (а походу вовсе и не слухи) что пользоваться приборами более 5кВт без специального разрешения грех большой.Вопросы:- Реален ли слух?- Есть ли в природе сварка которая бы не накрыла медным тазом проводку себя/соседей и пр до 5 кВт?- Возможно ли такой сваркой (если таковая есть) варить профиль 4мм?- От столба идет то ли 4 то ли 6 мм/кв кабель, с таким есть ли смысл что то замышлять, или сразу мчать писать заявление на 380? P.S. советами в стиле "не знаешь не берись" даже не утруждайте себя писать Если есть возможность, то конечно лучше обзавестись 380В. А по вашему вопросу, зависит от в целом картины. Если СНТ и т.п. или даже пусть деревня, то важно понимать какой трансформатор стоит и сколько можно выжать. Какая сеть по столбам и т.п. Нужно более обширно смотреть на вопрос. 4кв меди, конечно у вас практически любой аппарат будет работать. И главное, если с сетью плохо, то надо понимать на сколько и что можно сделать и чего нельзя. Дело в том, что на китайских аппаратах много чего написано, но если брать электрод тройку, то кушают приблизительно все одинаково, не важно что на дисплее будет написано, важно что в реалии получается. Поэтому если с сетью плохо, то надо решать проблему либо с увеличением мощности подводимой, если такое возможно либо брать сварочник с PFC и выходным током до 150А (реальным, а не китайским). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigo Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Спасибо за ответы, как только доберусь непосредственно до покупки - будет вопрос по выбору модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 как только доберусь непосредственно до покупки - будет вопрос по выбору модели Он был.Он есть.И он будет: http://websvarka.ru/talk/forum/35-sovety-v-vybore/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Подскажите по модельке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Но есть слухи (а походу вовсе и не слухи) что пользоваться приборами более 5кВт без специального разрешения грех большой.Это не слух, а исковерканная фраза "выделенная мощность на дом 5кВт".Верно сказали, что надо идти к работягам электрикам. Они скажут что заменить, купить, переделать. Если будете срывать пломбы на счётчике, не забудьте сначало написать бумагу, а то штраф будет.Для работы в огороде я поставил рядом со счётчиком промышленную розетку на 32А, через диф автомат на 25 или 32А. Удлинитель - КГ 2х4, метров 30 мне хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 У знакомого начались чудеса с аппаратом,китайский сундук.Появляется звук из горелки после укладки шва 15-20см,т.е когда немного прогрелся.После появления звука аппарат ещё немного работает и уходит в защиту. Ездил к нему и сам попробовал - точно! Аж на нервы звук давит,противный такой.На видео четко слышен со 2-ой минуты и в конце особенно отчетливо.Подскажите,пожалуйста, в какой направлении искать причину?Осцилятор?р.с. буду признателен,если кто сталкивался с такой поломкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Осцилятор? Не,,, Сергей и похоже Сундук хде до отыскал в своих недрах ВЧ импульс . Шучу конечно ,,,,,, мда странный звук и такое первый раз слышу . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Не,,, Сергей и похоже Сундук хде до отыскал в своих недрах ВЧ импульс . Шучу конечно ,,,,,, мда странный звук и такое первый раз слышу . прям мелодия аргонщика.электронная музыка однако. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 У знакомого начались чудеса с аппаратом,китайский сундук.Появляется звук из горелки после укладки шва 15-20см,т.е когда немного прогрелся.После появления звука аппарат ещё немного работает и уходит в защиту. Ездил к нему и сам попробовал - точно! Аж на нервы звук давит,противный такой.На видео четко слышен со 2-ой минуты и в конце особенно отчетливо.Подскажите,пожалуйста, в какой направлении искать причину?Осцилятор?р.с. буду признателен,если кто сталкивался с такой поломкой. По аргону:1. Исключить редуктор - подменить другим2. Подменить шланг- пакет с горелкой3. Продуть весь газовый тракт источника, от входного штуцера, через открытый клапан до выходного штуцера источника. ( есть вероятность забитого клапана или неполного открытия)По электрике:Акустических элементов в схеме нет, разве в трансформаторе разъехался сердечник. При появлении свиста - диэлектриком прижимать различные элементы и платы все поочерёдно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 ...( есть вероятность забитого клапана или неполного открытия) По электрике: Акустических элементов в схеме нет, разве в трансформаторе разъехался сердечник. При появлении свиста - диэлектриком прижимать различные элементы и платы все поочерёдно. Спасибо за подсказки.Будем копать с этими пунктами, т.к. подменяли аргон,редуктор,шлейф.Что интересно - это происходит на любом ампераже, после прогрева аппарата при наложении шва. И когда появляется этот звук,то сварочная ванна как-будто проваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Акустических элементов в схеме нет, разве в трансформаторе разъехался сердечник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tslava393 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Срочно нужна помощь по аппарату brima mig 350 с выносным механизмом покупаю если можно номер в личку перезвонюОчень надо. Очень срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Всем здравия. Даже не знаю куда писать и у кого спрашивать. На днях отдал печь заказчику. В топку поставил чугунный колосник с коровника. Еще времен СССР. Сегодня печь начали распаливать и мне присылают вот такое фото.Я сразу не понял в чем прикол, горит да и горит. Но после звонка узнал что это все что осталось от колосника. Теперь и задаюсь вопросом - что за сплав? Не верю что чугун мог расплавиться в такой печи. Или может на него структуру повлияло нахождение многими годами в среде коровьих испусканий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Вопрос к знатокам и спецам.на базе работал электрик.говорит протянул все контакты на базе.аппарат гроверс дуал пульс 200.но не суть.теперь при сварки алюминия звук стал как будто грызёт его.в общем неправильно работает..приходиться дугу на плюс 4 и индукцию на плюс 4.тогда всё как по старому но току всё равно больше чем положено.это как то связано с электричеством или просто совпадение.горелки менял.массу менял.аппарат продувал.хотя он чистый.кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Вопрос к знатокам и спецам.на базе работал электрик.говорит протянул все контакты на базе.аппарат гроверс дуал пульс 200.но не суть.теперь при сварки алюминия звук стал как будто грызёт его.в общем неправильно работает..приходиться дугу на плюс 4 и индукцию на плюс 4.тогда всё как по старому но току всё равно больше чем положено.это как то связано с электричеством или просто совпадение.горелки менял.массу менял.аппарат продувал.хотя он чистый.кто что скажет?Как то пришлось варить на удлинителе более 50м сечением в 2,5. Звук был просто страшным для меня. Думал что какая то составляющая просится назад в китай. Но приехав в привычное место обитания на базу, все запело старыми песнями. Так что проводка много чего дает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 самое интересное что аппарат так работает при подключении через трансформатор межфазный и через простую розетку.блин.по ходу придётся все программы под дабл пульс переписывать.ну и муторно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 это все что осталось от колосника А было что?Скорость коррозии железа в кислой среде примерно 10мм в год. С чугуном - не знаю. Какой pH коровьих испусканий - не знаю. Не верю что чугун мог расплавиться в такой печи. Какой такой? Поддув воздуха есть? А кислорода? Угли с поддувом воздуха могут проплавить чугун. Некоторым удаётся даже на масле отработанном с поддувом воздуха, но там теплоизоляция правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) Дяденьки, приветствую) вопрос назрел- как правильно называется кислородно-пропановая горелка с большой головой (для нагрева металла)? Хочу заказать у снабжения, а объяснить, что хочу, не могу))) Изменено 3 сентября, 2020 пользователем Goodwin 359 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 @Goodwin 359,Может она газовоздушная? https://donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.browse&category_id=139 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 @Goodwin 359,Может она газовоздушная? https://donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.browse&category_id=139Не, она пропано-кислородная. Схема та же, что и на обычном резаке, только два барашка ( нет продувки) и голова большая, около 15 сантиметров, и отверстий около десятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 @Goodwin 359,тогда что то из этого https://donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.browse&category_id=131 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 как правильно называется кислородно-пропановая горелка с большой головой (для нагрева металла)?такая?https://www.youtube.com/watch?v=Vfobs1Y1_N0 https://www.youtube.com/watch?v=Vfobs1Y1_N0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 @Goodwin 359,тогда что то из этого https://donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.browse&category_id=131Благодарю. Что то типа донмет 203. Осталось найти в продаже))такая?https://www.youtube.com/watch?v=Vfobs1Y1_N0 Только с плоской широкой головой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Меня пока не банил ,,,,, впрочем Вадим смотри перед отъездом на "рыбалку" объявил "амнистию" может и тебя разбанил . Много у него забаненых было ))Я только одного недавно забанил , он где то под моим роликом по сварке блока V-8 от Ровера , написал и вроде безобидно (что этому блоку место на свалке ) . И я понял что спорить и вступать в дискуссии бесполезно и не хочется лениво , клиенту решать новый или починить , кстате ездиет машина уже по моему третий год. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти