Jump to content

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Recommended Posts

@Schlosser,день добрый 15% раствор щелочи (разбавленный крот) позволит понять примерно что за сплав,если есть в составе медь то место на которое будет нанесен раствор почернеет.

• Upvote 2

Добрый день. Аппарат Сварог ТИГ 250 R22. работает в режиме ММА, но при переключении тумблером в режим ТИГ, появляется звук включенного асцилятора. При этом горелка отсоединена. Пыли внутри нет. Аппаратом почти не пользовались. Подскажите, в чем может быть причина?

https://youtu.be/6AfnnJNEsCg

Подскажите. может кто сталкивался с подобным. ошибка работы аппарата, при включении ТИГ режима тумблером и при завершении, когда контакты разомкнул (кнопку на горелке отпустил). а осциллятор продолжает работать до повторного замыкания дуги. В чем может быть причина или в какой плате, заменил бы целиком. 

https://youtu.be/XkXCu1SzTL8

Добрый день. Аппарат Сварог ТИГ 250 R22. работает в режиме ММА, но при переключении тумблером в режим ТИГ, появляется звук включенного асцилятора. При этом горелка отсоединена. Пыли внутри нет. Аппаратом почти не пользовались. Подскажите, в чем может быть причина?

https://youtu.be/6AfnnJNEsCg

В нем нет осцилятора.

• Upvote 1

Доброго вечера ,нужна помощь по нерже,я отписался  в сварке инвертором.......Здесь же вопрос один....напишите вашу практику и мнение по сварке 430 нержавейки........устал слушать уже наших месных спецов о кайфе этой .....нержавейки.Особенно по сварке ееее именно электродами.....марки электродов и аналоги мне известны..Просто крик души,люди выкидывают целые узлы в разных ее применениях.

Доброго вечера ,нужна помощь по нерже,я отписался  в сварке инвертором.......Здесь же вопрос один....напишите вашу практику и мнение по сварке 430 нержавейки........устал слушать уже наших месных спецов о кайфе этой .....нержавейки.Особенно по сварке ееее именно электродами.....марки электродов и аналоги мне известны..Просто крик души,люди выкидывают целые узлы в разных ее применениях.

Проблемная нержа. Околошовная зона хрупкая.  Никаких перегревов.  В ремонте отвратительная.

• Upvote 1

...Здесь же вопрос один....напишите вашу практику и мнение по сварке 430 нержавейки........устал слушать уже наших месных спецов о кайфе этой .....нержавейки.Особенно по сварке ееее именно электродами.....марки электродов и аналоги мне известны..Просто крик души,люди выкидывают целые узлы в разных ее применениях.

Электроды то есть ММА не использовал и не знаю какие , тиг сварка нормально проходит но с поддувом и всей соответствующей технологии не перегревать .

По вторно то есть ремонтная сварка не любит 430 я этого и начинает трещать рядом со швом . 

Обязательно швы травить (пассивировать) иначе сгниют быстро.  

В общем вот вам ссылка читайте и это "начало" и ниже читайте сообщения до "готового"! изделия .

http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=227454

А вот вторая моя проблема,аргона нет пока и не предвидится,выбрали под баке слава богу 304 .....3 мм. варить электродами 308 буду,шов конечно как на машинке,я брал 2 ммю и варил на токе инвертором  ампер 75,если ниже.....то сразу понятно что очень очень мало....и зазор фактически не делал....давал паузы....но цвет побежалости присутствует....эсаб 3мм. не дает такого...но швом и проваром неназовешь...как скудный будерброд с маслом да и страшно деталь вертеть как будто сейчас трансформер будет я не говорю  том что потом воду  подадут  очей так 6...

А вот вторая моя проблема,аргона нет пока и не предвидится,выбрали под баке слава богу 304 .....3 мм. варить электродами 308 буду,шов конечно как на машинке,я брал 2 ммю и варил на токе инвертором  ампер 75,если ниже.....то сразу понятно что очень очень мало....и зазор фактически не делал....давал паузы....но цвет побежалости присутствует....эсаб 3мм. не дает такого...но швом и проваром неназовешь...как скудный будерброд с маслом да и страшно деталь вертеть как будто сейчас трансформер будет я не говорю  том что потом воду  подадут  очей так 6...

ТИГа нет? Электродами нержу - моветон. Позавчера это было....

Как это нет осцилятора? Оцилятор ведь для безконтактного поджига

Сори, не думал что у этого ящика осцилятор есть. Обычно в ММАшных аппаратах ТИГ поджиг лифт.

• Upvote 1

Получить сваренный бак из 430 стали расшить,вырезать стыки сварные электродом,по 1 см.от зоны провара ,состыковать и проварить уже аргоном по тихому............................эта идея имеет право на жизнь или все же купить новые 304 листы и проварить по новой,обидно и жалко материал и заказчика который отдал в снабжение это и было привезено вот такое детище........ Всем кто отозвался на мою проблему огромное спасибо.

Получить сваренный бак из 430 стали расшить,вырезать стыки сварные электродом,по 1 см.от зоны провара ,состыковать и проварить уже аргоном по тихому......

Не ну и что получите после резки электродом ????? , такую же "бяку" коя повторно температуру не примет даже ТИГ дуги и будет трещать около шва .

Что мешает бак аккуратно располосовать отрезным - болгаркой,,,,,, подчистить лепестком не перегревая   и по новой скроить но уже ТИГ .

Edited by selco
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

Коллеги подскажите пожалуйста. Сегодня аппарат EWM Tetrix 451 кусатся начал )) пробивает на старте не всегда но довольно ощутимо, один раз слетела маска и руки аж затряслись )) реально. Руки ноги сухие, на горелке следов ОЖ нету. Из мыслей только крепление массы почистить или на самой детали плохой контакт с массой?

• Upvote 1

Коллеги подскажите пожалуйста. Сегодня аппарат EWM Tetrix 451 кусатся начал )) пробивает на старте не всегда но довольно ощутимо, один раз слетела маска и руки аж затряслись )) реально. Руки ноги сухие, на горелке следов ОЖ нету. Из мыслей только крепление массы почистить или на самой детали плохой контакт с массой?

Стол надо обязательно заземлять что бы не получать заряд бодрости. А это у нас элементарно если не заземляно.

• Upvote 2

Стол надо обязательно заземлять что бы не получать заряд бодрости. А это у нас элементарно если не заземляно.

На заводе все заземлено, это не шарага все таки. Не надо было под деталь пятачок из нержи подкладывать, снизу цилиндр Ф 150мм высотой 200 мм а к нему я пятачок из нержи Ф 160 мм толщина 12 мм прихватил, уж больно приглянулся. Я еще думал че цилиндр так сильно греется. 

post-24265-0-07972200-1603483143_thumb.jpg 

Вот такое бывает )) сам виноват 

• Upvote 2

• 2 weeks later...
А вот скажите пожалуйста,есть ли такие БРСы на газ для ТИГ горелки,которые навинчиваются непосредственно на выходной патрубок источника с резьбой кажется М10*1?Или переходник таки делать?

Всем доброго! Уважаемые гуру, можно вопрос? А в чём разница между простенькой горелкой, которая идёт в комплекте не дорогого п/а и ХОРОШЕЙ горелкой? У меня была, да и есть такая:post-12311-0-96284500-1604603895_thumb.jpg

post-12311-0-96772700-1604603907_thumb.jpg

Всем доброго! Уважаемые гуру, можно вопрос? А в чём разница между простенькой горелкой, которая идёт в комплекте не дорогого п/а и ХОРОШЕЙ горелкой? У меня была, да и есть такая:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201105_164158.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201105_164249.jpg

Характеристики 

Разницу между курицей из гипермаркета и домашней квочкой ощущаете на вкус ??????

так же и инструмент отличается.... Хороший инструмент,хорошая еда ,хорошая одежда стоят дорого. На то они и хорошие....

Разницу между курицей из гипермаркета и домашней квочкой ощущаете на вкус ??????

так же и инструмент отличается.... Хороший инструмент,хорошая еда ,хорошая одежда стоят дорого. На то они и хорошие....

Ощущаю. Я не за дорого, РАЗНИЦА !!! в чём?

@PecToPaH, Выставил фото горелки и шильдик. Где посмотреть характеристики - не в курсе...

Ощущаю. Я не за дорого, РАЗНИЦА !!! в чём?

@PecToPaH, Выставил фото горелки и шильдик. Где посмотреть характеристики - не в курсе...

Можно на сайте производителя глянуть или же найти бумажки которые идут в комплекте.

Это то что у вас(примерно) 

Это другой вид(профессиональная)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...