3comma62 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 А вот я первый раз слышу про сплошную самозащитную проволоку. Первая разведка в интернете результата не принесла. Может подскажете производителя и марку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 сентября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 @3comma62,ПАНЧ-11, к примеру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Спасибо. Да, цена для бытовых нужд частника совсем неподходящая. По черному металлу такую делать не будут: спроса на рынке не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cipik777 Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Настройка Ампер мне понятна, но для чего эта регулировка вольтажа?Что я должен увидеть при сварке чтобы понять куда крутить этот регулятор? В каких случаях уменьшать, а в каких увеличивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 @Cipik777, Ну вот такая система на П\А. Собственно ампераж он там во вторую очередь, а в первую, он там скорость подачи. А вольтаж - собственно напруга, которая обеспечивает расплавление металла. Ток подбирается на куске металла, подобном по толщине планируемому объекту сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Что я должен увидеть при сварке чтобы понять куда крутить этот регулятор? В каких случаях уменьшать, а в каких увеличивать? Напряжением вы выбираете более горячий или более холодные режим сварки, а подачей проволоки (ток)- просто настраиваете нормальное протекание процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 (изменено) Напряжением вы выбираете более горячий или более холодные режим сварки, а подачей проволоки (ток)- Напряжение и подача проволоки повязана одной веревочкой и одной подачей ток не настроете как не стараясь не чего не выйдет .и от сель........... напряжение + подача проволоки для конкретной задачи и они разные ,,,, и..................................... просто настраиваете нормальное протекание процесса. Изменено 27 сентября, 2022 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 Что я должен увидеть при сварке чтобы понять куда крутить этот регулятор? В каких случаях уменьшать, а в каких увеличивать? Баланс тока и напряжения связан с типом переноса металла в дуговом промежутке и формой шва. Если металл толстый, то напряжение в районе 30- 33 В и ток 250- 270 А даст струйный перенос, высокую скорость и глубокое проплавление. Если металл тонкий, то нужно настраивать капельный перенос. Смотрите видео по настройке типа переноса или почитайте литературу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 @Cipik777, для начала разберитесь с принципом работы полуавтомата. Большая часть вопросов отпадёт. http://websvarka.ru/talk/topic/17084-printcip-raboty-poluavtomata/?p=431410 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 В 27.09.2022 в 10:07, Cipik777 сказал: Настройка Ампер мне понятна, но для чего эта регулировка вольтажа? Что я должен увидеть при сварке чтобы понять куда крутить этот регулятор? В каких случаях уменьшать, а в каких увеличивать? У меня точно такой, начинаю по не многу изучать, думал куплю и погнал варить, а там оказывается не все так просто, но вроде начинает получатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 В 30.11.2022 в 19:14, Serg777 сказал: У меня точно такой, начинаю по не многу изучать, думал куплю и погнал варить, а там оказывается не все так просто, но вроде начинает получатся) если первоначальных знаний мало, то в любом деле не сразу все будет получаться и придется затратить время на изучение того или иного вопроса. Главное не спешить и все будет получаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Доброго времени суток, тут такое дело оказалось, мне с аппаратом с китая приехали 2 проволоки с флюсом, вот я одну израсходовал только несколько дней назад, она было ноунейм, открыл вторую а та оказалось фирмы hitbox, и она оказалась на много лучше, даже пришлось настройки снижать, швы получаются ровнее и чище. я думал ввсе проволоки флюсовые одинаковые) , Вопрос: какой фирмы покупать флюсовую проволоку, если кто то пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Я варю несколько лет E71T-GS без газа 5 кг DEKA, в основном из за цены.(на текущий момент 2100 руб. за 5 кг.) Покупаю на озоне. В принципе все устраивает, кроме дыма. Сравнивать к сожалению не с чем. Кузовщину ей не получается у меня. Профильную трубу на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Когда покупал полуавтомат, сразу ориентировался на газ, и только смесь. Взял два 10-литровых баллона (чтобы один был сменный..) При умеренном использовании баллона хватает приблизительно на год... Флюсовой проволокой еще не пользовался ни разу, хотя купил катушку на крайняк... Думаю, что флюссовая проволока - это все-таки "аварийный" вариант... кода "надо, а нечем" или баллон таскать "не в радость...". Я считаю, что лучше таки использовать сплошную проволоку (с газом) тем более, что сия технология именно под это и заточена... Вот, как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 9 часов назад, A_LEX сказал: сразу ориентировался на газ, и только смесь. Взял два 10-литровых баллона (чтобы один был сменный..) При умеренном использовании баллона хватает приблизительно на год И на сколько метров шва хватает такого баллона? У меня смесь уходила в разы быстрее по сравнению с сжиженной углекислотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 декабря, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 31 минуту назад, СергейКл сказал: И на сколько метров шва хватает такого баллона? Надо указать силу тока и диаметр проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 декабря, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 34 минуты назад, СергейКл сказал: У меня смесь уходила в разы быстрее по сравнению с сжиженной углекислотой. Если Вы посчитаете вместимость баллона со смесью на основе аргона и вместимость баллона с чистой углекислотой-то при равном расходе баллон со смесью опустеет примерно в 2 раза быстрее. И это нормально... Хотя есть еще 100500 переменных, влияющих на расход... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, СергейКл сказал: И на сколько метров шва хватает такого баллона? У меня смесь уходила в разы быстрее по сравнению с сжиженной углекислотой. Я понятия не имею - сколько это в метрах (мне даже в голову не приходило это измерять), но в прошлом году я заправил два 10-литровых баллона смесью и один еще не закончился... Прошлой зимой я ничего не варил, а летом периодически приходилось... В общем баллон за сезон... Разумеется если варить регулярно и помногу, то и на месяц не хватит, но таких задач у меня не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 эта тема уже подымалась: Конечно углекислоты при тех же вводных будет на большее хватать, но результат все же другой получается. В частности времени затраченной на зачистку шва. А в смеси можно практически сразу по покраску определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 у меня это первый опыт сварки вообще, по этому я варю сейчас проволкой с флюсом, тем более пока на улице с забором ковыряюсь, и учусь на разных обрезках тоже на улице, как только перееду в гараж сразу пойду за баллоном, в гараже варить флюсовой зимой , самоубийство наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 2 часа назад, Serg777 сказал: у меня это первый опыт сварки вообще, по этому я варю сейчас проволкой с флюсом, тем более пока на улице с забором ковыряюсь, и учусь на разных обрезках тоже на улице, как только перееду в гараж сразу пойду за баллоном, в гараже варить флюсовой зимой , самоубийство наверно Флюс гигроскопичен. Нужно соблюдать условия хранения и подготовки. Они написаны в рекомендациях на упаковке. Если порошок отсыреет- могут быть неприятные сюрпризы. Проволока менее критична, особенно омеднённая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, Струня сказал: Флюс гигроскопичен. Нужно соблюдать условия хранения и подготовки. Они написаны в рекомендациях на упаковке. Если порошок отсыреет- могут быть неприятные сюрпризы. Проволока менее критична, особенно омеднённая. Рекомендации - это замечательно, но что-то здесь не логично. Я не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что порошковая проволока это все-таки не тоже самое, что сварочный электрод... В проволоке этого добра гораздо меньше и "сидит" оно гораздо глубже. Предположу даже, что если опустить конец проволоки в воду, то, даже по прошествию времени, неприятных сюрпризов можно ожидать вряд ли больше, чем от метра проволоки, а если сплющить коньчик, то совсем ни каких... Разумеется, это все лишь умозрительное предположение и не более. И да - сплошная проволока (голосую за нее) ей все ни по чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 5 часов назад, A_LEX сказал: порошковая проволока это все-таки не тоже самое, что сварочный электрод... Да, по этому её не надо прокаливать. Но надо учитывать, что проволока получается путём скручивания полосы в трубочку. По всей длине идёт стык, которы естественно никак не герметизирован. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 декабря, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 И всё-таки надо разделять что речь идёт либо про самозащитную, либо про газозащитную порошковую проволоку....соответственно процессы 114 и 136 по ГОСТ4063-2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 6 часов назад, supoplex сказал: Да, по этому её не надо прокаливать. Но надо учитывать, что проволока получается путём скручивания полосы в трубочку. По всей длине идёт стык, которы естественно никак не герметизирован. Да, действительно скручивают, но только не в стык, а "замком" (внахлест и прекручены) может, конечно, не все так делают, но мне попалась такая схема. Ну, все равно требования к хранению порошковой проволоки, пожалуй, менее строги, чем к электродам, учитывая, что некоторые производители не сильно заморачиваются с герметичностью упаковки. Видимо, что даже в самом плохом случае проволока не становится непригодной к использованию, хотя, видимо, лучше держать ее в тепле... Среди разной инфы про порошковую проволоку нашел, что сварочный ток для нее рекомендуют уменьшать (не знал этого..) типа металла в ней меньше..., так ли это? Получается не совсем логично, на многих полуавтоматах регулятор тока - это фактически скорость подачи проволоки, а если в проволоке металла меньше, значит нужно наоборот, подачу сделать больше...? Может быть на каких то аппаратах есть отдельная регулировка сварочного тока и скорости подачи, но как же быть остальным.... В общем, есть еще вопросы... У меня пока нет нет личного опыта работы с этой проволокой, но на всякий случай куплено и положено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти