Jump to content

жиндос

Новичок
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

About жиндос

  • Birthday 05/22/1972

Информация

  • Имя
    Евгений
  • Город
    Нижний Новгород
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    высветились на яндексе

Recent Profile Visitors

829 profile views

жиндос's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

10

Reputation

  1. Я не знаю точно надо видеть своими глазами. У меня примерно было такое это оказалось мятая проволока, бывает это незаметно может через 50см, а бывает через 3-50см.
  2. Пока получается не очень, но подрезов не стало и валик стал более плоским. А в вертикале убавляю до 160 ампер и скорость проволоки и варю с отрывом. Опыта у меня маловато. Всем спасибо, Ваши советы очень ценные.
  3. Спасибо за совет. Насчёт фото постараюсь сделать.
  4. Мыльные пузыри между валиком и тонким металом. Вы правы скорее всего рука не набита, боюсь прожечь металл. Спасибо за совет,завтра послежу за соплом. И ещё у меня всего скорее неправильная техника нанесение шва (из стороны в сторону в угловой стыке) ,слишком крутой валик и побокам получаются подрезы. Может подскажете с техникой нанесения шва. Если Вас не затруднит какое нибудь видео небольшое или гивку. Спасибо. Смесь CO2 - 20% и остальное AR 40л.
  5. Толстый метал хорошо прогревается, а мыльный раствор пузыритыся на тонком металле.
  6. Сварку произвожу в газовой смеси углекислота с аргоном. Проволокой 1.2 мм, марки Есаб. Толщина металла 3 мм с фланцем 10мм. Марка стали Ст3. Полуавтомат стараюсь настроить чтобы не было брызг (заказчик не принимает). Извинения за задержку.
  7. В основном нет, потому что стараюсь продолжить шов отступая назад, на уже сваренные шов и заканчивать тоже, заходяя на сваренный шов, а пузыритыся на ровном месте, где шов ровный. (Наверно опыта у меня мало, а поделится некому)
  8. Спасибо за ответ. В принципе я так и делаю,основной шов веду по толстого металлу,а на тонкий чуть закидываю (варю полуавтоматом ёмкости под проверку давлением) из-за того, что боюсь прожечь тонкий металл получается непровар, хотя шов ровный. После проверки под давлением мыльной пеной шов в некоторых местах пузыриьтся. Посоветуйте может какой секрет есть. Спасибо
  9. Подскажите пожалуйста как правильно сваривать тонкий металл с толстым полуавтоматом и аргонодуговой свакой
  10. А правда при сварка в газовой смеси (Ar\CO2) разбрызгивание металла меньше.
  11. Я с Вами согласен все зависит от разных критериев и каждый сварщик подбирает индивидуально под себя настройки но как-бы знать базы от чего отталкиваться хотелось бы знать. Я тут накопал в нете может кому пригодится.
  12. Может у кого нибудь есть таблица где указан: расход смеси, сварочный ток, толщина проволоки, толщина свариваемого материала. Буду очень благодарен.
  13. Спасибо за таблицу. Только не пойму получается расход газа не зависит от толщины проволоки, от толщины свариваемого материала и какой газ углекислота или газовая смесь (ar/co).
  14. Внутренний диаметр сопла 12.5мм слишком большой расход получается.
×
×
  • Create New...