Jump to content

Вопросы новичка по п/а сварке.

Recommended Posts

1 час назад, welderman сказал:

Качнул эту прогу-у меня либо показометр врёт почти в 2 раза, либо - у разаработчиков другие какие-то видения этого процесса.Наплавлял 08Г2С на токе 300А, U=30В,подача по показометру-5,2м/мин.( а по проге-10м/мин,U=28В.)Струйный перенос и там и там...

Впрочем это легко проверяется....

Я сравнивал значения из программы с таблицей на крышке аппарата, программа показывает слегка заниженное значение напряжения (1-2в).

Варить получается, даже, вроде, неплохо...

• Модератор
3 минуты назад, A_LEX сказал:

Варить получается, даже, вроде, неплохо...

Ну и славно.Попадаете в режимы и всё устраивает....просто отлично. Посмотрю в развитии дальше, благо возможности есть.Пока хвалить прогу не буду, но и хаять тоже...

• 1 month later...
  • Мастер
8 часов назад, Александр Владимиров сказал:

При сварке вижу только пространство под дугой. Куда варить не вижу. Это сильно достает - часто заезжаю вбок., помогите пожалуйста

Сделайте тонким абразивным кругом неглубокую канавку по стыку,если кромки плотно прилегают друг другу.

8 часов назад, Александр Владимиров сказал:

При сварке вижу только пространство под дугой

Если маска - хамелеон, то отрегулируйте степень затемнения. Если маска с простым стеклом- поменяйте на более светлую.

9 часов назад, Александр Владимиров сказал:

Это сильно достает - часто заезжаю вбок., помогите пожалуйста

что у вас со зрением? Начнем с этого. Какой у вас возраст? Что за маска (производитель, наименование ...) Если маска с автозатемнением стекла, то какие режимы используются? 

Так же, какие материалы варите, на каком токе, как часто это у вас используется (я имею ввиду, размеры заготовок, толщин)? Если ток всегда малый, то рекомендуется светлее светофильтр или на маске изменить затемнение если с регулировкой. Если ток у вас от большого до малого, то лучше либо несколькими стеклами запастись либо маску с регулировкой затемнения приобрести. На малых толщинах, с малым током, уровень освещения мал и надо использовать стекла с малым затемнением. Если токи большие, то там затемнение должно быть больше. 

А еще один момент. От внешнего освещения то-же много чего зависит. Поэтому место работы должно бы хорошо подсвечено. Да же на масках с автоматическим затемнением, это очень важно.   

• Upvote 1