mehanik1102 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 с какой целью С целью улучшения информированности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 @mehanik1102,ТраХтористы-не наш профиль ...металлообработка и электрооборудование.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 @welderman,Трактор - автомат для сварки под флюсом. Бывает сам по себе, а также является составной частью манипуляторов. А? У нас трактористов приходится воспитывать на производстве. Готовых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Все было хорошо - вдруг на тебе...Ни с чего, вдруг, при поджиге, разряд начинается не с кончика электрода, а из под керамики, с торца гнезда цанги. Эта хрень бывает только на малых токах, причем- непредсказуемо, то нормально, то - каждый раз .Вроде у кого-то был такой вопрос, как решили? Форсаж-200 АС/DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 @Краусс, посмотри видео, о горелках в начале и о твоей проблеме то же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 @Краусс, https://youtu.be/lU_HPW668tI посмотри видео, о горелках в начале и о твоей проблеме то же.Увы, цанги менял -проблема не исчезла. Завтра попробую линзу поменять - посмотрим, как получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 @Краусс, попробовать другой электрод. После заточки- тонко отшлифовать, в идеале- полировать. Расход газа сделать как можно меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Увы, цанги менял -проблема не исчезла. Проверяй все соединения горелки чисть , вот может в самой голове горелки плохой контакт .У меня на АГНИ старой такое было , аж сопла лопались , замена цанг и чистка сих не чего не дала , вот когда голову разобрал и в АГНИ есть запрессованный дифузор и его вытаскивал , все вычистил (зеленого налета не было и так черно-серый ) до латунного блеска , и все встало на свои места то есть заработало . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) Увы, цанги менял -проблема не исчезла. Завтра попробую линзу поменять - посмотрим, как получится.Попробуйте простой цангодержатель с цангой поставить. Без всяких линз. Я в последнее время по простому стал ставить. Стало как то проще . Аэродинамика ионизированного аргона это сила. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Все было хорошо - вдруг на тебе...Ни с чего, вдруг, при поджиге, разряд начинается не с кончика электрода, а из под керамики, с торца гнезда цанги. Эта хрень бывает только на малых токах, причем- непредсказуемо, то нормально, то - каждый раз .Вроде у кого-то был такой вопрос, как решили? Форсаж-200 АС/DC.А металлизацию керамики не учитываете? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Краусс, попробовать другой электрод. После заточки- тонко отшлифовать, в идеале- полировать. Расход газа сделать как можно меньше. Электрод тот же, каким и раньше варил. Зачистил шкуркой, обезжирил - бестолку. Проверяй все соединения горелки чисть , вот может в самой голове горелки плохой контакт . Вроде все проверил. Завтра поставлю другую линзу или обычную державку - посмотрим. Попробуйте простой цангодержатель с цангой поставить Да, завтра. А металлизацию керамики не учитываете? Ну, вроде не так давно сопло использую, да и варю не сказать чтоб интенсивно. На старой керамике больше времени варил, такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Электрод тот же, каким и раньше варил. Зачистил шкуркой, обезжирил - бестолку. Вроде все проверил. Завтра поставлю другую линзу или обычную державку - посмотрим. Да, завтра. Ну, вроде не так давно сопло использую, да и варю не сказать чтоб интенсивно. На старой керамике больше времени варил, такого не было. Для начала оставить цангу, цангодержатель и электрод без капы - наблюдать.Если шьёт, что то менять.Если нормально, добавлять следующее, но всё по одному элементу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 аж сопла лопались В практике сопла лопаются,когда есть непосредственный контакт с линзой\цангодержадетелем. Фумлента или проставка помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub1987 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 здравствуйтепосоветуйте литературу по теме тиг сварки спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
79063561637 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Подскажите пожалуйста! У меня большой расход углекислоты. Аппарат Эллой 275ME проволока 1.2 варю арматуру на стройке. До этого варил другим аппаратом как называется не помню, не суть. На Эллой когда отпускаю кнопку на горелке, проволока останавливается и кислота какое то время дует. При нажатии на кнопку кислота дует и проволока вылазит одновременно. Вспомнил что на предыдущем аппарате было наоборот, при нажатии сначала кислота затем проволока, отпускаешь кнопку, подача кислоты и проволоки отключается одновременно. Хоть и кислоту не за свой счёт покупаю, привозят мне, но просто надоело менять баллоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Это должно настраиваться, предгаз/постгаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
79063561637 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Это должно настраиваться, предгаз/постгаз На аппарате нет таких настроек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Подскажите пожалуйста! У меня большой расход углекислоты. Аппарат Эллой 275ME проволка 1.2 варю арматуру на стройке. До этого варил другим аппаратом как называется не помню, не суть. На Эллой когда отпускаю кнопку на горелке, проволока останавливается и кислота какое то время дует. отрегулируйте расход газа. Пред\пост продувка не сильно сожрет, конечно если у вас не по 10 и более секунд дует газ. А вот расход газа, настройки редуктора, вам сильно могут жизнь испортить. И арматуру на стройке П\А? Прикольно. У вас же всю защиту сдувает наверное ... или от сквозняка защищены? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
79063561637 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 От сквозняка защищён. Поставлю маленький расход после секунд 10 проваривания газ заканчивается, прибавляю ещё чуть и так до тех пор пока норм не будет. Если делать длинный шов то и дует после долго а если маленький то в конце тоже не долго дует. Если долго варить не прирывно то и дует долго а если прихватками то норм я понял что такое пред/постТолько не понял где менять эти режимы и как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 От сквозняка защищён. Поставлю маленький расход после секунд 10 проваривания газ заканчивается, прибавляю ещё чуть и так до тех пор пока норм не будет. Если делать длинный шов то и дует после долго а если маленький то в конце тоже не долго дует. Если долго варить не прирывно то и дует долго а если прихватками то норм я понял что такое пред/постТолько не понял где менять эти режимы и как! И не понял. Вы ставите маленький расход где? На редукторе баллона поставьте оптимальный расход. Может можно уменьшить еще. А то что дует долго после сварки, это к настройкам аппарата. Либо: вам в тех поддержку. Может и не быть регулировок. Судя по вашему описанию, они не регулируются. В дешевых аппаратах, все упрощено. Поэтому уточните у продавца или поставщика оборудования или у представителя. Либо в интернете ищите документацию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
79063561637 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Да на редукторе ставлю маленький расход. Спасибо за разнесение. Я уже тоже пришёл к тому выводу что нужно обращаться к поставщику! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Здравствуйте. Прочитал данные по диаметру электрода и как бы книжки говорят, что для Ст3 и им подобных, 2-3мм на DC нужен примерно ток 50-110А, что опять же из книжек соответствует электроду 1.6мм. Почитал что такое не нагрев и перегрев электрода и к чему он приводит. Так же посмотрев кучу роликов сварщиков которые как бы сваривают все одним электродом 2.4мм., хоть 1мм, хоть 10мм. Понимаю как бы наверное опытному сварить это не проблема, но так как я не опытный хотелось бы на начальной стадии исключить хотя ты теоретические ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Оцчень ма неправильно наверное,но всё варю вольфрамом ф3,ток 15-300А))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Оцчень ма неправильно наверное,но всё варю вольфрамом ф3,ток 15-300А)))Вот и я про то, а к чему тогда учебники про не разогреты электрод с не стабильной дугой и перегретый электрод с добавлением вольфрама в сварную ванну?Или можно компенсировать углом заточки? То есть 2.4 затачиваем примерно 20 градусов и можно сваривать уже током примерно 50А. Затачиваем примерно 70 градусов и вот мы уже можем сваривать 200А., током. Или нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 @sherwood,Учебники все пишут верно,но пока на этом заморачиваться не стоит.А вот то,что сперва электрод придется часто точить я гарантирую,и при этом ф1,6 гораздо легче убить.С углом заточки да,можно поиграться.В любом случае на чернухе s=3 это особо роли играть не будет.Лично мое мнение- электрод 2,4 лантанированный и керамика 7-8 с линзой решают большинство задач.Потом Вы уже поймёте ,что нужно лично Вам и для каких дел.Все подчёркиваю личное мнение самоучки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти