Перейти к содержанию

Краусс

Участник
  • Постов

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Краусс

  1. В одном и каналов увидел конструкцию упора на магните. Понравилось, сделал. Удобно- можно регулировать высоту и вылет упора над деталью, и закрепить в любом месте на поверхности стола. Из минусов - китайские магнитные основания сильно слабее заявленного усилия на отрыв. На фото- основание на 120 "китайских" килограмм. По факту- хорошо если 20 будет. Но, лежащую на конце упорной трубки, руку с горелкой держит.
  2. Смишно....хорошо, не буду. Открою вам мой маленький секрет - как получится нужное мне соединение, в результате каких именно физ.процессов - мне абсолютно по барабану. Главное- чтоб результат устроил.
  3. Ну да, ну да.... Сами себе не противоречите? Время импульса лазера - куда уж короче, площадь пятна - куда уж меньше, удельная мощность ( мощность импульса на единицу времени( и на единицу площади ) - куда уж мощнее... А ювелирка - это просто маломощная ТИГ. Маркетинг это все про "холодную сварку".... ИМХО.
  4. ИМХО - вся эта " холодная сварка" - не более чем маркетинговый трюк. Обычный импульсный режим на аппаратах, которые могут в настройках выдать очень короткое время импульса и длинное время промежутка между импульсами. Возьмите тот же Форсаж -500 и поставьте там время импульса 0,05, а время паузы - 2 сек. При максимальном токе. Вот вам и будет то самое. Как апофеоз данной "холодной сварки" можно рассматривать лазерную сварку с мощным источником. ИМХО. Но на своем форсаже-200, я иногда практикую именно так.
  5. Вы демагогию бросьте, не стоит.... Даже если вы супер-пупер заточите электрод, отполируете его по 14 классу - на шве в толстом металле это не скажется. Ну не получится у вас достигнуть там однородности исходного металла. Если бы можно было путем разных хитростей сделать из двух кусков один монолитный, с однородной структурой по всему объему - вопросов бы не было. Особенно, если за это заплатить всего лишь большей аккуратностью в заточке.... Не, если у вас избыток денег, времени, материала - вы вольны делать все что угодно. В том числе, как вам выше верно сказали - достичь вершины ИЗБЫТОЧНОГО ( ИМХО, для "гаража") перфекционизма - купить себе "мерседес" в виде фирменной заточной машинки.
  6. Перфекционизм чаще всего ведет к не оправдано завышенным расходам денег/времени/материалов без соответствующего поднятия уровня качества. П.С. Но это мое личное мнение, основанное на, опять же, личном опыте.....
  7. Вот этот болт, в котором отверстие под электрод, он отдельный от всего. При необходимости заменяется, не трогая всю конструкцию.
  8. Вы невнимательно читаете: Кроме этого - там все регулируется - и сам вертикальный винт по высоте, и горизонтальный - по углу заточки. Движение электрода по кромке чашки ограничивается шириной прорези в ограждении. Сделал так, что бы при качании электродом по горизонту- он не выходил за пределы алмазной дорожки. И, поскольку у меня рабочие толщины металла 1-3мм, мне факт "не строго вдоль" расположения рисок на электроде = абсолютно фиолетов. На шов не влияет.
  9. Сначала - просто вынимал из направляющего отверстия и смотрел, потом тупо набил руку и ориентировался на время заточки.
  10. Я себе сделал так: Болгарка- с Али, диск алмазный, чашка, ф75мм. Вертикальный винт - вращается в секторе по горизонту, в заграждении диска прорезь по электрод. Сам электрод зажимаю в шурик. Отверстие, которое смотрит в объектив - в сменном винте, под разные диаметры электродов.
  11. ИМХО - он не только от мороза, он просто от времени дубеет. И ломается. У меня так и было.
  12. У меня Форсаж 200АС/ДС, как я уже писал - никаких проблем с поджигом и устойчивостью дуги на чистом электроде нет. Но - это конкретно у меня. Может , из-за того, что работаю только с нержей, и, редко, с чернухой. На нерже - пульс, 200А, тепловложение регулирую временем импульса и его частотой. Для меня -самое удобное. На чернухе - 130А, постоянка. Заливаю разрезы в 4мм листах. Пока электрод чистый - никаких проблем нет.
  13. Так к хорошему чего бы и не привыкнуть? Дуга зажигается стабильно, я же говорю - сегодня поймал себя на мысли - вообще не вспоминаю уже хз сколько времени. Не знаю теперь - чего лучше-то в плане поджига пожелать...
  14. Вот что заметил - раньше, после покупки аппарата, начитавшись интернетов, думал, что проблемы с поджигом не прошли мимо меня - сейчас варю и вообще не вспоминаю. Чистый электрод - лекарство от всех болезней!
  15. Ну не знаю.... Авроровская Сан7, четвертый год - полет нормальный. С глазами проблем нет.
  16. Абсолютно согласен- кому-то скальпель нужен, кому-то - гильотина....Задача определяет инструмент.
  17. Не надо обобщать ВАШЕ личное мнение и со всеми остальными. У меня стоит один редуктор на баллоне - на выходе дает 0,4МПа и второй редуктор с 2мя ротаметрами (горелка и поддув) -на входе в аппарат. Соответственно- в аппарат идет так же 0,4МПа, или, как вы говорите - 3,5атм. И, вот представляете, силикон нормально работает без всяких раздутий! Пшиков нет, шланг не лопается. Заговоренный, не иначе! Еще раз говорю - на моей, 26й горелке, внешний ПВХ-чехол на пакете выполнял функцию ЗАЩИТНОГО чехла. От стружки, порезов и прочего. И все! Что с успехом и повторяет "змея". Ну можно и некоторых людей за людей не считать. Ну разные они, люди. Я вот безаппеляционных людей тоже не держу за вменяемых. Но если меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ 26 горелка - нахрена мне еще какая-то? При этом не навязываю свое мнение "26я-король горелок" всем и каждому. Меня устраивает, а остальные - подбирают себе сами.
  18. Обобщать не следует. Лично мне "змея" нужна тупо для того, что бы пакет не расползался на отдельные составляющие. И родная ПВХ оплетка на горелке вот ниразу не в обтяг была на пакете. Соответственно - ваш тезис о " внешним армировании" шланга не выдерживает никакой критики. Учитывая, что пакет, после замены родного ломучего шланга на силиконовый, работал и без "змеи". Ничего не раздувало и не лопалось. И если после замены шланга я еще все вместе кольцами изоленты скручивал, чтоб не разваливалось, то после замены управляющего провода - изоленту послал нахрен и засунул в "змею" как было - провод, кабель и шланг по отдельности. Пакет стал еще гибче, как ни странно. Напомню - горелка у меня 26я, на счет водянок ничего сказать не могу.
  19. Вот не пойму никак ваших тезисов....Особенно последние фразы.
  20. Клей? Какой клей? Фольга, обычная, для запекания. Рулона хватит надолго. И никакого клея.
  21. Да можно и без скотча - просто сминаете фольгу в диск по размеру и нужной толщины, в центре делаете отверстие под шланг - и все.
  22. По какой шкале жесткости определяте? На жесткость всего шланг-пакета эта "змея" не влияет от слова совсем. И ничему не препятствует - ни сгибанию, ни наматыванию. И - чем мягче нитка "змеи" - тем быстрее она будет лохматиться.
  23. Так было. Так стало. Шкура расширяется с 25мм до 40мм внатяг.
×
×
  • Создать...