Jump to content

Вопросы новичка по п/а сварке.

Recommended Posts

Цветные каналы надо пробовать на "зажигалку" , то есть попытаться подплавить канал и если легко плавиться то почти 100% вероятность что это не тефлон а обычная пластмаска коя не обеспечит такого скольжения как настоящий тефлон .

Самые правильные каналы черного цвета (по крайней мере раньше так было ) , сейчас пожалуй тоже нужно пробовать на "зажигалку" и плавиться он практически не должен .

Как то так и это сугубо мое мнение и опыт .

Ввел немного в заблуждение, не указал, что в вопросе речь идёт об омедненной проволоке с использованием стальных направляющих каналов (современные китайские стальные тоже маркируются цветами в зависимости от диаметра 0.6-0.9 синие, 1.0-1.2 красные 1.2-1.6 жёлтые).

За совет с испытанием тефлоновых направляющих "на вшивость" спасибо, запомню этот метод, первый раз о нем слышу

Edited by Luckystorm

• 2 weeks later...

Здравствуйте . Прошу помощи специалистов. Был приобретен сварочный полуавтомат  Texa 415A  Варит прекрасно. но при отпускании кнопки  на держаке   газ еще идет в течении 8 сек. это так должно быть? Или это заводской брак? Получается большой расход  газа.

Здравствуйте . Прошу помощи специалистов. Был приобретен сварочный полуавтомат Texa 415A Варит прекрасно. но при отпускании кнопки на держаке газ еще идет в течении 8 сек. это так должно быть? Или это заводской брак? Получается большой расход газа.

пост продувка! у меня она настраивается.

А как ее настроить? на плате должен быть резистор?

чуть выше фото(верхнее) -" post flow "должна быть крутилка я так понимаю

А как ее настроить? на плате должен быть резистор?

в инструкции ничего не пишут!??

фото хоть лица аппарата покажи

Edited by arkadii1982

он такой же. апарат в гараже. далеко идти .  снаружи  крутилки только  напряжения тока и индуктивности.  внутрь не залазили.  вроде как гарантия месяц. а  он не прошел еще.

он такой же. апарат в гараже. далеко идти .  снаружи  крутилки только  напряжения тока и индуктивности.  внутрь не залазили.  вроде как гарантия месяц. а  он не прошел еще.

посмотри где подающий и катушка. там бывает переключение полярности и петель настроек .

посмотри где подающий и катушка. там бывает переключение полярности и петель настроек .

там только переключение полярности и кнопка  ручной протяжки проволоки

Привет всем. Вот на суд вам пару фото. Никак не получается сварить чтоб металл не вытекал внутрь.Является ли это большим дефектом? Иногда бывают такие коробки что внутри все впритык и такого быть не должно. Тогда варю с подкладкой. Материал Ст 3; если верить чертежам.

post-26382-0-86877700-1604298316_thumb.jpg

post-26382-0-47712200-1604298492_thumb.jpg

• Upvote 3

@Fossil,Держите присадку на кромках,не продавливая корень.Если хорошо собрано,то можно своим телом.Но это для неответственных конструкций.
  • Upvote 2

@Fossil,Держите присадку на кромках,не продавливая корень.Если хорошо собрано,то можно своим телом.Но это для неответственных конструкций.

спасибо. Можете чуть развернуть. Имеется ввиду что присадка находится постоянно в ванне?

@Fossil,Дайте вводные,я изображу стык и сфоткаю.На мой взгляд не важно будет она в ванной или нет,главное перескакивать так сказать с кромки на кромку,не допуская создания обратного валика,который Вам мешает.
  • Upvote 3

Там маленькая коробка. Толщина стенки 2мм. Ст3. Угловое соединение. Деталь после гиба, поэтому в стыке уже как будто разделка в 90°.

@Fossil,Я думал толще стенка.Тогда особых ухищрений не нужно.Единственное я стараюсь варить коробочки от наружного угла ко внутреннему.На фото Ст.3 СП,с зазором и без.

post-25281-0-83606400-1604408820_thumb.jpg

post-25281-0-57451200-1604408829_thumb.jpg

post-25281-0-77486800-1604408837_thumb.jpg

post-25281-0-99313500-1604408845_thumb.jpg

post-25281-0-90136600-1604408854_thumb.jpg

post-25281-0-31655800-1604408863_thumb.jpg

post-25281-0-69548100-1604408872_thumb.jpg

post-25281-0-80763000-1604408889_thumb.jpg

post-25281-0-78391100-1604408897_thumb.jpg

• Upvote 4

Спасибо за развернутый ответ.

Ребят, объясните феномен. Как может пробивать высоковольтный поджиг от вольфрама на сварочный стол при полностью отключённом кабеле массы?

• Upvote 1

@Fossil,а как может пробивать поджиг на щеку лица,при регулировке расхода газа,если ты к массе вообще не подключен?

Да , наверное туплю. Но что-то все равно не нравится в работе. Дуга постоянно хочет в бок гореть. Массу в разные места подключал, результат не меняется. То в бок то вторая дуга горит и это на постоянке(ток). Вот я думал что мало ли что с поджигом или куда-то ток стремится мимо убежать. К слову как лучше подключать массу к сварочному столу?

К слову как лучше подключать массу к сварочному столу?

@Fossil,проблема в горелке или вольфраме,массу без разницы как зацеплять.

Но лучше цепляться непосредственно к детали, меньше будет "блужданий".

• Upvote 2

Спасибо за развернутый ответ.

Ребят, объясните феномен. Как может пробивать высоковольтный поджиг от вольфрама на сварочный стол при полностью отключённом кабеле массы?

заземление наверное, качественное