Jump to content

Сварочные маски, часть 2

Granin
 Share

Recommended Posts

Сколько стоил сей девайс , сильно огромная больше чем 9100 ?

Недорого в принципе. 1,5 раза дороже 9100FX.   Если и больше то не намного, Пока еще пользую ее очень мало., да и разница  в размерах  особо не чувствуется. У меня нет стесненных условий, емкости я не делаю.,  поэтому вопрос габаритов особо не стоит. товарищу показывал , ему тоже больше понравилась новая маска. Да и комфорт в ней получше. Очень понравилось направление потоков регулировать. 

• 1 month later...

Значит, история:

Много лет назад купил вместе с mma-сварочником маску-хамелеон. И не то у нее регулятор затемнения "заклинило" на максимуме, не то еще что, но она темнила так, что я ничерта не видел кроме самого зажженного электрода (2мм обычно). Ну и т.к. других масок не было, и раньше никогда не варил, думал, это норм, и все так варят.

Недавно приобрел полуавтомат. В ожидании доставки проволоки тестилось в режиме ММА. В тот момент моя маска сотрудничать отказалась, т.к. легли батарейки (а батарейки там, блин, несъемные), и пришлось одолжить у соседа его Корунд-2. И тут ВНЕЗАПНО оказалось, что, как бы, нет, народ варит не наугад )

Тем не менее, в режиме полуавтомата с проволокой 0,8мм даже на минимальной настройке затемнение показалось чрезмерным - вижу о силы полсантиметра от дуги (сварка на улице днем в тени).

Вопрос: будет ли правильным решением взять маску с 5-13 DIN и пользовать 7-8? Или надо рядом вешать доп. освещение?

Второй вопрос: какие варианты масок-хамелеонов в народе считаются относительно приемлемыми для нечастого гаражного пользования мма/миг при бюджете до 5к? или до 7к?

использую формулировку "относительно приемлемыми", потому как прикидываю, что многие здесь считают приемлемыми лишь Текмены и 3М за 100500 денег, и в обсуждениях ничего кроме них и других вещей той же ценовой категории не фигурирует, соответственно, все foxwield-вские Корунды, fubag-и, авроры и т.п. априори считаются шлаком

Значит, история:

Много лет назад купил вместе с mma-сварочником маску-хамелеон. И не то у нее регулятор затемнения "заклинило" на максимуме, не то еще что, но она темнила так, что я ничерта не видел кроме самого зажженного электрода (2мм обычно). Ну и т.к. других масок не было, и раньше никогда не варил, думал, это норм, и все так варят.

Недавно приобрел полуавтомат. В ожидании доставки проволоки тестилось в режиме ММА. В тот момент моя маска сотрудничать отказалась, т.к. легли батарейки (а батарейки там, блин, несъемные), и пришлось одолжить у соседа его Корунд-2. И тут ВНЕЗАПНО оказалось, что, как бы, нет, народ варит не наугад )

Тем не менее, в режиме полуавтомата с проволокой 0,8мм даже на минимальной настройке затемнение показалось чрезмерным - вижу о силы полсантиметра от дуги (сварка на улице днем в тени).

Вопрос: будет ли правильным решением взять маску с 5-13 DIN и пользовать 7-8? Или надо рядом вешать доп. освещение?Второй вопрос: какие варианты масок-хамелеонов в народе считаются относительно приемлемыми для нечастого гаражного пользования мма/миг при бюджете до 5к? или до 7к?

использую формулировку "относительно приемлемыми", потому как прикидываю, что многие здесь считают приемлемыми лишь Текмены и 3М за 100500 денег, и в обсуждениях ничего кроме них и других вещей той же ценовой категории не фигурирует, соответственно, все foxwield-вские Корунды, fubag-и, авроры и т.п. априори считаются шлаком

У Авроры sun7 tig master хорошая маска и стоит всего 4500 в среднем на рынке. Естественная цветопередача и 5-13, как по мне удобная и можно линзы вставить

У того же фоксвелда корунд-х plus (9910) весьма достойный светофильтр в скромный бюджет.

Да и текмен 715s/730s не такой уж и дорогой, если поделить его стоимость на срок эксплуатации

Всякие esab a20/a30 не рассматривайте, не ведитесь на имя, уж лучше текмен 615 взять , если прям хочется "бренд", мне 615 очень нравится, ее не жалко и работает от пальчиковых батареек, хоть и зелёная, но видно в ней отлично, несмотря на то, что это самая дешёвая маска в линейке текмен

post-22433-0-98309700-1657872111_thumb.jpg

Edited by Luckystorm

• Мастер

У Авроры sun7

Да и текмен 715s/730s не такой уж и дорогой

Поддерживаю. Довольно хорошие маски за такую стоимость.

Ещё Гроверс Proffi FX-980 можно.

У того же фоксвелда корунд-х plus (9910) весьма достойный светофильтр в скромный бюджет.

вот этот вариант как раз и рассматривал.

Смотрю ....и поражаюсь.сколько стоит это чудо,,,??? Экономику соизмеряете????
Это может себе позводить Хлорофос ,с его работой с аллюминиевыми цистиернами или
Сашенька-хозяин форума

У Авроры sun7 tig master хорошая маска и стоит всего 4500 в среднем на рынке. Естественная цветопередача и 5-13, как по мне удобная и можно линзы вставить

Да и текмен 715s/730s не такой уж и дорогой, если поделить его стоимость на срок эксплуатации

Всякие esab a20/a30 не рассматривайте, не ведитесь на имя, уж лучше текмен 615 взять , если прям хочется "бренд", мне 615 очень нравится, ее не жалко и работает от пальчиковых батареек, хоть и зелёная, но видно в ней отлично, несмотря на то, что это самая дешёвая маска в линейке текмен

я ничего не хочу предлагать...... говорю о том с чем работаю.....  Сун 9 очень хороша.... Вот посмотрите  в 730 и в 800 и все встанет на место  ....... 800 работают 3 года  в количестве 3 штук  . и черные и голубые и проблем нет. что не нравится?я  работаю в них .  меня устраивает. рабочие довольны...... Надо спидгдас -покупайте......у вас бабла много за  маркетинг заплатить........

Вот . без обид .....Варят все и в любой маске и любым аппаратом.....Но.... как варят и что получается , зависит от профиссионализма  человека....

Профи  не будет работать с туфтой, это не уважение к себе............ 

Edited by aleksein

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Мучаюсь выбором между двумя масками - Speedglas 100V и Optel p550. Первая стоит 200$, вторая 250$. С доставкой из Польши.

Склоняюсь к SG (еще бы, прочитав две ветки про маски на этом форуме), но смущают ее характеристики 1/2/2/3. Насколько критична эта тройка при любительской ручной дуговой сварке? У Optrel с этим все лучше - 1/2/1/2, но нигде не нашел сертификата соответствия EN379 (у SG это указано в паспорте).

Заказывать планирую здесь https://allegro.pl/oferta/przylbica-speedglas-100-v-3m-uchwyt-mig-esab-12174530733, доставка в Минск (все делает посредник за свою маржу). Разница в цене для меня значения не имеет. Волнуюсь исключитльно за здоровье.

Заранее спасибо.

Прочитал эту ветку еще раз, совсем внимательно. И появилось у меня подозрение, что SG сделан в Польше, а хотелось бы Швецию...

@Zaharych, если исключительно за здоровье, то не хамелеон, а простое стекло. Если бы я в свое время на него не повелся, то сохранил бы зрение на одном глазе(.

Если бы я в свое время на него не повелся, то сохранил бы зрение на одном глазе

А какой он был (хамелеон)? 

@Zaharych, если исключительно за здоровье, то не хамелеон, а простое стекло. Если бы я в свое время на него не повелся, то сохранил бы зрение на одном глазе(.

Ну если плохой хамелеон был в пользовании, то ничего удивительного, о том же и речь, что беря хамелеон нужно покупать качественный. Я, на монтаже, в основном пользуюсь стеклом. Потому что очень много неудобных мест. Но есть и хамелеон и он очень неплох, если работа не в очень тесных, неудобных условиях. Просто нужно покупать то что будет работать и защищать.

Прочитал эту ветку еще раз, совсем внимательно. И появилось у меня подозрение, что SG сделан в Польше, а хотелось бы Швецию...

У меня был который сделан или в Швеции или USA , но он такой же как и польский, только надписей меньше и вся разница. А содержимое думаю одинаковое...
  • Upvote 1

Isperyanc Вы еще скажите, что для здоровья лучше вообще к сварочному аппарату не подходить ))).

Простое стекло у меня есть - РОСОМ3 Фаворит. Как-то не получается у меня лихо опускать маску пивком головы. Поэтому использую галогенный прожектор 500 Вт. Практически хамелеон для стекла 11 DIN получается. Но неудобно.

Множество людей пользуются хамелеонами (фирменными и недешевыми) в своей профессиональной деятельности и не жалуются на здоровье. Я же всего лишь любитель.

Skull, я больше склоняюсь к Optrel p550.Да и приобрести хочу его на месте, то есть в Минске. Правда, пока я собирал деньги, цены задрали вовсе не сообразно курсу валют.

Так что теперь я обратил внимание на Tecmen. 715 или 800.

если исключительно за здоровье, то не хамелеон, а простое стекло. Если бы я в свое время на него не повелся, то сохранил бы зрение на одном глазе(.

А у меня все наоборот. Если бы был, в свое время, хоть самый ослячий хамелеон, то один глаз бы не пострадал, тот, который первым выглядывал из-за обычной маски и который ловил больше зайцев от КЗ и излучение от остывающей ванны.

Edited by hvr63
  • Upvote 1

• 1 month later...

Доброго времени суток.

В общем ввиду того что у нас их нет, придётся  покупать на Ибэе.

Маски стоят дорого,  скорее даже не маски, а их доставка.

Изначально хотел 9100 серию, но так присмотрелся и 100V как бы побюджетнее и по ближе из Европы.

Но у 9100-13 дин защита от UV, а у 100 V-12  постоянная защита.

Как бы 1 DIN  для глаз не много, но накопительный эффект.

Маска берётся в основном для ручника до 350 амперов и на полуавтомат.

И вроде как 9100 серия самая живучая и дуракоустоячивая.

Как с этим у 100V?

У  нас в принципе зимы мягкие, редко ниже -17С, но влажность высокая.

Да срок эксплуатации -сколько реально может прожить и та и та?

Как бы покупка не сильно дорогая, но и не дешёвая.

В общем что выбрать 9100 или 100V?

И пожалуйста кто часто покупал на ибее, посоветуйте что ни будь, я в первый раз.

Спасибо.

И последний вопрос, про маски Telwin (как временное\запасное, для прихватить, подварить ), что то сказать можете, в плане защиты.

У нас их просто есть и они считаются верхом нашего внутреннего рынка

Благодарю.

Доброго времени.

И есть вариант заказать спидглас, но польского производства.

как оно? польское.

Просто боюсь нарваться на китайскую подделку (на али 3М  уже продаётся, в полный рост.)

Спасибо.

В принципе нашёл на ибее поддельный 100v из кореи(доставка) 

https://www.ebay.com/itm/3M-100V-Speedglas-Welding-Helmet-100-with-Auto-Darkening-Filter-Shades-8-12-/333471367927?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10#viTabs_0

"This is a cheap version of 3 m they forgot mention is a 100s 11 false advertising THIS IS NO 100v

• s-l140.jpg

Verified purchase: Yes Condition: New Sold by: ir*nman13

"

post-88684-0-51132900-1663253377.jpg

Искренне извиняюсь за ссылку,  это не реклама магаза, просто нашёл у нас фирму торгующую польской (и китайской) экипировкой, и там есть странная модель SL.

https://soling.md/ru/zashchita-glaz/dlya-svarshchikov/speedglas-sl-3m.html

https://soling.md/ru/zashchita-glaz/dlya-svarshchikov/speedglas-sl-3m.html

Что это? как оно в сравнение с 100V?

Живучая? у кого то опыт есть?

Спасибо.

• 9 months later...
  • 2 months later...

Доброго времени суток. сейчас эксплуатирую совсем простенький хамелион аврора космо блэк. 9-13. стал замечать что регулрно маска не успевает переключаться и ловлю зайцев, а так же плавает степень затемнения.  пробовал соседскую маску с обычным стеклом очень понравилось как видно но, а они бывают в нормальном качестве исполнения? в том плане что из нормального материала, с хорошим оголовьем? без облоя 

9 часов назад, kabaakaba сказал:

а они бывают в нормальном качестве исполнения? в том плане что из нормального материала, с хорошим оголовьем? без облоя 

Бывают ,,,,, в принципе можно и заместо "хамелеона " простое стеклышко поставить но хорошее .

https://welda.ru/news/detail/4493-novye-maski-svarschika-esab/ 

про очень хорошие стеклышки.

Здравствуйте.

Заметил что на моём старом хамелеоне затемнение стало не равномерным, появились тёмные области, не знаю было это с самого начала или со временем произошло...

В общем задумался о покупке новой маски. После изучения рынка осталось два кандидата Tecmen 730 и Speedglas 100v. По характеристикам Текмен всем хорош, большой экран 95х62, оптический класс 1/1/1/1, но хочется прикоснуться к прекрасному) А прекрасное стоит немалых денег, единственное для меня доступное SG 100v. Но сильно смущают скромные характеристики, особенно размер экрана 93х44, да и циферки 1/2/2/3 не внушают оптимизма, я конечно понимаю, что у текмена циферки китайские, а у SG настоящие, но не на столько же?..

Какие будут мнения? А может есть другие достойные варианты за 150-200$? Кто нибудь имел возможность сравнить эти маски? Поделитесь впечатлениями. Спасибо.