Jump to content

Сварочные маски, часть 2

Granin
 Share

Recommended Posts

7 минут назад, kamenkapenza сказал:

А стёкла легко вставлять? Быстро?

конечно. Они сменные, а значит пара минут и новое стоит. Ведь не только темное меняется, но и прозрачное, оно как бы сохраняет темное стекло. Не знаю как в современных, но в старых все сверху подпиралось винтиком, чтобы не выпадало. А стекла в пазы вставлялись. И плодить макси с разными стеклами ... да, такого еще не видел. 

То есть в такой маске https://www.vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-svarschika-rosomz-nn-10-premier-favorit-13-51367-715225/, кроме тёмного, стоит прозрачное стекло, т.е. 2 стекла? Примерно такое стоит поверх тёмного ? https://www.vseinstrumenti.ru/product/plastina-zaschitnaya-wh-4000-naruzhnaya-110h90-mm-professional-0464-1625726/

14 часов назад, kamenkapenza сказал:

Примерно такое стоит поверх тёмного ?

да, конечно, ну так должно быть. Чтобы темные стекла не летели как семечки, да и от брызг может оно лопнуть, поэтому с внешней стороны стоит просто обычное, прозрачное. В свое время эти стекла делали сами из оконного стекла ) . Тогда то с темными были значительные проблемы. Вот прозрачные и меняли. Как на современных масках не скажу. Но лично, т.к. затемненное стекло от капли металла может лопнуть, то для безопасности глаз это необходимо. Хотя конечно, брызги просто липнут к стеклу обычно. Но не раз видел как и лопаются. Сварщики ММА, когда варят трубы, часто берут просто стекло в руки. И не раз видел как осколками через некоторое время уже варят. И это не от падения, именно в руке, щелк и уже держит пару стекол.     

• Мастер
18 часов назад, kamenkapenza сказал:

Писатели тут не приветствуются. )))

Предупреждение всем. Сделайте одолжение ,посмотрите,как устроена св.маска. Не засоряйте вы тему пустопорожними сообщениями и ссылками . Неужели лень прочитать тему  от начала и до конца? Больше предупреждений  не буду-флуд и выводы. 

• Like 2
  • Upvote 2

• 3 months later...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, купил маску хамелеон, как правильно она должна работать? При взгляде на солнце она затеняется и потом обратно светлеет... а если рукой провести перед датчиками то затемняется и опять светлеет.. Э то нормально? А вот экран телефона поднес затемнилась и не светлеет.. хотя у телефона экран темный :) Заранее спасибо за ответ неопытному человеку.

19 часов назад, copich сказал:

да. так и должно быть. Мерцания нужны.

Да, Спасибо, уже варил в маске, все работает супер. Первый раз ваще варил. Но, полуавтомат творит чудеса.

• 2 months later...

Ладно парни вопрос тем кто часто лазиет по джумам и аликам нужны две вещи за не дорого 1)  Оголовье от маски Esab Ecoarc-2 Это простая маска с откидным блоком-форточкой (как на подводной лодке)                                                                                                                                                      

И второе что нужно 2) Дешёвый мини-куллер со своей батареей.  

Он должен быть а)Дешёвым б)Маленьким С)со своим аккумулаторм....      

Что хочу сделать,, хочу приколхозить подобную мандулу на обычный респиратор.          

Но что-то пока алик с джумом выдаёт мне за-дорохо, за дорохо не хочу.

Спасибо.