Jump to content

Сварочные маски, часть 2

Granin
 Share

Recommended Posts

7 минут назад, kamenkapenza сказал:

А стёкла легко вставлять? Быстро?

конечно. Они сменные, а значит пара минут и новое стоит. Ведь не только темное меняется, но и прозрачное, оно как бы сохраняет темное стекло. Не знаю как в современных, но в старых все сверху подпиралось винтиком, чтобы не выпадало. А стекла в пазы вставлялись. И плодить макси с разными стеклами ... да, такого еще не видел. 

То есть в такой маске https://www.vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-svarschika-rosomz-nn-10-premier-favorit-13-51367-715225/, кроме тёмного, стоит прозрачное стекло, т.е. 2 стекла? Примерно такое стоит поверх тёмного ? https://www.vseinstrumenti.ru/product/plastina-zaschitnaya-wh-4000-naruzhnaya-110h90-mm-professional-0464-1625726/

14 часов назад, kamenkapenza сказал:

Примерно такое стоит поверх тёмного ?

да, конечно, ну так должно быть. Чтобы темные стекла не летели как семечки, да и от брызг может оно лопнуть, поэтому с внешней стороны стоит просто обычное, прозрачное. В свое время эти стекла делали сами из оконного стекла ) . Тогда то с темными были значительные проблемы. Вот прозрачные и меняли. Как на современных масках не скажу. Но лично, т.к. затемненное стекло от капли металла может лопнуть, то для безопасности глаз это необходимо. Хотя конечно, брызги просто липнут к стеклу обычно. Но не раз видел как и лопаются. Сварщики ММА, когда варят трубы, часто берут просто стекло в руки. И не раз видел как осколками через некоторое время уже варят. И это не от падения, именно в руке, щелк и уже держит пару стекол.     

• Мастер
18 часов назад, kamenkapenza сказал:

Писатели тут не приветствуются. )))

Предупреждение всем. Сделайте одолжение ,посмотрите,как устроена св.маска. Не засоряйте вы тему пустопорожними сообщениями и ссылками . Неужели лень прочитать тему  от начала и до конца? Больше предупреждений  не буду-флуд и выводы. 

• Like 2
  • Upvote 2

• 3 months later...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, купил маску хамелеон, как правильно она должна работать? При взгляде на солнце она затеняется и потом обратно светлеет... а если рукой провести перед датчиками то затемняется и опять светлеет.. Э то нормально? А вот экран телефона поднес затемнилась и не светлеет.. хотя у телефона экран темный :) Заранее спасибо за ответ неопытному человеку.

19 часов назад, copich сказал:

да. так и должно быть. Мерцания нужны.

Да, Спасибо, уже варил в маске, все работает супер. Первый раз ваще варил. Но, полуавтомат творит чудеса.

• 2 months later...

Ладно парни вопрос тем кто часто лазиет по джумам и аликам нужны две вещи за не дорого 1)  Оголовье от маски Esab Ecoarc-2 Это простая маска с откидным блоком-форточкой (как на подводной лодке)                                                                                                                                                      

И второе что нужно 2) Дешёвый мини-куллер со своей батареей.  

Он должен быть а)Дешёвым б)Маленьким С)со своим аккумулаторм....      

Что хочу сделать,, хочу приколхозить подобную мандулу на обычный респиратор.          

Но что-то пока алик с джумом выдаёт мне за-дорохо, за дорохо не хочу.

Спасибо.

• 8 months later...

парни подскажите пожалуйста где купить маску без светофильтра? стоит ли заказывать на маркетплейсах?Если на маркет плейсах лучше дайте ссылку пож( можно в лс) или лучше пойти поискать в магазинах специальных?

2 часа назад, Александро1998 сказал:

парни подскажите пожалуйста где купить маску без светофильтра?

В любом хозяйственном магазине, где они есть. Все равно стекла у всех будут практически одни и те же.

2 часа назад, Александро1998 сказал:

стоит ли заказывать на маркетплейсах?

Если так нужна маска определенного дизайна/вида/формы. Себе брал вот эту, мне нравится ее форма и масса. 

22 часа назад, Сан Толич сказал:

В любом хозяйственном магазине, где они есть. Все равно стекла у всех будут практически одни и те же.

Если так нужна маска определенного дизайна/вида/формы. Себе брал вот эту, мне нравится ее форма и масса. 

Понял, спасибо. Но хотелось бы с максимально лучшем качеством изнутри, а то одеваешь эти по 500-1000р в них нихрена не видно, особенно в плохо освещенных помещениях=(

18 часов назад, Александро1998 сказал:

в них нихрена не видно, особенно в плохо освещенных помещениях=(

Когда сварка начинается, там дуга нормально освещает. Если в этом случае не видно, то или стекло слишком темное для данной силы тока или глаза уже не те, что раньше. Пользуйтесь местным освещением, чтобы видимость улучшить. А вот здесь про стекла можно почитать.

6 часов назад, Сан Толич сказал:

Когда сварка начинается, там дуга нормально освещает. Если в этом случае не видно, то или стекло слишком темное для данной силы тока или глаза уже не те, что раньше. Пользуйтесь местным освещением, чтобы видимость улучшить. А вот здесь про стекла можно почитать.

благодарю за совет, да стекло темное, я варил как-то в колледже еще вот там хорошие маски были=( прям одеваешь и видно хотя бы очертания предмета, а эту одеваешь как в стенку смотришь

Edited by Александро1998

38 минут назад, Александро1998 сказал:

я варил как-то в колледже еще вот там хорошие маски были=( прям одеваешь и видно хотя бы очертания предмета, а эту одеваешь как в стенку смотришь

Так в колледже действуют и проверяются СанПиН (или как они теперь называются) и освещение яркое. Выйдите в маске на улицу и тоже очертания предметов увидите. На ярком солнце в маске с СФ4 (10 DIN) я не поднимая маску иной раз могу электродом "в цель" попасть. Иначе (за неимением опыта) приходится поднимать маску, целиться, занимать статичное положение, кивать головой и ...

Поэтому использую маску с автоматическим СФ, а обычную только на солнышке. Попробуйте СФ3 (9 DIN), он практически самый светлый из тех, что легко купить, да и при непродолжительных работах дуга яркостью еще не утомляет. 

В 19.03.2025 в 13:59, Сан Толич сказал:

Так в колледже действуют и проверяются СанПиН (или как они теперь называются) и освещение яркое. Выйдите в маске на улицу и тоже очертания предметов увидите. На ярком солнце в маске с СФ4 (10 DIN) я не поднимая маску иной раз могу электродом "в цель" попасть. Иначе (за неимением опыта) приходится поднимать маску, целиться, занимать статичное положение, кивать головой и ...

Поэтому использую маску с автоматическим СФ, а обычную только на солнышке. Попробуйте СФ3 (9 DIN), он практически самый светлый из тех, что легко купить, да и при непродолжительных работах дуга яркостью еще не утомляет. 

Благодарю за совет, вот на выходных поеду куплю и скажу результат

• 1 month later...

Задумываюсь о том, чтобы сменить tecmen 615 на что-нибудь другое, хочется новую маску, в которой в незатемненном состоянии будет светло, чтобы работая за столом маску можно было не снимать вообще, а только на перекурах, У 715-ой заявлено в светлом состоянии 2.5 дин, что намного ярче чем 4 дин в моей. Но встречал обратную связь что 715-ая маска иногда не успевает закрываться, про работу в импульсных режимах не получал информации и пожалуй такой "апгрейд" не принесет каких-то эмоций и радости от обновки. На какие маски стоит посмотреть? За новинками как-то перестал следить уже как года 2. Понятно что оптрель кристал 2.0 самый топ в этом плане, но столько денег у меня сейчас нет, чтобы 80к за маску отдавать и выходов взять ее подешевле тоже не имею, да и стекла на нее стоят наверняка нехило. Как бы вы поступили в моем случае? Мне иногда приносят кучу мелких деталей в ящиках и чтобы точно не пропустить какой-нибудь дефект поднимаю маску, а таких кивков за смену можно сделать ну очень много :D на долгой дистанции секунды которые тратятся на поднимание и опускание маски суммируются в часы работы...

и пользовался кто маской стартвэлда start DIGITAL X SHINE? у нее 3 дин конечно заявлено в светом состоянии, но есть неколхозный фонарик который мне часто бы пригождался :pardon:понятно, что несложно самому сделать подсветку маски, но без своего 3д принтера не очень понятно как ее сделать по уму и хорошо...

Edited by Luckystorm

• Модератор
1 час назад, Luckystorm сказал:

Понятно что оптрель кристал 2.0 самый топ в этом плане,

Если Вам дороги ваши глаза годам к 50, то не надо экономить  в этом плане.Насчет подешевле-в магазе промсварки в Кирове данная маска слегка б/у с шоурума чуть за  50.Оно того стоит.Стёкла не таки и дороги.Я за три года убил в хлам 3.Не так и много.

таких кивков за смену можно сделать ну очень много

В этом плане  и Кристал 2.0 не идеал...

715-ая маска

Давно забросил все эксперименты в этом плане, после теста Кристала...

• Like 1

• Мастер

хочется новую маску, в которой в незатемненном состоянии будет светло, чтобы работая за столом маску можно было не снимать вообще, а только на перекурах,

Голова не отвалиться?

• Like 1

• Модератор

кто маской стартвэлда start DIGITAL X SHINE?

На вкус и цвет все фломастеры разные.Если таки будете иметь за бюджет, смотрите в сторону РОСОМЗ,там таки фильтры опять от Оптрель...:pleasantry:

Не, маски 3М таки тоже :good:, но мне не зашёл....

12 часов назад, Luckystorm сказал:

У 715-ой заявлено в светлом состоянии 2.5 дин

Есть у меня маска Foxweld с 715-м картриджем от Tecmen, с "закрытием" проблем нет, но мне ярковато в ней при работе с ТИГ, пользую с ПА.

Пошерстил перед сном интернет и сайты поставщиков насчёт новинок, остановился на tecmen 740L, по ттх заявленным +/- как оптрель 2.0, как приедет и опробую - отпишусь тут 

И надо искать человека с 3д принтером, чтобы сделать корпус под диоды с возможностью быстрой замены поликарбоната, сам корпус думаю на липучке сажать, а аккумулятор как-нибудь поближе к храповику наголовника крепить на те же тканевые хомуты липучки для разводки комп.проводков 

12 часов назад, Точмаш 23 сказал:

Голова не отвалиться?

Не думаю, когда увлекался авиасимуляторами, у меня для этого хобби было прям оборудовано место с рус+руд+педали с возможностью вывода картинки не только через обычный монитор, но и через шлем виртуальной реальности (у знакомого был ненужный, отдал за недорого), вот он намного тяжелее и менее сбалансированный чем сварочные маски, после таких сессий по 5-6 часов я вес маски на голове просто не ощущаю 

12 часов назад, welderman сказал:

На вкус и цвет все фломастеры разные.Если таки будете иметь за бюджет, смотрите в сторону РОСОМЗ,там таки фильтры опять от Оптрель...:pleasantry:

Не, маски 3М таки тоже :good:, но мне не зашёл....

пробовал примерять 3м и даже на сварку в ней дали поглядеть, если честно я прикола не понял вообще, да безусловно качественно сделано и приятно глазу на нее смотреть, если бы не оброки таможенные и сборы то можно было бы брать, а так с ценами на эту продукцию получается как с привозными авто :unsure:

1 час назад, Dmitry1962 сказал:

Есть у меня маска Foxweld с 715-м картриджем от Tecmen, с "закрытием" проблем нет, но мне ярковато в ней при работе с ТИГ, пользую с ПА.

в основном под п/а и выбираю маску ^_^

• Upvote 1

• 1 month later...

Здравствуйте!

До сих пор пользовался средненькой маской от Foxwel, в МИГе работал и даже был доволен не зная лучшего. А вот ТИГ показал, что надо что-то другое.

Конечно, поискал, почитал, по бюджету подходит esab или start, верхние модели.

И тут вдруг оказалось, что esab A60 имеет разброс цен от 18 до 45 тыс!

В чём прикол дешёвых масок? Кто-нибудь пользовал?