Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.


Рекомендуемые сообщения

Давление расчетное в конструкции до 8 АТИ

это окалина изнутри щелкала

бери другой однозначно. они на 3-4й срок ржаветь внутри начинают.

и свисток с кислородного редуктора отрегулируй на 9-10Атм, поставь и не парься

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне больше интересно что за металл и почему трещит при сварке

Теоретически металл  конечно может быть любой, но однозначно хорошо или удовлетворительно свариваемый. (Баллоны попадают по требования для сосудов и там есть широкий перечень допустимых материалов.) Но вряд ли для корпуса огнетушителя применяют "дорогие" стали.

 

Я сталкивался с корпусами  для огнетушителей из 10ГНА и 11ЮА.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

у нас в гараже на компрессоре стоит, пока не рванул 
Если ресивер родной то он будет стоять пока не проржавеет, то что Валера на видео выложил там полные придурки, емкость для не понять чего плюс еще там был бензин ставить на воздух, у меня нет слов а когда увидел толщину металла это вообще можно сказать так - этих придурков смерть просто пожалела, следующий раз мимо не пройдет. Любой ресивер делают из металла ни как не из 1мм-2мм а у них по весу думаю был как пушинка, не больше 1,5мм на таком диаметре и чем больше диаметр тем больше стенка. Медная трубка с одной и той же стенкой в диаметре 10мм и капиллярная 3мм (стенка может у маленькой оказаться тоньше) капиллярная может выдерживать и 1000атм а 10мм может порвать и при 300атм, все зависит конечно от стенки. Так что чем больше емкость под давление тем больше стенка этой емкости.

Коля, стенка какая у огнетушителя и диаметр какой? 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kurt1,Ресивер при производительном компрессоре вполне разрывает при отказе автоматики/пердуна.В депо работал когда,зачитывали молнию с фото про разрыв ресивера на тепловозе,весь борт развороченный.Что лично наблюдал- зимой запускали дебилоиды тепловоз холодный,масляный фильтр( вот не помню чугун или люминь) разорвало в хлам,дверь дизельного помещения открыло взрывом и посекло осколками насквозь,а там толщина около 2 мм.Так,шо и жидкость иногда опасна.
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, подскажите, есть нубский вопрос. Варю бак из чернухи на герметичность, под масло. Есть короткие стороны, которые я за проход свариваю, есть длинные, там уже приходится прерывать сварочный процесс и передвигаться вдоль бака. Вот как этот момент красиво победить, чтоб заход был вровень с остальным швом? Запиливал маленько болгаркой, но все равно подъем есть. Режим 18\5, проволочка 0.8, толщина 3мм лист.

Фото короткого шва и вышеозвученной проблемки: 

 

post-17496-0-42257500-1578743714_thumb.jpg

post-17496-0-46853200-1578743740_thumb.jpg

Изменено пользователем RWS87
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в означенном месте я бы не стартовал, а заканчивал. так электродом варят, как на фото. варите обратноступенчатым. таки да.post-14004-0-52061700-1578754160_thumb.jpg

Изменено пользователем caro
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RWS87, берёте совет @caro, за основу, но поменьше заморачивайтесь красотой переходов-заходов, а то прошляпите герметичность. Больше занимайтесь контролем ванны, следите за её краями, чтоб она всё сплавила. А бугор на переходе болгаркой подчистите -- это куда легче чем ремонтировать свищи. 

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как этот момент красиво победить, чтоб заход был вровень с остальным швом?

 

Можно делать пологое окончание предыдущего участка, стартовать на его краю, чуть назад и опять вперёд. Но это имеет смысл только в том случае, если варить баки сотнями и довести этот момент до автоматизма. Иначе, то подъём, то ямка, что гораздо хуже, получаются. Я немного повыпендривался с этим и бросил,

А бугор на переходе болгаркой подчистите -- это куда легче чем ремонтировать свищи.

Вот именно так и делал, гораздо проще. Это же не художественное изделие - для чего себе лишние проблемы создавать.

 

@SergDemin, обычная углекислота


Ой, плохо это. Меня поры задалбывали, пока на проволоку 1,2 не перешёл. Швы с 0,8 конечно красивее получаются, но поры, это кошмар был.
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SergDemin, в смеси еще не пробовал варить, пока кислотой обхожусь, поры если и есть внутри шва, то не досаждают. Сейчас вот опрессовку бака делал - все хорошо. 

Ну а по поводу красоты - натура такая, я не перфекционист, конечно, но хочется покрасивее делать ) Вот и решил уточнить ) 

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соглашусь,что обратноступенчатым нужно варить.Горбы на замках наверное не победить,шоб ваще вот вровень выпирало,особеннотна наружном угле,но действительно можно чуть конец шва протянуть,а другим швом потом перекрыть.От себя скажу,что на тонких листах иногда очень выручает вертикал на спуск.

post-25281-0-86678300-1578827723_thumb.jpg

post-25281-0-71323500-1578827785_thumb.jpg

post-25281-0-97478700-1578827817_thumb.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще горячий старт включить и поднастроить(по возможности)+ включить и поднастроить заплавку кратера(по возможности)+решительно перейди на порошковую проволоку. лучше- металлопорошковую. при некоторых навыках и определенной разворотливости про зачистку можно забыть. почти идеально. но дорого )-:

про четырехтактный режим и не упоминаю- он, разумеется, по умолчанию. :drinks:

Изменено пользователем caro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Купил полуавтомат сварог real mig 200 (n24002n) black.  Полуавтомат купил, варить - не купил)) Проволока 0.8 мм (4043) наматывается на ролик постоянно. Параметры сварки выставил по табличке. Но понятия что на что влияет никакого нет. Подскажите, пожалуйста, на что влияет индуктивность, сила тока, напряжение? Варить буду профиль 2-3 мм. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 08 проволоки нужен pushpull горелка. Заряжай 1,0 проволоку и будет счастье. В горелку нужно поставить тефлоновый канал и взять наконечник на размер больше. Бери 15 горелку 3 метра длины. Тефлон обязательно. Ролики пождать прям чуть чуть на границе проскальзывания. Как проволока пойдет, посмотрим настройки.

 

Отправлено с моего SM-A405FM через Tapatalk

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно взять проволоку 5356, она жестче чем 4043, стабильнее подается. Но 4043 плавится лучше

 

Отправлено с моего SM-A405FM через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верно говорят, 5356 1.0 мм тефлон и ролик ещё желательно. Вы с какого города?

Ролики желательно, но практика показывает на v образных все хорошо. А еще наконечник на 0.1 мм размер поболее нужен. Или уставший стандартный[emoji4]

 

Отправлено с моего SM-A405FM через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 полуавтомат сварог real mig 200 (n24002n) black. 

 

и 

 

Проволока 0.8 мм (4043) 

почти взаимоисключающие вводные.  Даже можно сказать - сингулярность.   Прошу прощения за скепсис...

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил полуавтомат сварог real mig 200 (n24002n) black.  Полуавтомат купил, варить - не купил)) Проволока 0.8 мм (4043) наматывается на ролик постоянно. Параметры сварки выставил по табличке. Но понятия что на что влияет никакого нет. Подскажите, пожалуйста, на что влияет индуктивность, сила тока, напряжение? Варить буду профиль 2-3 мм. 

 

Скорее сим аппаратом практически не получиться Ал профиль варить , но дам вам наводку на видео канал по индуктивности - напряжению-силе тока и сие вы должны изучить и главное попробовать на своем ПА . 

https://www.youtube.com/channel/UCaQAvFwjM2DTBNHht2-L7hg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня, на работе намечаются наплалочные работы чугунного затвора, деталь достаточно массивная.Необходимо востановить направляющие затвора. Наплавляться будет рдс электродами ок 92.60 или Capilla 55,а далее уже более износостойким материалом. Размеры детали 350х200х100. Протяженность наплавки примерно 200-250 мм и шириной от 50 до 70 мм. Затвор  работает в бункере для дозации сажи. Вопрос у меня касающийся температуры подогрева для такой детали?Хватит ли 250 град или придется подымать до 400 град, деталь массивная и я думаю ,что сварка на холодную здесь может не пройти.

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на сколько понимаю большая вьюшка, значит наваривать края, 250 может и хватит только варить надо в 2 или 4 руки, чтоб края не остывали в 1 руку. это моё мнение и ...

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наплавляться будет рдс электродами ок 92.60 или Capilla 55,а далее уже более износостойким материалом.

Алексей, так вы же хотите использовать электроды на железоникелевой основе! Наплавка промежуточного слоя, т.е. вам твердость здесь не нужна и не желательна, т.е нужно уменьшать количество основного металла в наплавленном металле, т.е. наплавляем на мин. режимах... Зачем тогда такой подогрев? Я бы и 200°С не рекомендовал. Ну соточку и помаленьку, потихоньку, вразброс и т.д.  и никаких "в 2 или 4 руки" . Почитайте аннотацию к электродам (хотя что я говорю, конечно вы читали).

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...