Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2021 в 16:20, Sergeich155 сказал:
Порвало лебедку: вырвало закладные из корпуса, порвало барабан. Сплав непонятный, по весу похож на алюминий. Можно ли это вообще заварить?

Ничего сложного в этом ремонте нет. Если позволяет "катушка",то стянуть отломанное шпилькой диа.16-18мм,глубокая разделка,более 2\3. Корень 4047,первый проход тоже(много кремния), далее 4043.

С обратной стороны тоже самое. 

Зрительно очень схоже на Итальянское литьё(сплошь и рядок каверны и пустоты),при желании всё делается. 

• Upvote 4

• 2 недели спустя...

Возникла необходимость соединить медь и алюминиевый сплав скорее всего АМг. Какую присадку использовать или просто спаять китайским прутком (как я понимаю аналог кастолина 192)?

Спасибо

• 2 недели спустя...
Друзья, помогите, пожалуйста, оценить качество работы мастеров, которые сейчас с целью усиления конструкции зашивают второй этаж дома в металлический каркас, завязывают его с коробкой и кровлей. Задача - усилить конструкцию дома (живём в сейсмоопасной Черногории) и разгрузить кровлю. Очень смущают некоторые моменты. Отправляю несколько фоток швов. В эпитетах при экспертной оценке можно не стесняться. Заранее большое спасибо.

post-40210-0-62821300-1615101271_thumb.jpg

post-40210-0-91754800-1615101294_thumb.jpg

post-40210-0-59725600-1615101319_thumb.jpg

post-40210-0-95733900-1615101339_thumb.jpg

post-40210-0-35296300-1615101375_thumb.jpg

В 07.03.2021 в 07:18, Maya K сказал:
оценить качество работы мастеров
разве надо иметь семь пядей во лбу что бы понять что сварки вообще не было? про цемент можно и не говорить, все продано и поделена.... делайте себе спасительный саркофаг, думаю что у вас все там так...
  • Upvote 5

Kurt1, нет, к счастью, у нас совсем не так, как Вы описываете. Здесь не воруют от слова совсем - здесь напряжёнка со специалистами главная засада. С коробкой всё в порядке и цемент присутствует в нужном количестве ). Были, в силу некоторых причин, выполнены так называемые "сварные работы" недомастерами, результат сильно удивил, поэтому я здесь.

Шурпет, мастера русские, которые считают себя мастерами и снисходительно смотрят на "местных". Эх..

Ребята, спасибо, вы крутые. Я просто покажу это "сварщикам" и мы с ними попрощаемся. За нестебные советы о том, на что следует обратить внимание при работе следующего сварщика, буду очень признательна. Это вообще можно адекватно исправить? Варятся железные трубы, 40*80мм,4мм. Муж программист, стройка ему не интереснаа )) - нужно самой учиться и оценивать ремонтные и отделочные работы. И вот эта сварка самый большой облом в моей жизни (( Ещё раз спасибо.

• Модератор

Даже мои студенты делают лучше .... редкостные рукожопы Вам сделали работу, не платите им ни единого еврика.. и выписывайте спецов из России....

• Upvote 3

В 07.03.2021 в 11:48, Maya K сказал:
и мы с ними попрощаемся.
Следующих попросите сварить отрезки труб (кошки для тренировки) и их пробуйте сломать, если сломаете в месте сварки, ищите тех кто сварит так что сломается рядом. 

В 07.03.2021 в 07:18, Maya K сказал:

Друзья, помогите, пожалуйста, оценить качество работы мастеров, которые сейчас с целью усиления конструкции зашивают второй этаж дома в металлический каркас, завязывают его с коробкой и кровлей. Задача - усилить конструкцию дома (живём в сейсмоопасной Черногории) и разгрузить кровлю. Очень смущают некоторые моменты. Отправляю несколько фоток швов. В эпитетах при экспертной оценке можно не стесняться. Заранее большое спасибо.

За то дёшево , да ?

Не то что местные , дерут в тридорога

Да что вы напали на человека со своими домыслами о недоплате рабочим, и почему интересно это произошло как только выяснилась их нацпринадлежность?! Невероятное лицемерие, будь это дело рук "джамшутов" каа вы это предпологали проблема так и оставалась бы в "правильном подборе кадров". Самим от себя не тошно?!
  • Upvote 4

Ваше никакой привязки к принадлежности в моем посте не было .

Человеку сделали , а главное обшили и даже загрунтовали , пришло время расчета ...

Речь не о недоплате , а падкости на дешёвый комплекс услуг ....а потом прозрение

на что следует обратить внимание при работе следующего сварщика
Может меня на работу возьмете. Я тоже умею испражняться на стыки, но только более качественно!))

В 07.03.2021 в 13:35, BAN сказал:
Самим от себя не тошно?!
Нет не тошно. Тошно от тех кто производить такую тошность....

@Maya K, не хочу Вас нервировать, но если всё обварено подобным образом, то "всё" это нужно переделывать. Тем более, что конструкция весьма ответственная.  "Мастеров" - пинком под зад без оплаты + желательно бы их ещё на деньги поставить. Ушлёпки, и это ещё очень мягко сказано.  

Если не секрет, сколько и за какой объём заплачено сварщикам?  Ну, или на сколько договорились в плане оплаты?

Изменено пользователем Шурпет
  • Upvote 2

За нестебные советы о том, на что следует обратить внимание при работе следующего сварщика, буду очень признательна.

Отбиваете шлак, для начала, и смотрите... хотя уже то что сварщик его сам не отбил уже плохой признак.

Смотрите на оборудование, инструмент - если выглядит профессионально, то возможно человек и работает так же.

Это вообще можно адекватно исправить?

Срезать,  счищать, переваривать - объем работ увеличился в разы.

Шурпет, мастера русские, которые считают себя мастерами и снисходительно смотрят на "местных". Эх..

Есть такая мода - обсирать других, когда сам ничего кроме как срать не умеешь.

Изменено пользователем brat_h

Гадать кто виноват затея ни в тему. П.С.ну и так же ни в тему: до недавних пор практически избегали на предложения после кого то переделать\доделать ибо выправлять косяки ни только противное дело , а так же затратное финансы\время\нервы .

Вообщем мужики я себе это виду так и уверен в этом на 99%

Мадам устроила цена комплекса услуг которую ей назвали . люди сделали как могли , загрунтовали , обшили и т.д .

Пришло время расчета , нужен был повод не заплатить или ещё больше сэкономить . Ведь есть местные сварные , но наняла не их .

Комплекс работ выполнен и ее это в принципе устраивает . Все эти басни про сейсмозону в пользу бедных .

Оставалось самое простое , создать тему на форуме , выслушать на тему швов и ткнуть носом тех кто это делал . Вот и весь расклад . А название темы вообще не выдерживает никакой критики глядя на фото . Тут нечег оценивать . Хотя многие знают что для сельской местности вполне себе держится .

• Upvote 1

• welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...