NikOtiN Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 В 40л баллоне 25кг углекислоты, это 12725л при нормальных условиях. Обычно расход газа в пределах 10-15л/мин. Можете прикинуть на сколько вам хватит 40л баллона и имет ли смысл взять баллон поменьше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) @Ramilz72, баллона углекислоы, сорокалитрового, хватает примерно на 3 катушки по 5 кг проволоки. Насчёт РДС в полуавтомате. В дешёвых это скорее бонус, чем полноценная функция. Как правило, НХХ для основных не хватает. Только рутил. Бюджет около 30 т. рублей. Дешевле не ищите, можно геморрой на голову найти. Проверенные - Вега, Гроверс, Сварог. Изменено 8 ноября, 2021 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 В 40л баллоне 25кг углекислоты, это 12725л при нормальных условиях. Хорошо если так. Но когда мене попадались на глаза счета за газ, там числилось 10 с копейками кубов для всех газов: кислород, аргон, К18, и углекислота. Так что внимательнее надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) @Глобул, Саня, кислорода в сорокалитровом 6 кубов. Углекислота реально 25 кило. Как то при мне баллон заправляли. На весах, чтобы лишку не залить. Она жидкая, газа это будет примерно 12 кубов. А что там продаваны написали, так они, как правило, имеют весьма смутное представление о том, чем торгуют. Можешь сам посчитать, если не лень. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 ноября, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 но скажу я вам сварка без газа (то есть самозащитной проволокой ) такая гадость и не советую -это просто Вам не пришлось работать качественной самозащиткой-а ценник на подобные СМ весьма кусачий и не в каждом магазе она есть,... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Саня, кислорода в сорокалитровом 6 кубов. В еврике 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamargoo Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Коллеги есть 60-70 к .хочу па с 5 метровой горелкой и проволку 15кг заряжать.что купить и реальный опыт владения желателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) @Глобул, там что, 250 атмосфер? Или объем больше? Изменено 9 ноября, 2021 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 @kamargoo, остальные требования какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 @Глобул, там что, 250 атмосфер? Или объем больше?У европейских контор, типа Линдегаза или Эр ликвида есть баллоны объемом 50л заполняемые под давлением 250атм. В аренду их предоставляют для конечных потребителей и производств. Ещё у них есть прикольный баллон на 33 литра и давление в 300атм. Но конечно если сравнить затраты на залог и аренду тары у европейских и местных контор, а так же стоимость заправки газом, то сразу становится понятно, что выгодным сотрудничество с евроконторами не назовешь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) -это просто Вам не пришлось работать качественной самозащиткой-а ценник на подобные СМ весьма кусачий и не в каждом магазе она есть,... Вот вот коллега , где ее еще взять да и цена ее будет мама не горюй .Вот выше видео янки , флюсованая E71T-1C и сия требует СО2 или смеси что он и показал и довольно хороша , а вот флюсованая не требующая газа E71T-GS, тоже показал полную несостоятельность сего девайса , и цена у нее тоже мама не горюй .Вот тут канал имеющий очень много подписчиков "Сварщик в городе " показал простенький ПА + замозащитная и по его словам не плохо , но по мне отвратно , но ему нужно "очки" на Ютуб зарабатывать + спонсоров привлекать и от сель нечего другого я от него и не ждал услышать , да и он сам не скажет что дрянь это . Или вот инженер-сварщик от Аврора , этот более конкретно отозвался но все равно "юлит" , я же еще раз повторюсь более конкретнее дрянь и не советую не кому . Ну и вот мое видео и тут флюсованая но применяется совместно с газом и в моем случае смесь , да тут еще можно работать с толстым , и для тонкого лучше сплошную однозначно. ЗЫ , ну и общая информация про флюсованные проволочки .https://gwc-com.tiu.ru/a199541-vidy-poroshkovyh-provolok.html Изменено 9 ноября, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Парни, помогите, пожалуйста, советом. Хочу купить полуавтомат, но чтобы была возможность варить без газа и возможность рдс (200). Для домашне- бытовых задач, скажем, не самую шляпу, но на крутую машинку ограничен в финансах. Спасибо.Пребретение в крупных интернет-магазинах.Это совсем плохо: WERT MIG/MAG MIG 160 195061?Лучше подкопите денег и не торопитесь с покупкой, сделайте себе подарок на НГ или день варенья в виде хорошего инструмента, который вас будет радовать, тот, что вы себе присмотрели совсем какой-то "игрушечный" . Удовольствие от работы с данным аппаратом вы вряд-ли получите и скорее всего в гараж/на верхнюю полку забросите спустя время. К тому же данное оборудование в СЦ очень неохотно берут на ремонт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 там что, 250 атмосфер? Или объем больше? Я извиняюсь -- мне казалось, что раз в нашей деревне уже рулит линдэ-газ, то у остальных давно уже евро баллоны везде и всюду. Да -- 250 Атм на 50 литров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamargoo Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 AURORA PRO SPEEDWAY 200Склоняюсь к нему но как потянет ли 5метров.Серждемин я не притязателен к па.например на работе блювелд мегамиг 400с варит мягко .сталь нерж.люминь медь .но дорого блин.задачи поставленные производством выполняет и не понимаНе совсем понимаю зачем пульс нужен .просто из-за чешуек?!.добавить бы в блювелд предгаз и заварку то цены не былоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Не совсем понимаю зачем пульс нужен .просто из-за чешуек? Ну чешуйки это вторично , да и импульсная сварка может быть с абсолютно гладким швом .Вот преимущества и почитайте , + от себя добавлю швы плотнее при импульсной сварке и это доказано очень давно еще при СССР и скорее уважаемым Патоном , но почему то о сим сейчас позабыли и не пишут , а жаль!!! https://rutector.ru/press/articles/2016/06/impulsnaya-svarka-preimushestva-i-vozmozhnosti и вот посмотрите послушай те Дато и он довольно грамотен и опытен в полуавтоматической сварке . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) @Глобул, у нас только смесь появилась, и то, дороже аргон. Ацетилен до сих пор из карбида добываем . Изменено 10 ноября, 2021 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Что посоветуете из недорогого но надежного? 4 сварщика.Задача проложить 4км шва по стали 10мм на высоте 15м. Проволока сплошная 1,2мм и порошок, смесь/СО. Навороты никакие не нужны, после окончания работ аппараты уйдут на утилизацию. В связи с этим покупать какие-нибудь ЭСАБ или Хэлви по 500тыс душит жаба. Нужно недорогое и надежное решение. Ну и естественно такое, чтобы сварщики не напрягались от этих "коробок с жужалками". А нормально и спокойно работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Sakhalin_Cat,Если бу- Вариостар,если новые- наверно Джасик,хотя с новым кетаем как повезет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) если новыеТолько новые и в полной комплектации, чтобы с самолета сразу в бой на 6мес.Я просто слабо представляю себе работу полавтоматом на высоте 15-17м с лесов. У кого-нибудбь опыт работы есть подобный? Понятно что сам аппарат можно в люльке подвесить, а податчик с собой таскать... Или может взять моноблок с колесиками и горелкой 5м и на леса его краном закидывать рядом со сварщиком?Х его знает что лучше.Опять-же нужна встроенная водянка, чтобы не тягать еще и отдельным блоком блок БВО, там и с самим полуавтоматом хватит заморочек чтобы еще БВО тягать до кучи. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Или может взять моноблок с колесиками и горелкой 5м и на леса его краном закидывать рядом со сварщиком? Вот такое наверное лучшее , но цена не знаю может и дорого .Про БВО думаю сварщик больше метра шва без остановки не протянет и на какое то время остановка сварки, и от сель думаю воздушка помощнее справиться. на высоте 15-17м с лесов Вот ветер думаю будет самый зловещий враг сварщика, и что то надо думать об укрытие от ветров . у них на сайте укрытия тоже вроде есть .http://технотрон.рф/ru/produkt/pmr-2-podajuschij-mehanizm-rancevogo/ЗЫ ну и главное , интересно совмещается ли их ранец с инородными ПА , или только с их ПА работают Изменено 21 ноября, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Вот ветер думаю будет самый зловещий враг сварщика, и что то надо думать об укрытие от ветров . Это решим. Будем палатку двигать. ну и главное , интересно совмещается ли их ранец с инородными ПА , или только с их ПА работают Я очень не хочу связываться с изделиями производства РФ. Ни разу в жизни у меня не было положительного опыта при приобретении и пусконаладке какого-либо оборудования. Оно или сразу кривое и глючное, либо дохнет в самый неподходящий момент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 @Sakhalin_Cat, конечно, из меня советчик не абы какой))) Да и Вы намного больше меня знаете во всей этой кухне. Но я вспомнил вот про это решение https://www.kemppi.com/ru/offering/uznayte/supersnake/ Только стоимость будет аццкая, полагаю... Но заявляют, что и жидкостное охлаждение тоже может быть использовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Я за воздушку 3 метра и выносное подающее, чисто чтобы как можно меньше за собой таскать. Ну и самое простое решение. Если работать в холодное время года, то от воздушки еще и руки будут греться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Можно на Сварог N221 посмотреть с комплектом кабелей от источника до головы на 25-30 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр П Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Помогите новичку с выбором па бюджет 50-60 т. Для дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти