Jump to content

Sakhalin_Cat

Участник
  • Posts

    2656
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Sakhalin_Cat last won the day on February 11

Sakhalin_Cat had the most liked content!

1 Follower

About Sakhalin_Cat

  • Birthday 12/26/1975

Контакты

  • Сайт
    https://argon.pw

Информация

  • Имя
    Константин
  • Город
    Южно-Сахалинск
  • Интересы
    Электроника, Сети и коммуникации, Системы программного управления, Механика, Токарная и фрезерная обработка, Бизнес, Строительство.
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    chipmaker

Recent Profile Visitors

13423 profile views

Sakhalin_Cat's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Posting Machine Rare
  • Collaborator Rare
  • First Post Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

8.3k

Reputation

  1. Краткое описание товара. - Блок водяного охлаждения ESAB Cool Mini для CaddyTig 2200i AC/DC. Состояние: Практически новый, наработка минимальна. Безнал от юрлица + 15%. Доставка за счет покупателя. Могу на что-нибудь поменяться, но лучше деньгами. -- Местонахождение товара и/или продавца. - Россия, Южно-Сахалинск. Цена или ссылка на полный прайс. - 70.000руб. Доставка за счет покупателя почта или ТК. Телефон для связи и другие дополнительные контакты - +79632897085 (только ватсап собщения или звонки) Покупать лучше через Директлот - https://directlot.ru/lot.php?id=1389777 На этом сайте бываю редко, лучше писать на директлоте или в ватсап.
  2. Всем привет. Наткнулся на фотки сегодня случайно, решил запостить продолжение сей истории: Деталь была выставлена на станке под необходимыми углами: После выставления детали была произведена черновая расточка посадочного отверстия в размер: Так-же была изготовлена ремонтная втулка: В связи с тем, что мяса для сварки на мосту не осталось то готовая втулка была впаяна на латунный припой в корпус моста: После остывания моста была выполнена усиляющая обварка стыков втулки и корпуса моста электродами ОК 92.18, после чего деталь была опять установлена на станок для финишной расточки в размер: Деталь была выдана клиенту и прекрасно работает.
  3. Ура!!! Свершилось. Мы сегодня наконец-то залили: 1) Фундамент АБК 2) Полы в Технологическом здании. 3) Полы в пропарочно-моечном боксе. Упахались как бурлаки на Волге. почти 90м3 вязкого густого бетона М350... Жесть... Хотелось бы отдохнуть, но завтра надо ехать и шлифовать пока бетон прочность не набрал. Благо машинка есть в наличии. -
  4. Наконец-то мои ящички для метчиков заняли своё законное по праву место. Теперь трудиться станет еще удобнее.
  5. Привезли срочную детальку, пришлось выкатываться на станке под расточку. Быстренько выточили оськи для штурвалов, зажали их в редукторы станка и понеслось... Получился "HandWorkCNC" Товарищь стоит на штурвалах, я ему кричу "Петька поворот 20" и товарищ быстро крутит штурвал на 20 оборотов. Поржали как лошади, но детальку выкатали. На днях расточу в размер. Заколебался выставлять, ни одной живой базовой плоскости на мосту не осталось. Все точки через калькулятор и измериловку вычислять пришлось. . . На днях расточу, вварю втулку и расточу уже под нужный размер.
  6. Всем привет. У нас как всега все привычно... Стройка медленно движется, свершения свершаются. Подготовили полы к заливке в будущей котельной и в мойке. Ну и собираем опалубку под заливку фундамента административного здания. Надеюсь на днях зальем очередные 90кубов бетона. Пока добрались до опалубки уже всё травой поросло.
  7. Раз! И легким движением руки убитый вал превращается в целый.
  8. Ура, я прозрел!!! Толяныч сегодня сделал мне освещение на фрезерный станок....
  9. Сегодня прям какой-то эрозионный ажиотаж. Сначала обломил метчик в отверстии, пришлось выжигать: Видео работы супердрели - Потом срочно понадобился новый профильный резец с гребенкой как на фото, пришлось напаивать пластину и вырезать новый. - На фотографии изношенный резец которому изготавливалась замена. - Ну и радость моя Залитый фундамент. Правда дождик пошел, с одной стороны в плюс - увлажняет бетон, со второй минус - нельзя заняться гидроизоляцией. Но ничего дождик кончится промажем, утеплим и затрамбуем.
  10. Ура ура. Наконец-то залился фундамент и яма в моечном боксе. Скоро я избавлюсь от кучи земли занимающей значительную территорию.
  11. Банка для воды почти готова. Осталось вварить ообечайку люка с крышкой и фланец для датчиков уровня и можно будет запускать в работу, к сожалению пока только на временном месте. Ааа, ну еще надо её хорошо помыть будет с химией несколько раз. Ну и ноги покрасить. А вот после установки на ПМЖ эту банку ждет еще и утеплени чтобы не конденсатила.
  12. Ну как будут результаты выложу. А пока стоит в углу пыль собирает. Не до него сейчас. Времени нет баловаться. Он нам по большому счету нужен больше как краскообдиратель. Сварка это вторичная функция.
  13. Сборка опалубки фундамента технологического здания практически завершена. Надеюсь в пятницу зальемся. Ну и водосборник в моечно-пропарочном цехе тоже готов к заливке и ждет своего бетона...
  14. Сегодня был день слесаря. Вместе со сварщиком готовили банку для воды. Заготовка для банки зачётная, раньше был сосуд Дьюара для жидкого азота ну или по простому криотанк на 5м3. Нержа AISI316 8мм... Вырезали отверстие под люк, ну и всю технологичку повырезали которая для азота была нужна. Теперь необходимо все дырки позаваривать, ноги приделать и горловину вварить с фланцем. Ну и лесенку внутрь. Будем из этого бака мыться и воду пить. Кстати Дьюар был пиндостанкского производства, весь такой сертифицированный и аттестованный, а швы на всех трубах полнейшее говнище. Какие-то двоечники варили корня нигде нет, одни ежики, швы внешние нормально выглядят под ВИК, внутри резервуара как-будто полуавтоматом без газа серили. Ну а чё, не видно же. В общем везде ушлепки есть которые свою работу не любят нормально делать. Позорушники.. Ну и новую установку лазерную готовили к работе, её тоже как-то не очень аккуратно собрали, ну оно так всегда... Купил, возьми напильник и доработай... - - Побаловался чуток, поварил с проволочкой, поотжигал краску.. Работает. 2кВт это сильно. Но пока железные защитные экраны для рабочего места не изготовятся в работу не пущу. Хрень с 10-ти метров спокойно поджигает мусор и зажигает краску на стенах. Нельзя такие штуки без защитного ограждения юзать. Опять-же человеческий фактор мать его за ногу, если уж мне взрослому дядьке аж в заднице свербит куда-нибудь пострелять из суперпистолетика, то молодняк вообще во всё что можно палить начнет и баловаться. Поэтому надо как-то ограничивать доступ посторонних к рабочему месту сварщика во время работы. И ТБ заставлять зубрить как "отче наш".
  15. Крышка является парой трения и подлежит шлифовке, по ней шайба упорная бегает и колесо ротора трется, а так как пара сталь по стали то надо калить иначе сожрет быстро не смотря на работу в масле. А блок, чтобы резьбы стояли дольше и изнашивались болты а не отверстия в блоке.
×
×
  • Create New...