Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

@Ильдар_86, с вашими задачами вам как раз таки и нужен аппарат у которого хоть как-то настраивается перенос капли. Первое и главное что для этого нужно -- настройка индуктивности -- то есть инвертор.

Да, трансформаторный источник для п/а прекрасен, но довольно узок ибо не настраивается. Индуктивность у него в сварочном контуре есть, но это настоящий дроссель, эдакая катушка с сердечником, она намотана один раз на заводе, и в определённом режиме работает просто великолепно. Только не понятно в каком режиме на данном аппарате это будет.

На данной, конкретной модели стоит такая катушка. В другом трансформаторном п/а, будет стоять другая катушка. Уже по этому нельзя сделать вывод о работе трансформаторного п/а, имея под рукой какой-то пример. Они все разные. А вот инверторы работают плюс минус одинаково.

Полуавтомат более критичен к стабильности сети, и это решается на уровне электроники инвертора, или достигается питанием трансформатора от трёх фаз. Однофазный транс в качестве п/а съест вам мозг. Настроенный режим будет всё время уплывать.

• Upvote 1

Данный П\А, именно от Хелви не обладает плаванием режимов, настроил и погнал. Его сильно отличает от китайских собратьев, уж знаю о чем говорю, ибо было и не только их трогал, а применял. Настраивается довольно прогнозируемо, не требует пляски и бубна не нужно иметь. Конечно как и любой трансформаторный источник, а так же как и однофазный инвертор имеется конечно зависимость от состояния питающей сети. Другое дело касательно алюминия, довольно грубо выглядит шов. Да, на инверторе с предсказуемыми настройками и хорошим диапазоном регулировок, шов даже в линейном режиме куда веселее получится.

Дорого 15 кр или дешево, сложно судить. Возможно есть торг... Даже идеальное состояние конечно не накидывает ему цены из-за морального устаревания. Но взять его и забыть, что такое сервис может важнее, чем купить китайский инвертор и потом думать, либо руки не так прикручены либо инвертор кривой и год отработал, потом может еще и в сервис его катать придется. Поэтому тут сугубо личное дело каждого. 

Решить задачи ... Да в целом нормальный ММА аппарат, так же решает задачи как по сварке черняги так и по сварке нержи. С алюминием тоже можно по-колдовать, используя все те же специальные электроды, тем более на толщине 2 мм, вполне решаемая задача, тем более, если она имеет разовое проявление. 

Конечно сваривать П\А куда веселее и проще, чем тем же ММА, но ... зависит от частоты проявления задач. И если швы по нерже и по алюминию не более метра да еще и редко, то лично мое мнение, лучше ТИГ-ом обзавестись, т.к. без спешки можно решить куда веселее спектр задач и при этом не надо плодить разные смеси, достаточно одного аргона. Т.е. если уж копить на инвертор, то лучше смотреть пусть тот же "сундук", но понимая, что спектр задач будет решен значительно шире. И возвращаясь к лодке, мы приходим к двум случаям. Если шов в ватер линии и не кронштейн, а герметичный, то однозначно проще ТИГ использовать. Если делать на лодке обвязку из кронштейнов, то можно и П\А... Но а варить герметичные швы уже не получится (без опыта, знаний и танцев)

Возвращаемся к постановке задач: что планируется, какие требования к швам и какая периодичность сварочных работ? 

P.S. насчет импульса в П\А ... Генадий выкладывал видео, где в линейном режиме все он "прекрасно" делает... Т.е. задача сварки алюминия, нержи и черняги в линейном режиме решается и П\А.  А инверторный это источник или трансформаторный, в линейном режиме не великая разница. И потребление из сети с хорошим трансом соизмеримо с любым инвертором. Меньше деталей, проще в ремонте и обслуживании и прочее и прочее... Да, нет пред и пост продувок, нет возможностей точной (цифровой) установки режимов, но ... поставленные выше задачи решаются! 

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

Сегодня сдохло два Эсаба которые кэди. Сижу вот думаю чего им взять на замену, так как чинить времени нет от слова совсем. Починю потом, как время будеи свободное.

В пользовании есть Jasic которые сварог ПРО200. Они как-то не сильно зашли, какие-то некомфортные от работы ощущения. Я их ребятам в цех передал, но надо думать о замене..

Вот и думаю.. кого посоветуете?

Вроде про аврору хорошо отзываются, опять-же свароги какие-то может есть более вменяемые???

Задача простая чернуха в кислоте проволокой 0,8 и 1мм, вся подряд.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

@Sakhalin_Cat, на Вегу гляньте. https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-technomig/

Хорошо варит, адекватно настраивается.

• Upvote 1

• Мастер

Всё зависит от объёмов работ.

Все эти аппараты на 220 больше для мастерских и редких продолжительных работ.

Потому и МИГ200 от Эсаба сгорел.

Ремонт его лоторея. Иногда можно отделаться малым, но чаще 70 % от стоимости.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2

• Мастер

@tehsvar,

Алексей, а что вы можете сказать о Неон пдг 201? Интересна степень надежности этого изделия...должно же что-то функционировать более или менее прилично и не ломаться. 

• Мастер

@Точмаш 23

Да нормально. Неплохой аппарат. Вполне даже прилично сваривает.

Ломается так же как и все. 

Может просто мне другие не попадаются ? ))))

Хотя, надо отдать должное, не частый гость.

• Upvote 2

Потому и МИГ200 от Эсаба сгорел.

Да не.

У одного скорее всего горелка сдохла  у другого моторчег подающего ресурс скорее всего выработал.

Некогда их смотреть сейчас просто.

.

Кто вот такое пользовал? - https://foxweld.ru/products/item/svarochnyy_poluavtomat_uno_mig_200_syn/

• Мастер

Для прихваток и мелочи хватит. продувать только нужно часто. Там движки с дырками. Пылью металлической забиваются и клинят часто.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Парни, помогите, пожалуйста, советом. Хочу купить полуавтомат, но чтобы была возможность варить без газа и возможность рдс (200). Для домашне- бытовых задач, скажем, не самую шляпу, но на крутую машинку ограничен в финансах. Спасибо.

Пребретение в крупных интернет-

магазинах.

Это совсем плохо: WERT MIG/MAG MIG 160 195061?

Изменено пользователем Ramilz72

возможность рдс (200)

РДС - ну это сейчас на всех ПА имеется и нет проблем .

Хочу купить полуавтомат, но чтобы была возможность варить без газа

Ну и здесь тоже самое , смена полярности на всех ПА имеется , вот реализовано по разному и у кого просто штекер массы переставить , у кого в подающем отделе проводок перекинуть открутив гайку или барашек . 

post-11842-0-99207600-1636304335_thumb.jpg

ЗЫ, но скажу я вам сварка без газа (то есть самозащитной проволокой ) такая гадость и не советую , лучше прикупить балон с газом . 

Вот этак лет 20 назад прикупил катушечку самую малую ( в ладони помещается)  самозащитной , сжег буквально метр проволоки и так и валяется до сих пор ,,,,,, боже упаси чтобы я ее еще раз зарядил а ПА .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

лучше прикупить балон с газом .

Вот этак лет 20 назад прикупил катушечку самую малую ( в ладони помещается) самозащитной , сжег буквально метр проволоки и так и валяется до сих пор ,,,,,, боже упаси чтобы я ее еще раз зарядил а ПА .

@selco, баллончики почем нынче? В моей деревне, скорее всего, нет обмена на заправленный.

А современные проволоки не стали качественнее?

баллончики почем нынче?

Тут бабка надвое сказала , да балончики недешевы но если для себя для семьи то его надолго хватает .

Н и почему надвое , да потому что придется для сварки без газа иметь запас лепестковых и прочих зачистных дисков  и это тоже не дешево + потраченное ваше время на зачистку, а оно драгоценно ,, да и сама сварка то есть шов будет уступать по всем параметрам  .

А современные проволоки не стали качественнее?

Да не чего не изменилось , даже у янки + стоит заметить у него классный ПА от Есаб , что будет делать обычный ПА типа Телвин ,,,,,,,,, оЙ не дай боже   .

• Upvote 3

@selco,8о ого! Неужели такая разница?

Тогда, что из оборудования посоветуете? И какой лучше покупать баллон? Опыт есть (на предприятии) но, но сам никогда не менял баллон, поэтому степень расхода для бытовых нужд, определить трудно.

• Upvote 1

В 40л баллоне 25кг углекислоты, это 12725л при нормальных условиях. Обычно расход газа в пределах 10-15л/мин. Можете прикинуть на сколько вам хватит 40л баллона и имет ли смысл взять баллон поменьше.
  • Upvote 4

@Ramilz72, баллона углекислоы, сорокалитрового, хватает примерно на 3 катушки по 5 кг проволоки.

Насчёт РДС в полуавтомате. В дешёвых это скорее бонус, чем полноценная функция. Как правило, НХХ для основных не хватает. Только рутил. Бюджет около 30 т.

рублей. Дешевле не ищите, можно геморрой на голову найти. Проверенные - Вега, Гроверс, Сварог.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

В 40л баллоне 25кг углекислоты, это 12725л при нормальных условиях.
 Хорошо если так. Но когда мене попадались на глаза счета за газ, там числилось 10 с копейками кубов для всех газов: кислород, аргон, К18, и углекислота. Так что внимательнее надо.

@Глобул, Саня, кислорода в сорокалитровом 6 кубов. Углекислота реально 25 кило. Как то при мне баллон заправляли. На весах, чтобы лишку не залить. Она жидкая, газа это будет примерно 12 кубов. А что там продаваны написали, так они, как правило, имеют весьма смутное представление о том, чем торгуют. Можешь сам посчитать, если не лень. Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

• Модератор

но скажу я вам сварка без газа (то есть самозащитной проволокой ) такая гадость и не советую
-это просто Вам не пришлось работать качественной самозащиткой-а ценник на подобные СМ весьма кусачий и не в каждом магазе она есть,... 
  • Upvote 2

Коллеги есть 60-70 к .хочу па с 5 метровой горелкой и проволку 15кг заряжать.что купить и реальный опыт владения желателен

@Глобул, там что, 250 атмосфер? Или объем больше?

У европейских контор, типа Линдегаза или Эр ликвида есть баллоны объемом 50л заполняемые под давлением 250атм. В аренду их предоставляют для конечных потребителей и производств. Ещё у них есть прикольный баллон на 33 литра и давление в 300атм. Но конечно если сравнить затраты на залог и аренду тары у европейских и местных контор, а так же стоимость заправки газом, то сразу становится понятно, что выгодным сотрудничество с евроконторами не назовешь

• Upvote 2

-это просто Вам не пришлось работать качественной самозащиткой-а ценник на подобные СМ весьма кусачий и не в каждом магазе она есть,... 

Вот  вот  коллега , где ее еще взять да и цена ее будет мама не горюй .

Вот выше видео янки , флюсованая E71T-1C и сия требует СО2 или смеси что он и показал и довольно хороша , а вот флюсованая не требующая газа 

E71T-GS, тоже показал полную несостоятельность сего девайса , и цена у нее тоже мама не горюй .

Вот тут канал имеющий очень много подписчиков "Сварщик в городе " показал простенький ПА + замозащитная и по его словам не плохо , но по мне отвратно , но ему нужно "очки" на Ютуб зарабатывать + спонсоров привлекать и от сель нечего другого я от него и не ждал услышать , да и он сам не скажет что дрянь это . 

Или вот инженер-сварщик от Аврора , этот более конкретно отозвался но все равно "юлит" , я же еще раз повторюсь более конкретнее дрянь и не советую не кому . 

Ну и вот мое видео и тут  флюсованая но применяется  совместно с газом и в моем случае смесь , да тут еще можно работать с толстым , и для тонкого лучше сплошную однозначно. 

ЗЫ , ну и общая информация про флюсованные проволочки .

https://gwc-com.tiu.ru/a199541-vidy-poroshkovyh-provolok.html

• Upvote 3

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...