Calma Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Про рамку и как ее заварили до тебя, и ведь работают такие сварщики и получают заказы и деньги. Ну видишь что не получается и не можешь, зачисть то что "насрал" и отдай клиенту, пусть к более опытному едет. Эту рамку обзывают телевизором. Кроме фары к ней крепится еще и облицовка, как передняя, так и боковая. Возможно вина во всем не только сварщика, но и частично водилы. По уму, проще всего ее снять, хорошо зачистить и заварить ТИГом. Но для этого необходимо строго выдержать соосность всех отверстий и креплений, что часто бывает очень проблематично. Видимо водитель попросил сварщика заварить по месту, дабы соблюсти правильную соосность, а доступа там почти нет, не говоря уже о подготовке перед сваркой и зачистке. Там есть несколько бобышек , куда вкручиваются стальные болты креплений, так они в большинстве случаев в следствии коррозии так держатся, что при откручивании болта, часть его тупо обламывается и при ремонте его проще не высверливать, а вырезать целую бобышку и переварить на ее место новую высверлив в ней отверстие и нарезав новую резьбу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Эту рамку обзывают телевизором В легковом транспорте туда еще и радиаторы устанавливают. Менял на своем авто, правда пластиковая и съемная. Но для этого необходимо строго выдержать соосность всех отверстий и креплений, что часто бывает очень проблематично. Видимо водитель попросил сварщика заварить по месту, дабы соблюсти правильную соосность Но после прихваток надо было снять и обварить как надо. Хотя о чем я, это так повсеместно. Хорошо если после такого ремонта клиент придет к нормальному специалисту и ему сделают как надо и обе стороны останутся довольны, но ведь клиент может подумать после повторной поломки что херли ее опять сваривать только деньги тратить и купить другую новую или Б/У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Хорошо если после такого ремонта клиент придет к нормальному специалисту и ему сделают как надо и обе стороны останутся довольны, Вот и я о том же. Хорошо когда сварщик обладает навыками и в состоянии грамотно убедить клиента и обосновать необходимую процедуру ремонта. Я не сомневаюсь, что Валера с его опытом и навыками отлично отремонтирует эту деталь, а просто хочу объяснить, что то, что мы называем рукожопостью сварного очень часто бывает следствием "пожеланий" заказчика и не возможностью доказать как саму процедуру ремонта, так и вовсе отказаться от него. Ремонтируемая деталь находится под пластиками, которые так же крепятся к ней, как и корпус самой фары:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/DAF_-_XF.JPG/1024px-DAF_-_XF.JPG https://cdn1.lardi-trans.com/upload/gallery/1dc/13120/57cd13dfe4b099fcaf7f39f9_1230x750.jpeg Любое не соблюдение соосности приведет к изменению зазоров между деталями и естественно, что водитель будет не в восторге от разборки всего этого и ее снятия для сварки + вся деталь в следствии действия реагентов покрыта следами коррозии. Вот что б убедить его в этой необходимости и не рассчитывать на "абы повезло", а в следствии то, что мы видели выше и стоит вести диалог между исполнителем и заказчиком, а если не достигнуть консенсуса, то и вовсе отказаться от работы и не терять своей репутации. Буквально вчера звонит мне один старый клиент с просьбой заварить гидробак. Я уже несколько раз их ему варил, но "всегда с боем" ( с необходимостью снятия, слива масла и возможностью очистки). Вчера же он просит заварить на машине, мотивируя это холодом, отсутствием времени и свободных людей...Я просто напросто отказался от этой работы, не смотря на то, что с оплатой за выполненную работу и суммами оплаты у нас проблем до этого не возникало. А ведь не сомневаюсь, что он найдет другого исполнителя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 18 января, 2022 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Мелочь всякая. Наплавка шейки винта. Сразу шлифовка, установлен. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Любое не соблюдение соосности приведет к изменению зазоров между деталями и естественно, что водитель будет не в восторге от разборки всего этого и ее снятия для сварки + вся деталь в следствии действия реагентов покрыта следами коррозии. Вот что б убедить его в этой необходимости и не рассчитывать на "абы повезло", Александр , ну обычно в навесных деталях овальные отверстия для регулировок зазоров и видел такие даже на легковых Мерсах и БМВ с Ауди, про остальных серийных уже и не стоит говорить . Ну ты прав в том что сварщик или полный по Х... или .... даже и не знаю какое определение и применить .Что у меня телевизор побывал и хозяин сказал варили снимая где то в автосервисе и сварщик сослался что ПА слаб и по сему только так.В общем они недельку отъездили после сварки ну и все дребезжит и решили по новой сварить и кстати привезли целую но стоило только чуток фрезой дотронуться и на две части развалилось .В общем сделал и отзвонились сказали что все подошло и поставлено на место, кстати подготовка львиную долю времени заняла , тут и фрезы разных форм и шабер и он главный в труднодоступных местах ну и конечно щетка в дрели и ручная тоже не упустила своего , а сварка то 30мин и все готово и это по подготовленному , а вот по окиси и грязи можно варить сутки и результат будет примерно нулевой . Металл этого телевизора - дрянь для сварки + еще кариес у него во внутря стремиться Изменено 18 января, 2022 пользователем selco 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Александр , ну обычно в навесных деталях овальные отверстия для регулировок зазоров и видел такие даже на легковых Мерсах и БМВ с Ауди, про остальных серийных уже и не стоит говорить Иногда размеров отверстий все же не хватает, при чем, довольно часто. Пластики там часто "лечат" эпоксидной или полиэфирной смолой, они тажелые... да и бампера там стальные, со своими "болезнями" При даже слабом ударе, полностью восстановить его геометрию довольно сложно , любят произвольно трескать в районе крепления противотуманок. Я их (машин) переварил, как головок, так и бамперов, телевизоров .. кучу... по сему знаю, что говорю. Что у меня телевизор побывал и хозяин сказал варили снимая где то в автосервисе и сварщик сослался что ПА слаб и по сему только так. Позор такому сварщику, да и сервису. В прочем о чем я говорю, сейчас такие времена, что нормальные специалисты ввиду нищенской зарплаты не особо идут работать на сервисы. У нас такое же, с виду шик https://lardimarket.com/view/601122f2adbe1d0001fbc4c9 а алюминий вовсе перестали варить, говорят — апарат старый. Меня не раз просили приехать подварить, но я не соглашаюсь, разве на прямую по просьбе клиента, да и то не люблю выездные работы. Всегда что-нибудь да забудеш, а на месте есть все... В общем сделал и отзвонились сказали что все подошло и поставлено на место, кстати подготовка львиную долю времени заняла , тут и фрезы разных форм и шабер и он главный в труднодоступных местах ну и конечно щетка в дрели и ручная тоже не упустила своего , а сварка то 30мин и все готово и это по подготовленному , а вот по окиси и грязи можно варить сутки и результат будет примерно нулевой А вот тут, то полностью согласен. Подготовка занимает много больше времени, чем сама сварка, а без хорошей подготовки, нормально не заваришь. Да еще и ребер жесткости местами там понаделывали.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 по сему знаю, что говорю Александр, ну я и не оспариваю и вот вчера прихватки делал а у самого в голове как бы не промахнуться и у меня нет размеров и т.д. и при установке будут мучаться , но похоже все же попал в "размер" . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост hvr63 Опубликовано 18 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Вот, пусть и не чисто сварка, но тоже грузовик (DAF). Полуприцеп сложился и помял кабину (на фото уже почти все сделано). Изменено 18 января, 2022 пользователем hvr63 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 19 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ст-3, тиг, пульс. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 24 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Зачем машину лишний раз гонять! Пока решается проблема с дорогой на обсерваторию, сделал ещё 2 комплекта,и из покраски успели забрать. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Всем доброго времени суток, с наступившим новым годом и Рождеством. Немного фото с объекта в МО, пищевое производство, сварка труб с поддувом и немного листового металла.классно у вас получается. Скажите на листовом материале какой номер сопла, толщина, ток и диаметр вольфрама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 классно у вас получается. Скажите на листовом материале какой номер сопла, толщина, ток и диаметр вольфрама?Соединение внахлёст, 2мм лист с профилем 40х40 толщиной стенки 2мм. Сопло 8, газ 8л, 2.4 вольфрам wl20, ток 80, постгаз 4сек, сваривал "вразбежку" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Соединение внахлёст, 2мм лист с профилем 40х40 толщиной стенки 2мм. Сопло 8, газ 8л, 2.4 вольфрам wl20, ток 80, постгаз 4сек, сваривал "вразбежку" спасибо. А диметр присадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 1 февраля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Осенняя переделка ступицы прицепа (сварка/токарка и прочие простые заморочки). Потихоньку возвращаюсь в работу.. Будет много интересного. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Осенняя переделка ступицы прицепа (сварка/токарка и прочие простые заморочки). Ай! Я бы для полного фен-шуя посадочное место подшипника все же предварительно обмотал чем нибудь.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Ай! Я бы для полного фен-шуя посадочное место подшипника все же предварительно обмотал чем нибудь.... Когда работал в РМЦ ( давно было ) чистовую токарку производили после сварки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Когда работал в РМЦ ( давно было ) чистовую токарку производили после сварки . Это так делали, что бы зарплата больше была. Особого труда обернуть место посадки подшипника не представляет. Хотя, как вариант, проточить или даже отдать на шлифовку имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 спасибо. А диметр присадки?Своим телом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост hvr63 Опубликовано 1 февраля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Ай! Я бы для полного фен-шуя посадочное место подшипника все же предварительно обмотал чем нибудь.... Другая крайность. Для защиты посадочного места была изготовлена защитная втулочка из меди. Не мной, заказчиком. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Ай! Я бы для полного фен-шуя посадочное место подшипника все же предварительно обмотал чем нибудь.... Не, обмотка либо гореть, либо мешать будет - всё варится с подогревом и аж бегом, причём без кондуктора. Пару капель сбить и чутка шлифануть шейку в районе где капля была - ничего страшного не случится. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Alex_DRUMMER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Медной лентой обмотать и хомутом сверху прихватить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Это так делали, что бы зарплата больше была. ... не угадал .,гарантированное качество было на первом месте . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Когда работал в РМЦ ( давно было ) чистовую токарку производили после сварки .Дело было в начале 90х. Когда в продаже нихрена толком не было. Импортные котлы только появлялись, с сервисом было никак. Из наших ещё ничего приличного не было. Делал я пару котлов киловатт по 70 для частного дома. Из нержи, горелки и автоматику тоже сам делал. Заказал токарку, сварил, потянуло - мама, не горюй! Там резьба была, М42×1,5. Пришлось метчик делать, чтобы резьбу поправить. А варил то не по резьбе, рядом. После этого я шибко умный стал и подобные вещи всегда делал с учётом финальной обработки после сварки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 февраля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Не, обмотка либо гореть, либо мешать будет. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Заказ от воздухоплавателей.Скоба тормозного суппорта самолета - от проектирования до изготовления. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем hvr63 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти