Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

медно-фосфорным припоем
... не помешало бы запаха серебра добавить  :sorry:

Нерж,спот 190А

... давно было, изготавливали буржуинам заказ , на установке для крепления ограждений коллега приваривал шпильки , когда немцы принимали заказ - прикручивали удлиненные втулки и приставляли угольник  :pardon: ., и ага, включили счетчик за просрочку, назначили дату когда они изволят продолжить приемку.

• 2 weeks later...

@bader

Деталь единичная или серия? Если серия, то как все устроено- не будете же каждую следующую деталь заново выставлять и обкатывать роботом? Никаких меток на столе или кондуктора не видно.

• Upvote 1

Продолжаю роботизироваться
 Насколько я понимаю, то на данном конкретном изделии робот обеспечивает непрерывность процесса, только и всего.

То есть я мог бы руками делать то же самое, с той же скоростью, в течении часа. Потом мне надо будет покурить, посмотреть по сторонам...

• Upvote 1

Сделав тот же объем руками я бы устал в разы больше. Робот варит - я отдыхаю :) ну и о повторяемости вопросов быть не должно

Не ошибается тот, кто ничего не делает :)

Ну вот, опять что то пошло не так))

Edited by Глобул
  • Upvote 2

Ну и дошли руки до своего котла "белого" , разобрали и на операционный стол и думаю сделаем , секция новая 15кр.стоит

Валерий,если надо,то могу выслать проволоки NiCrMo,она вроде температурная с большим содержанием никеля.

Дайте адрес в личку и отправлю.

Я катушку прибрал недавно,1 мм. Так что этого добра хватает,если вам подойдёт

http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=469610

Edited by Serj55441
  • Upvote 1

могу выслать проволоки NiCrMo,она вроде температурная с большим содержанием никеля

Сергей , спасибо огромное!!! 

Но есть ПАНЧ и  CuSi3 и МНЖКТ , да и ММА электроды для чугуна еще СССР медные или что то в сим духе .

Главное чтобы варился хорошо , вот красный котел ROCA тоже делал и там в мануале отписано высокопрочный и легированный шведский чугун , варился отвратно и практически не как  , да и секцию для него уже не достать , но победили  , Чех если будет капризничать то для него секцию можно свободно купить. 

• Upvote 1

Я катушку прибрал недавно,1 мм. Так что этого добра хватает,если вам подойдёт http://websvarka.ru/...ig-om/?p=469610

БоХато жить не запретишь ))))) :pleasantry: 

Инконель 625 по идее. Видно с какой атомной укатилась )))) :crazy:  

• Upvote 3

Дело не в богатстве,а желании и возможности.

Да желание есть такое, что аж слюни текут, а вот возможности приобрести — нет. :sorry:

• Upvote 2

Ну и дошли руки до своего котла "белого" , разобрали и на операционный стол и думаю сделаем , секция новая 15кр.стоит .

Вот ЕС брак гонит в литье  .

... конденсат не попадает  с трубы ?

• Upvote 1

Да нет , обратка теплая и стрелка стоит .

Обратка не должна быть теплая. Обратка должна быть горячая. Примерно 70грц.

.

и я замечал под котлом с постоянством в две недели , лужица в диаметре 50мм примерно вязкой черной жидкости очень схожей с отработанным маслом и подтирал .

Тогда  и не будет и котел рвать не термоударами. И сгорание в топке нормализуется и луж не будет.

Если паспорт почитаете, то там жестко регламентирована температура обратки и это не просто так. Причем на чугуне требования обычно жестче.

Чтобы этого избежать ставится трехходовой клапан, который не дает котлу "Простывать" до температуры обратки, а подмешивает туда кипяток с подачи.

Как на фото:

.

podrobnaya-shema-podklyucheniya2.jpg

.

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 7

если не в лом оцените.

А что оценить то?

Нормальный ролик, посредственного качества практически ничем не выделяющийся из 99% подобных роликов снятых на бюджетные деньги. С функцией "Подьем уважения к профессии" в принципе справляется. Сварщик в кадре держится хорошо, волнения сильно не видно. А вот режиссура и сьемочная бригада подкачала. Оператор баран не  опытный, все "прикольные виды" которые можно было показать слиты в никуда, снято всё откуда-то из под коленки, 

Монтаж тоже так-себе, то-ли материала от оператора не было от слова совсем, то-ли тоже полныйй идиот, то-ли режиссер продавил. Самый корявый момент ролика который говорит о лютом "Проффессионализме" бригады делавшей видео это 2:05 где говорится о "требовательности к порядку" и показывается "Лютый бардак" на столе и какая-то обгаженная малярами фанерка у стены. Причем ракурс оператором взят так, что складывается ощущение что снималось шпионской камерой из дамской сумки из-за угла... В общем "Чудны дела твои Господи"...

С хорошим оператором да на планах которые предоставило предприятие можно было снять "Очешуенно" интересное и завлекательное видео. Текст интервью тоже не внятный "Мыло".  Не понять к чему и о чем ведется речь. Нет ни начальной точки повествования ни развития сюжета ни выводов типа "А суть сей басни такова". В общем режиссура полный отстой.

Скорее всего снималось по кривому ТЗ когда исполнителям вообще непонятно что от них хотят, так как клиент одновременно хотел решить в этом ролике кучу несовместимых задач. Типа Сделать рекламу спецу, соответствовать ТОП-у (раскрутка конкурса) и одновременно рекламировать своё предприятие и производимую продукцию.

В обшем полнейшее "Мыло", в котором заказчик пытался соответствовать герою известного мультфильма "Жадный богач" и подставил сварщика и сьемочную бригаду.

По 10-ти бальной шкале ролик оценю ну на двоечку-троечку примерно.

Как всегда: "задумка хорошая, реализация отстой".

У нас на фирме тоже сколько видео не снимали тоже всегда подобное "Г" получается. Прискачут че-то поснимают и ускачут ни текст отрепетировать ни покадровку разложить. Обычно подвиги студентов на практике снимают тоже в основном похожее мыло. Но видать достаточно качества "Пипл Хавает".

.

Это Вы в главной роли? 

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 8

ЗЫ , теперь подумаем как лучше и чем сварить и не будем спешить . 

В январе 2012 до меня дорылись  заварить лопнувшую переднюю секцию котла КЧМ-5-К. Котёл проработал полтора сезона и побежал после загрузки угля со снегом. Я поинтересовался у ОАО "Кировский завод" по поводу сварки и узнал, что официальная позиция завода- чугун варить нельзя! По этому я отказал директору той организации в этой затее, сославшись на позицию производителя. Дальше было следующее: секцию увезли за 600 км в город к суперсварщику, который сказал какие электроды надо купить, и их купили, он заварил, с ним рассчитались, привезли назад, собрали котёл, подключили и он побежал. После купили секцию. 

• Upvote 2

Это Вы в главной роли?

увы я, да и режиссурой местное тв мягко говоря никогда не впечатляло;) спасибо за раскрытый ответ, а вот заводу как раз пофиг - тема мин труда Edited by Psihogen
  • Upvote 3