Эксперт tehsvar Posted April 6, 2022 Эксперт Share Posted April 6, 2022 (edited) @круазик, Пётр, молоток!Тут столкнулся именно с такой ситуацией. Радиатор редкий, срок поставки... и цена просто нереальная. 64000 рублей на Клио 3.Знакомой ремонтировал авто. У меня реально возникла мысль сделать из другого радиатора. Благо получилось заглушить сваркой основания нескольких ламелей. Так что ещё поездит. Сами ламели сварить не удалось. То ли состав не тот, то ли руки... Хотя взяв другой радиатор, спокойно сваривал. А этот вообще не шёл. Но мысль про создание радиаторов тогда осталась. А тут оказывается не только у меня такие мысли появлялись! Edited April 6, 2022 by tehsvar 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted April 6, 2022 Share Posted April 6, 2022 Но мысль про создание радиаторов тогда осталась. Леш, неоднокартно сталкивался с радиаторами, сделанными на заказ, среди московских Субароводов распространенное было дело, даже на моем старом Форике стоял такой, обошелся мне дешевле родного и сделан был отлично. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 7, 2022 Share Posted April 7, 2022 Но мысль про создание радиаторов тогда осталась. ... была мысля задействовать б\у теплообменники от холодилок ( ?) П.С. на работе завалы ., так руки не дошли- нет необходимости , да и времени . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted April 9, 2022 Share Posted April 9, 2022 Когда мне было скучно. Придумал себе подпись ))) Логотип.Буква Z нынче в тренде, хотя я против того что происходит. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Dmitry_BY Posted April 17, 2022 Popular Post Share Posted April 17, 2022 Как говорится : не сваркой единой. 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted April 22, 2022 Popular Post Share Posted April 22, 2022 Мужики привет!Я ещё жив,связи не было два месяца.Буду жив,отпишусь.Всем жму руку,прорвёмся! 30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 Мужики привет!Я ещё жив,связи не было два месяца.Буду жив,отпишусь.Всем жму руку,прорвёмся!Рад видеть тебя снова на форуме, хорошо что у тебя все в порядке! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 Мужики привет!Я ещё жив,связи не было два месяца.Буду жив,отпишусь.Всем жму руку,прорвёмся! Добрый день, слава богу, что жив! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 (edited) Всем жму руку,прорвёмся! Антон , ну и все хорошо и мы беспокоились о тебе , хорошо что ты Михаилу отзвонил !!!!.Пытался тебе позвонить но без результат но . http://websvarka.ru/talk/topic/4797-obzor-novostej/?p=475599 Да у нас есть новости для тебя , но может уже и знаешь.https://websvarka.pro/ Edited April 22, 2022 by selco 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 (edited) Мужики привет!Я ещё жив,связи не было два месяца.Буду жив,отпишусь.Всем жму руку,прорвёмся!Рады, что отписался. Думал про тебя, читая предыдущие посты и видя, что ты с Мариуполя. Береги себя и своих близких, не пропадай! Антон, а ты на каком из двух заводов работал? Edited April 22, 2022 by Павел163 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted April 23, 2022 Share Posted April 23, 2022 @Павел163,На четырех работал,все уничтожено... @selco,Валерий,связь говно,только инет появился.Буду стараться выходить периодически на связь.Да и вообще такое происходит,что ну его к черту... По ссылкам не могу перейти,для меня закрытый форум. ПС.Если кто знает феникс Кустаря,отпишитесь в личку. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post hvr63 Posted April 23, 2022 Popular Post Share Posted April 23, 2022 Выхлопные трубы авиационного двигателя Continental.Труба 40х1,5 AISI 304 (фланцы не мои, мои только отводы). 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted April 23, 2022 Модератор Share Posted April 23, 2022 @hvr63,Очень неплохо, коллега Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krako Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 (edited) а можно спросить про назначение этого элемента? эта штанга(плюс пружина) позволяющая выдерживать заданное расстояние между горелкой(электродом) и трубой? И ещё вопрос к таблице с параметрами, какова скорость вращения трубы в мм/сек? так же хотел спросить про положение флянцев относительно отводов, как выставлялось, по чертежу в градусах ? Edited April 24, 2022 by krako Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 И ещё вопрос к таблице с параметрами, какова скорость вращения трубы в мм/сек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post qwerty444 Posted April 24, 2022 Popular Post Share Posted April 24, 2022 Если одному шурупить гипсокартон на потолок, без подобной стойки не справиться: 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 (edited) а можно спросить про назначение этого элемента? эта штанга(плюс пружина) позволяющая выдерживать заданное расстояние между горелкой(электродом) и трубой? И ещё вопрос к таблице с параметрами, какова скорость вращения трубы в мм/сек? так же хотел спросить про положение флянцев относительно отводов, как выставлялось, по чертежу в градусах ?- Да, горелка подпружинина, и штанга удерживает расстояние, что позволяет обкатывать, теоретически, любую поверхность. Практически - квадратную трубу варить не получиться, так-как нет системы удержания перпендикулярности горелки к поверхности.- Скорость сварки указана справа.- Отвод позиционировался исключительно по вкусу летчика-заказчика - он рисочки поставил, ему и летать. Edited April 24, 2022 by hvr63 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krako Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 (edited) @sherwood,спасибо!!! @hvr63,спасибо,теперь понятно а индикация и контроль скорости вращения как организован? Edited April 24, 2022 by krako Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post hvr63 Posted April 24, 2022 Popular Post Share Posted April 24, 2022 а индикация и контроль скорости вращения как организован? Вращением стола управляет частотный преобразователь. Индикация на нем соответственно в Герцах. Программное обеспечение интерпретирует значение частоты преобразователя в скорость сварки и наоборот - скорость в частоту. Положение поворотного стола вращателя контролируется счетчиком импульсов, которые задает оптрон на валу редуктора вращателя.Вот еще из этой же серии деталей.Контроль обратного валика сварного шва. 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krako Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 Спасибо большое, примерно так и представлял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gornyakov S Posted April 25, 2022 Share Posted April 25, 2022 Ура, приехал форсажик из ремонта, от Алексея из Техносварки, радует дугой, и отсутствием приколов)))А ещё мягонький шлангопакетик и китайская nr-17))) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Gornyakov S Posted April 25, 2022 Popular Post Share Posted April 25, 2022 Не только сваркой )))А и пайкой, токаркой, слесаркой и отделкой, жив наш брат)))Вот))А ещё, коня своего(самокат), починял))) 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post hvr63 Posted April 26, 2022 Popular Post Share Posted April 26, 2022 Выхлопные трубы авиационного двигателя Continental. Труба 40х1,5 AISI 304 (фланцы не мои, мои только отводы). В завершении темы.Изделие на самолете. 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gornyakov S Posted April 29, 2022 Share Posted April 29, 2022 (edited) Немного на стол не лезет)))А столик 1000 на 2000))) Edited April 29, 2022 by Gornyakov S 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted April 30, 2022 Share Posted April 30, 2022 Решил себе такие взять, для прихваток п/а на кузовщине, ещё балаклаву к ним взял. Выброшенные деньги))) потеют постоянно держатся на кончике носа и снизу просвет такой что ни от какой дуги не спасают. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts