Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

продолжение .

Предыдущая часть тут http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/

-----------

Наплавкой можно почти полный профиль восстановить. Хитрости просто есть. Позже озвучу.

Просветите!

Оказалось, что банка с нержавейки!
Кто-то "бог" маркетинга. Неужели дешевле из нержавейки делать. А транспортировка выйдет дороже(вес-топливо). Нынче производители облизывают всё что могут. На пятилитровом пластике пробки и горло стало меньше чем раньше. Экономят на всём.

Вадим! Метод действительно действенный, но ..... не всегда. Самая большая проблема — пара алюминий - сталь. Как правило в такой паре происходит сильное корродирование алюминия и проблематично полностью вычистить резьбу. На головках фур есть пакостное место, которое водилы называют "очками" (крепление корпуса фары и облицовки подножки.) Часто там также  трескает. Так вот взял последнее время себе за правило без лишних движений сразу обрезать бобышку с резьбой и приваривать или другую, или просто часть люминиевого кругляка с последующей сверловкой и нарезанием резьбы.

Также часто бывают случаи, что пробовать на авось может вылиться в переделывание всего по другому разу. тогда уж лучше делать надежно, сразу и гарантированно.

То что я советую это для резьб достаточно большого диаметра, думаю от 16 и выше... и именно для скола части резьбы.

• Upvote 2

@Глобул канеш подобные лестницы на коленке не делаются . В любом случае замерять , нарисовать и порезать на плазме с учётом всех нюансов это только 50% успеха . Казалось бы все готово и чё там собирать ? Сборка заняла два дня вдвоем . Если например начало марша собирать с помощью кувалды , значит что-то не так уже не так и даже если насильно воткнуть что-то в замки то это обязательно вылезет боком через несколько ступеней дальше уже с более серьезными последствиями
  • Upvote 6

Стол ресепшн . Лист 1мм стыки без подложки + химическая обработка + работа отделочника + покрытие лаком )

А чем обрабатывали, если не секрет?

Сегодня бабки привезли за вчерашнюю и позавчерашнюю работу.

За это:

post-16790-0-06788500-1617892951_thumb.jpg

4 рубля, 

за это: 

post-16790-0-98036400-1617892996_thumb.jpg

3 рубля, но за этой железкой я съездил на своём транспорте и потом назад отвёз. Туда-обратно км под 60 получилось, и км 30 когда отвозил (домой ехал, а к ним чуть дальше).

Ну, и сегодня им же ещё ёршик приварил на фланец для шланга за 500 рэ. ХЗ, дорого, дёшево  :pardon: , так, для информации. А кто сколько бы взял за такое? Интересно Коле. Мож, повышать уже надо, а я работаю на халяву?  :rolleyes:

Edited by Кустарь
  • Upvote 5

А чем обрабатывали, если не секрет?

Сначала ортофосфоркой сняли цудру , потом специалист полировщик вывел углы на изломах и засатинил поверхность , потом маляр используя свои хитрости , раскопульт и растворы солей меди , цинка , железа и селена . Сверху лег слой яхтенного лака

Живьём он интереснее выглядит чем на фото

• Upvote 3

Коля нашел  доходное место "штатного стоматолога" Они еще часто будут ломаться, так что Коля без работы не останется. ))))))
Хотелось бы  :rolleyes: . Трещину на стреле по месту буду варить, ковш сказал ко мне везти. То думал о мощном п/а, и токарнике, теперь ещё о генераторе думаю. Где на всё денёг взять?  :pardon:
  • Upvote 6